tere_pon

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

me

2022年09月20日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 前回、小鼻縮小術をこちらで受けて その際に口元のもたつきやたるみが気になると相談したところ、Aスレッドというクリニック独自の脂肪吸引と糸リフトのメニューをおすすめされたため。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 前回施術を受けた際の対応や仕上がりがとても良かったため。

YouTubeで紹介されており、ダウンタイムの短さや痛みの少なさなど他の病院のメニューよりもメリットを感じたため。

痛みに弱い方ですが、施術中はほぼ痛みは無かったです。あっても我慢できる程度でした。局所麻酔の際や糸リフトで引っ張るときに痛みを感じました。 終わってからと麻酔が効いていたのでとくに痛みはなかったです。 私の場合麻酔で口が歪んでいたり、喋りづらかったりでYouTubeの患者さんにはない症状があり とても不安になりましたが、就寝前には自然と治っていました。

ドクターは前回同様カウンセリングも施術も丁寧で満足しています。 しかし、カウンセリングのスタッフさんとお会計担当してくれたスタッフさんがイマイチでした。 前回はとても良かったのでその分悪目立ちしてしまいました。 まずノックの音がかなり大きくびっくりしたのと、説明も早くて自分本位な感じでした。 お会計担当のスタッフさんは新人なのか慣れていない感じで、何度も同じことを言ってきたり領収書の金額や次回の予約日時を間違えていたりと 施術前なのにイライラしてしまいました。

原因は不明なのですが施術を受けて帰っているときに、酷い立ちくらみと吐き気に襲われて動けなくなってしまいました。 近くにいた方が駅員さんと救急車を呼んでくれましたが病院に着く頃には症状は改善してました。 クリニックに電話してもそのまま様子を見てくださいと言われるだけでとても不安でした。 原因は麻酔なのか元々低血圧なので立ちくらみしたのかはっきりわかりませんが、同じ症状がある方がいるかもしれないので記載させて頂きます。