rikyurikyu

恵聖会クリニック 心斎橋院の口唇縮小術の術後経過

2019年03月16日

程よいお値段です! 上下の唇20万という 安過ぎず、高過ぎないこのお値段なら任せてもいいかな?大丈夫かな?と思い決断に至りました。

唇縮小(上下)

昔から唇が分厚いせいで笑った時に下品な顔になるのが嫌でした。

口元を消毒し、まずは上唇の麻酔→麻酔が効いているか先生が確認→施術→次に下唇も同じく→施術終了→安静室で20分口を冷やす→終了! とにかく麻酔だけです、痛いのは。 施術する前に麻酔が効いてるかどうか「ここは痛い?」と確認してくれる。 その時に少しでも効いていないなという感覚があるなら遠慮せずにいうべきです! それに耐えて仕舞えば術中の痛みはもうゼロです!

カウンセリングは本当に適当でした。 まず担当の先生じゃなくて看護師の口頭の説明=カウンセリングというシステムはおかしいです。 納得いきませんでしたので術前に先生とシミュレーションして貰う約束をしていただきました。 それには了承していただけて、しっかり鬼頭先生とどのくらい切るか等の相談をしてからの施術ができました。 もしここで施術をご検討されるのであれば カウンセリングは気を付けて下さい。

施術当日マスクは絶対に忘れずに。 飲み物が飲みにくくなるのでストローも必須

• monnnno
    まるるん

こんにちは、術後はどういったものを食べていましたか?また気をつけて置いた方が良いことがあれば教えてほしいです!

• rikyurikyu

@まるるんまるるんさんこんにちは☺️ コメントありがとうございます 術後3日間は ヨーグルト、タマゴ粥、リゾット等々 「常温で、スプーンですくって食べれる柔らかいもの」で生活してました! しかし飲み物は施術後3日間は唇が腫れと麻痺もありますしどうしてもこぼれちゃうので、口元を拭きながら飲んでいました💦 気をつけておいた方がいいことは カウンセリングをしっかりして頂くことです。(結構適当な態度を取られてカウンセリングをやり直しして頂きました笑)

• monnnno
    まるるん

お返事ありがとうございます、助かります。これからやってきます。

• rikyurikyu

@まるるん頑張ってください!

• k_nd
    クラフト粘土

こんにちは。 傷跡は目立たなくなりましたか? 傷跡から内側の部分が徐々に内側に引っ込んでいき傷跡が目立たなくなっていく感じでしょうか?💦

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F