umaaaru

ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年03月06日

キムドンソク院長

派手鼻で口コミが良かったため

団子鼻矯正・短い鼻矯正・猫手術・鼻背プロテーゼ・助骨軟骨移植

写真を見せておまかせしました。

麻酔中痛みはないものの意識があって ずっと喋っていた。 寝かせられて初めに助骨軟骨を取り出して 次に鼻の手術でした!

院長先生も親身で カウンセラーの室長が美しすぎてびっくりします。 通訳さんもしっかり通訳してくれて必死さが伝わりました

みぃ

私ももうすぐソウルリスタで手術をします(^^)鼻の傷はやはり目立ちますか⁇実家暮らしなんですけど、なんとか誤魔化せないかなぁと思ってるんですが…😵 うまるさんは、内出血とかでなかったみたいで羨ましいです✨腫れも少ないみたいですし! 手術内容も教えて頂けますか⁇

みぃ

手術内容、書いてありましたね💦👌

うまる

@みぃお返事遅れてごめんなさい!! 抜糸後ならまだごまかせるかとおもいます!私は骨切り幅寄せしてないのもあって内出血ゼロですがもし骨切り幅寄せするなら内出血出るかとおもいます😭元々顔の手術内出血出にくい体質でしてあまり参考にならないかもしれません😭

うまる

傷跡の写真もUPしました!

みぃ

返信ありがとうございます😊‼️ 写真もアップしていただいて参考になりました✨本当に鼻のラインが綺麗ですね😆 縫った傷も時間と共に気にならなくなりそうですね👌✨

うまる

@みぃよかったです⭐️傷跡はほとんど気にならないです! ありがとうございます😢💗 みいさんも手術楽しみですね(🍓´▽`🍓)

mooooon

こんにちは。私も鼻の再手術をソウルリスタを候補のひとつに考えているのですが、対応等は良かったですが? プロテーゼの高さとか幅などは細かくオーダーできたりしたのでしょうか? どこかで先生にお任せみたいな書き込みを見たのですが。 まだDT中妥当思いますが満足されてますか? 質問ばかりで申し訳ありません。

うまる

@mooooonこんにちは! 先生は冷静なタイプで笑顔が全くない感じで少し怖いかもしれませんが、室長さんや看護師さんは常に笑顔で優しく対応して下さいます!☺️ CT撮ってくれるのですが 実際鼻を開いて皮膚の伸び等見ないと 分からないみたいで手術中に決める!近づけることは可能だが100%一緒には成らない。と言われました! 先生は無理なことは無理、出来ることは出来るとハッキリしたタイプなので私は安心して任せれましたよ!🙋‍♀️ 自分的に絶対この鼻になりたい! みたいな理想の鼻が無くて やり過ぎなくらい鼻先細くて鼻筋通ってる写真を見せ手術に挑んだのですが プロテの高さ7mm入れてくれました😆

mooooon

お返事ありがとうございます。 7mmってかなり高いですね。 お写真を拝見すると、それでも自然です。

うまる

@mooooonかなり高いですよね!笑 ソウルリスタの症例が好みなら いいと思いますよ(🍓´▽`🍓)

mooooon

お返事ありがとうございます。どんどん綺麗になってますね。

• pajmtpa
    いぬ

はじめまして。リスタとバウムで悩んでるのですが、リスタを仮予約しました。手術終わった後は、がっつり鼻に綿を詰められてる感じでしたか?

うまる

@いぬお返事遅れてすみません!私もバウムで悩みました😭 普通の方は1日綿詰めらしいです😆 翌日の検診の時に鼻血など出てなかったら抜いてくれます!

• xxx208
    はる

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008