ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

うまる
ソウルリスタ整形外科
60-64.9万円

キムドンソク院長

派手鼻で口コミが良かったため

団子鼻矯正・短い鼻矯正・猫手術・鼻背プロテーゼ・助骨軟骨移植

写真を見せておまかせしました。

麻酔中痛みはないものの意識があって ずっと喋っていた。 寝かせられて初めに助骨軟骨を取り出して 次に鼻の手術でした!

院長先生も親身で カウンセラーの室長が美しすぎてびっくりします。 通訳さんもしっかり通訳してくれて必死さが伝わりました

2019年05月12日

大きい腫れなどもなくなったので 一旦DT終了です。 もう少しプロテ高くてもよかったかなあー?😆 猫手術したところが たまにコリコリ言いますw 鼻先もちょっと下がって欲しかった😖 意外とナチュラルな仕上がり!

2019年04月02日

もうすぐ1か月くらいたちます! 鼻先の腫れもだんだん落ち着いてきました。 鼻筋はほぼ腫れ落ち着いてます!

2019年03月29日

鼻根の腫れ浮腫は引きました! あとは鼻先のみ。なかなかしぶとそうです。 結構固くカチコチに腫れてる感じです!

2019年03月27日

別角度で。3枚目の傷跡の部分は無加工です。お見苦しいので鼻の穴の中はぼかしてます。 >>昨日豊胸したので麻酔などの関係で 浮腫んでますがこんな感じです。 鼻先の感覚も戻り 花粉のせいなのか手術のせいなのかわからないですが 痒いです!Σ( ´・ω・`) でもどこを掻いてもどこが痒いのかわかりませんw 鼻先だいぶ下がってきて嬉しいです あと数ミリ下がったところでキープして欲しいです

2019年03月27日

2019年03月22日

毎日鼻の形が違います! 横顔ほんとにリスタ鼻!嬉しい😭 欲を言えば、 もう少し鼻柱出して欲しかったなあ〜🙋‍♀️ 元の顔と比べると まだ腫れもあるのに全然違うから 1ヶ月2ヶ月たったらもっと変化あるんやろなーと思って楽しみです!

2019年03月21日

15日目です。鼻筋の浮腫が少し取れてきました。正面の団子っ鼻感がマシになりました。毎日テープして寝てます。たまになんとも言えない痛さがあります。赤みとニキビが出来ました。炎症ではなさそうです。様子見ます

2019年03月19日

抜糸後の傷跡はこんな感じです!参考にどうぞ

2019年03月19日

もう2週間経つかと思うと早いです!鼻先の浮腫みと腫れがとれてくれれば…あともう少し鼻先下がって欲しい。アップノーズは好きじゃない😭💦

2019年03月16日

ちょっとだけすっきり

2019年03月15日

鼻先が腫れているので家の中では鼻固定して過ごしています

2019年03月14日

むくみが降りてきています。早く引いて欲しいです。鼻先の丸みが気になります。

2019年03月13日

7日目なので抜糸してきました。 中側は溶ける糸らしいのでまだ抜糸していません。 滞在する方は7日は滞在した方がいいと思います!

2019年03月13日

本日脂肪移植もしてきました。 横顔のカーブを整えてもらいに額中心に いれてもらったのですが やはりプロテなどを入れて高さを出す場合 おでこが出ていた方が自然な感じで綺麗になるなとおもいました! 痛みはゼロです!

2019年03月11日

ギブスを外しました!すっきり! やっと自分の鼻と対面しました 横のカーブがすごい気に入っています これから腫れが引いてどこまで低くなるか… The リスタ鼻になりました!

2019年03月10日

4日目、明日ギブス取ります!浮腫だいぶ引きましたがまだパンパンです!はやくギブス取りたいです!鼻先びびるくらいカチカチw助軟骨の痛みもマシです!

2019年03月08日

やっとワタ取れました!

2019年03月06日

翌日です!綿とる予定が出血があったので次の日に持ち越し

2019年03月06日

当日、麻酔のせいか痛みが全くない。息がしにくい。

• はる9ヶ月前

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

• うまる1年前

@いぬお返事遅れてすみません!私もバウムで悩みました😭 普通の方は1日綿詰めらしいです😆 翌日の検診の時に鼻血など出てなかったら抜いてくれます!

• いぬ1年前

はじめまして。リスタとバウムで悩んでるのですが、リスタを仮予約しました。手術終わった後は、がっつり鼻に綿を詰められてる感じでしたか?

• mooooon1年前

お返事ありがとうございます。どんどん綺麗になってますね。

• うまる1年前

@mooooonかなり高いですよね!笑 ソウルリスタの症例が好みなら いいと思いますよ(🍓´▽`🍓)

• mooooon1年前

お返事ありがとうございます。 7mmってかなり高いですね。 お写真を拝見すると、それでも自然です。

• うまる1年前

@mooooonこんにちは! 先生は冷静なタイプで笑顔が全くない感じで少し怖いかもしれませんが、室長さんや看護師さんは常に笑顔で優しく対応して下さいます!☺️ CT撮ってくれるのですが 実際鼻を開いて皮膚の伸び等見ないと 分からないみたいで手術中に決める!近づけることは可能だが100%一緒には成らない。と言われました! 先生は無理なことは無理、出来ることは出来るとハッキリしたタイプなので私は安心して任せれましたよ!🙋‍♀️ 自分的に絶対この鼻になりたい! みたいな理想の鼻が無くて やり過ぎなくらい鼻先細くて鼻筋通ってる写真を見せ手術に挑んだのですが プロテの高さ7mm入れてくれました😆

• mooooon1年前

こんにちは。私も鼻の再手術をソウルリスタを候補のひとつに考えているのですが、対応等は良かったですが? プロテーゼの高さとか幅などは細かくオーダーできたりしたのでしょうか? どこかで先生にお任せみたいな書き込みを見たのですが。 まだDT中妥当思いますが満足されてますか? 質問ばかりで申し訳ありません。

• うまる1年前

@みぃよかったです⭐️傷跡はほとんど気にならないです! ありがとうございます😢💗 みいさんも手術楽しみですね(🍓´▽`🍓)

• みぃ1年前

返信ありがとうございます😊‼️ 写真もアップしていただいて参考になりました✨本当に鼻のラインが綺麗ですね😆 縫った傷も時間と共に気にならなくなりそうですね👌✨

• うまる1年前

傷跡の写真もUPしました!

• うまる1年前

@みぃお返事遅れてごめんなさい!! 抜糸後ならまだごまかせるかとおもいます!私は骨切り幅寄せしてないのもあって内出血ゼロですがもし骨切り幅寄せするなら内出血出るかとおもいます😭元々顔の手術内出血出にくい体質でしてあまり参考にならないかもしれません😭

• みぃ1年前

手術内容、書いてありましたね💦👌

• みぃ1年前

私ももうすぐソウルリスタで手術をします(^^)鼻の傷はやはり目立ちますか⁇実家暮らしなんですけど、なんとか誤魔化せないかなぁと思ってるんですが…😵 うまるさんは、内出血とかでなかったみたいで羨ましいです✨腫れも少ないみたいですし! 手術内容も教えて頂けますか⁇

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る