Eadi01

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年03月11日

ソン院長先生

クリニックを選んだ理由は費用が手が届く範囲であること。 ソン先生を選んだ理由は、ソン先生に手術されて成功した方をツイッターやルクモなどで多く見かけ、また仕上がりがまっすぐな足で自分の好みだったから。

太もも全周+お尻下部脂肪吸引

6年程前からずっと太ももが太いことがコンプレックスで、ダイエットも太もものためにやっているのにサイズや落ちてほしい部位の脂肪が落ちず、かなり精神的なストレスになっていたのを解消したかったからです。 また、足を出すファッションやズボンをストンと履けるようになりたかったから。

胸にシール状のガーゼを貼ってショーツだけの状態で手術室に入り、前と後ろからスタッフさん二人掛かりで足に一気に消毒を塗られます。その後手術台の上にうつ伏せになって上半身にタオルをかけられます。下半身は消毒液で濡れていてタオルがかかってないので寒く軽く震えるほどでした。それをスタッフさんに緊張と思われて「緊張するのよくないですよ〜大丈夫大丈夫」と手を握ったりさすられながら励ましてくれました。自分ても寒さなのか緊張なのかよくわからなかったですが、手術室は少し風が吹いていてとにかく寒かったです。ソン先生が来るまでそんな感じでした。ソン先生が来ると、スタッフさんに左手の甲に睡眠麻酔をされて手が痺れすぐ眠りました。 手術中は完全に寝ていたので痛みはありませんでした。

みなさん優しかったです。 日本人のコーディネーターさんが手術の説明をしてくださったのでアフターケアの質問をしたり会話もスムーズにできました。 韓国人のコーディネーターさんは私がトイレに行く時緊張なのか貧血なのかフラフラしていると「大丈夫〜?」と笑いながら声をかけてくれたり、ソン先生に書いてきたメッセージを訳してくれたり、手術台で寒さと緊張で不安になってた時に手をさすったり握ってくれたり声をかけて励ましてくれてあたたかかったです。 ソン先生は貫禄を感じました。わたしの足を見て状態を分析してマーキングしてくれました。

• naxxru
    はな

うわああああとっても綺麗です!!! 一点ご相談なのですが、 今度GWに旅行で渡韓を予定してます! その際に脂肪吸引をしてもらおうかな?と思うのですが、施術されたあ後(例えば10時施術→18時〜)観光とかは可能な痛みでしょうか? イアディさんの様な脚に憧れます… ぜひ、ご回答いただけるとと幸いです! 宜しくお願いいたします。

イアディ

@はなうぉぉ、、ありがかとうございます😭 参考になれば嬉しいです。 わたし自身10時頃に手術開始して14時過ぎに寝覚めた時はフラフラで起き上がるのもつらくて大変でしたがゲストハウスに戻って少し寝たらかなり回復したので、18時頃から観光してました。 いつもより少しゆっくり程度で普通に歩けました。私の場合は膝のむくみがひどく、曲げると圧迫されて痛いです。あと何かモノに足をぶつけたりするとビキーッと激痛が走ります。また、座って太ももやお尻に強い圧や重力がかかると痛いです。(トイレなど) 衝撃があると痛いので、動作が慎重にゆっくりになりますが、歩けないほど痛くはないです!

• norinori4649
    ティファニー

こんちには。とても綺麗ですね。 私もこちらのクリニックで施術したいのですが、韓国のことこちらのクリニックの事が全くわからず、まず、どこでどんな情報を収集したらいいですか?できるだけ詳しく教えていぢけたら、とても嬉しいです。

• aC9bKqAm8vVojWm
    りったん

はじめまして!とても綺麗に仕上がっていて羨ましいです❤️ まだ先ですが、来年の1月にヨンセさんで脂肪吸引を控えています! 太ももの太さによって値段が違いますが、イアディさんは何センチでしたでしょうか??

イアディ

@ティファニーこんにちは ありがとうございます✨ 私はツイッターやルクモ(トリビューと同じような整形レポを投稿したり見れるアプリ)で情報収集しました! ヨンセのツイッターアカウントをフォローして、そこからラインも登録して、直接たくさん質問しました。(手術やゲストハウスのことも) ちゃんと返信してくれます♪

イアディ

@りったんこんにちは ありがとうございます! そうなんですね!✨ 太ももは私は右55cm、左54cmでした。 あと-2cmで一番安い値段だったので悔しかったです。

1015dhh

こんにちは。とても綺麗ですね! 私もこちらのクリニックで施術をお願いしようと思っています! イアディさんは、ツイッターなどのSNSで情報収集されたようですが、実際に韓国に行きカウンセリングを受けて後日、施術という形だったのでしょうか?それとも、ラインでのやり取りのみで施術されましたか?? 可能な範囲でお答えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

イアディ

@1015dhhこんにちは ありがとうございます✨ ラインのやり取りのみで施術しました。 術前にカウンセリングのために渡韓するのは経済的に負担だったし、手術日の術前カウンセリングで済ませていても綺麗な仕上がりになってる方がたくさんいらっしゃったので… 当日に賭けました😄

1015dhh

返信ありがとうございます!私もカウンセリングだけで渡韓は難しいと思っていたので……

• cnsy0076
    なりたい

コメント失礼します!お疲れ様でした💗 とても症例をみて感動しています! 私もあなたの症例をみて是非やりたいと思い思わず質問させていただきました。 ①分割払いは大丈夫なのか一括のみなのか ②ダウンタイム中はどれくらいから人に会えるか ③すぐ日本に帰れるのか この3つだけ教えていただきたいです!

• cnsy0076
    なりたい

イアディ

@なりたいありがとうございます✨ ① ウォン払いの現金だと一括です。ローン払いはおそらく出来ないです。 クレジットカード払いならローン払いはできますがカードの手数料がかかるようなのでわたしは手術当日ヨンセさんでウォンの一括払いしました。 ②足が不自由なだけなので会おうと思えば普通に会えます。術後3.4日はわりと動けますが腫れてくる6.7日はつらいかもです。 ③私は手術の翌日に帰りました。ルクモやtwitterでそうしてる方を何人か見たのと、腫れがひどくなる前に帰るべきというのを見たからです。 参考になれば嬉しいです。 手術がんばってください✨

• makosi0383
    わどるでぃ

はじめまして、コメント失礼致します🙇‍♂️ 同じくヨンセスリムラインさんにて来月足の脂肪吸引を控えております。 私も翌日帰国の予定なのですが日本についてから空港から自宅まで自分の運転で帰れればと思っているのですが、イアディさんの感覚的に翌日に車の運転は出来そうな感じはありましたでしょうか?参考程度で構いませんので教えていただければ幸いです🙇‍♂️

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F