iolite_bdbb49

CZEN GINZA CLINICの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

iolite_bdbb49

2022年07月22日

CZEN GINZA CLINIC
鈴木 明世

90-94.9万円

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある カウンセリングの時の印象がとても真摯で良かったです。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 手術経験が豊富そうだったのと、話し方がとても穏やかで落ち着いていて、安心感がありました。カウンセリングの時のセンスも良かったです。

7.8年前にプロテーゼは入れていて、鼻の穴の形を治したかったので、小鼻縮小と鼻尖形成かなーとカウンセリング巡りしていたのですが、先生との話で高さを出せば一石二鳥だよとなり、今後無駄な手術をしなくて済みそうだったので、肋軟骨からの鼻中隔延長と鼻尖形成に決めました。

当日は10時に予約し、院長と最終カウンセリング、麻酔科の先生からのお話を聞いて、全身麻酔にてすぐに眠り、開始が確か11:00頃で起きたのは16時過ぎ!あっという間に終わっていました。1時間ほどリカバリールームで休んでタクシーで帰宅。帰ってから2歳4歳の子供の世話や夕飯の用意もイテテとなりながらこなせました。 2.3日は痛みと腫れ出ましたが、全然動けました。5.6日目には内出血などもほぼ気にならなくなっていました。

受付の方、院長、看護師さん、皆さんとても優しく丁寧で、安心して施術を受けられました。

2週間しっかりギプスを付けますので、そこが真夏でしたし、1週間過ぎるとしんどいなーとなりましたが、綺麗になるためにはしょうがないかなと^^ 術後の心配していた喉の痛みと鼻詰まりは個人差あると思いますが、私は全く無くて嬉しい驚きでした! 施術も自然で綺麗な鼻の高さと穴のスっとした感じがとても気に入りました!! 友人や家族にも好評で私自身もお願いして良かったなととても嬉しく毎日過ごせています。 肋軟骨から取ったので2週間は痛いです。でも、普通に動けます。育児も出来ます。1ヶ月半過ぎた頃にはゴルフも出来ました。