ayvml2939

湘南美容クリニック 池袋東口院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

あー

2022年09月24日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある 以前から通っている

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングが丁寧だった

脂肪豊胸は身体に害がなく、自然な仕上がりになるから やるならセリューションでより結果を出したかったから

アキーセル併用セリューション脂肪豊胸(+エコー) 10時来院、10時半から問診や写真撮影。その後マーキング、点滴、胸のエコー、硬膜外麻酔、尿道カテーテル。硬膜外麻酔は横向きで小さく丸まった体勢で打ちます。刺される痛みと管が入っていく違和感がありました。うつ伏せになり麻酔が効くまで時間をおき、先生が冷たさを感じるかで効きを確認。麻酔を追加し、消毒をしたり、シートで覆ったりしながら、さらに時間をおきました。首を横に向けたうつ伏せか長時間続き、首が少し辛かったです。麻酔が効いてきたら、静脈麻酔が入りすぐに寝たようです。脂肪吸引が終わったら目が覚めました。前側も脂肪吸引する予定でデザインしていましたが、後側だけで足りたとのことで前側はやりませんでした。足の太さもコンプレックスだったので、いっそのことやりたかった…。目が覚めた時には先生はおらず、看護師さんが脂肪の処理をしていました。セリューションなので時間がかかり、おそらく50分くらいは待ちの時間がありました。その間はとにかく寒くて辛かったです。麻酔の影響で震えが止まらず、歯がガタガタする程でした。注入の時はまた静脈麻酔で寝た状態でやるものだと思っていたのですが、意識のある中で始まりました。脇と乳頭に麻酔をし、器具を入れる入口を作りますが、痛かったです。脂肪を注入しているときは強い痛みではありませんが皮膚が剥離されてる感覚がわかりました。結構ガシガシやっているのがわかって少し怖かったです。胸の辺縁の方は麻酔の効きが弱いのか、我慢できない痛みではありませんが痛みを感じました。注入後、傷口を縫合され終了です。その後は身体を拭いてくれ、圧迫のためスパッツと包帯、ガードルを履かせてくれました。その頃にはやっと震えも止まり喋れるくらいになりました。全て終わって、おそらく15時くらいだったと思います。麻酔の影響で具合が悪いということもなく、すぐに起き上がることができました。歩きにくさと、胸の張り感はあるものの、1人で動くことができました。その後、先生が来て写真撮影とエコーをし、薬の説明を聞いて終了です。休むことなく、すぐに帰宅しました。電車に乗る前に痛み止めを飲み、家まで40分程ですがヨタヨタ歩きながら1人で帰りました。17時過ぎに帰宅、食欲もあり普通にご飯を食べて、動けなくなる前に休める態勢を整えてゆっくり過ごしました。

SBCの先生は時間に追われてる感がすごいあるなと思っていましたが、松本先生はSBCでカウンセリングを受けたことのある先生の中で1番丁寧にしてくれると思い好感を持っていました。しかし、これ程大きい手術は初めてで不安だったのですが、手術当日はカウンセリングの時よりやる事だけやるという感じで淡白な印象でした…。

*手術当日の服装は前開きのワンピースがおすすめ *術後に履く下着は生理用、インナーは汚れても大丈夫なものが良い *トイレの時紙コップがあると便利 *使いそうな物が高い所にあるときは下に降ろし ておく *圧迫の為にガードルやストッキングを長期履かなければならないことと、拘縮の長いダウンタイムを考えると秋にやるのがオススメ じっとしているのは大丈夫だが、起き上がったり座ったりの動作が大変です。足が動かしにくいので腕で支えたいが、そうすると胸筋に刺激がきて痛むので結果上半身も動かしにくくなります。