水の森美容外科 東京新宿院の二重切開の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 東京新宿院の二重切開の術後経過日記

4.0
水の森美容外科 東京新宿院
20-24.9万円

・ドクター名を教えてください →津田先生 ・このクリニック・ドクターにした理由は? →以前埋没をこちらの斎藤先生にお願いし、全体的に満足したため。切開は埋没に比べ高額ですし絶対に失敗したくなかったので、院長の津田先生を指名しました。 ・メニュー名と、このメニューに決めた理由は? →二重切開法。 半年ほど前に同クリニックで埋没しましたが、少し幅が狭くなり瞼の重みが気になりだしました。もう少しスッキリした二重が欲しく、切開に踏み切りました。 ・ドクター・スタッフの対応は? →みなさん優しかったです。先生は手術当日は淡々としていらっしゃいましたが、カウンセリング時は優しく対応してくださいました。

2019年08月03日

【138日後】 今日は久しぶりに、メイクしている状態の写真です。 食い込みはありますが、徐々に薄くなっている気がします。また、切開時に脂肪除去したおかげか、朝のまぶたの浮腫みが最近ありません✨

2019年07月09日

3ヶ月検診に行ってきました。 痛み・傷・腫れは無くなり、 先生からダウンタイム終了と言われました✨ 左の切開ラインに白いニキビのようなものがあり気になっていたので診察していただきましたが、 稗粒腫(はいりゅうしゅ)?のようです。 切開ラインからばい菌が入った訳ではなさそうなので安心しました! わたしは水の森で埋没→切開を経験しましたが、本当に水の森にお願いしてよかったです。 先生や看護師さんが親切ですし、なにより満足する二重に仕上がりました。 埋没後は常にいつ取れてしまうか心配だったので、時間のあるときに切開したのは正解でした!

2019年06月18日

【DT92日目】 ちょうど今日で3ヶ月です! ●腫れ…完全に引きました! ●痛み…ほとんど無し。 稀にアイシャドウを指で塗る時に横に滑らせるとピリッとする時があります。 ●感覚…元通りに回復しています。 ●傷痕…だいぶ薄くなりましたがまだ残っています。 画像では確認が難しいですが、両目とも切開線の少し上にしわのようなラインがあります。。 3ヶ月経ち、日に日にラインが顔に馴染んできています。 ジムに行く時もすっぴんでへっちゃらです! 3ヶ月検診は来月行くことになりました。 また更新します★

2019年05月25日

【DT68日目】 あっという間に2ヶ月が過ぎました。 メイクをしていれば傷は分かりません!

2019年05月14日

【DT57日目】 気にしていた左右差ですが、もう全く気になりません!「腫れが引いたら左右差は無くなる」と仰っていた先生の言葉は本当でした✨

2019年05月06日

【DT49日目】 傷がだいぶ浅くなってきました。 ここ数日は痛みも無く、日常生活に支障はありません✨

2019年05月02日

【DT45日目】 2枚目には斜めから写した画像も貼ってみました。 前回記載した左目のチクチクとした痛みですが、昨日も僅かにありました。。もしかして中縫いの糸の端が神経に触れているのかな?と考えると不安です😢 傷痕にはいまだにバイオイルを塗っています✨早くナチュラルになってほしいです!!

2019年04月30日

【DT43日目】 昨日・一昨日と、左目を強くつぶると糸のチクチクしたような痛みがありました。今日は気にならないのですが何だったんだろう…🤔 切開線は日に日に馴染んできていますが、他撮りではまだ不自然です。。

2019年04月24日

【DT37日目】 仕事&飲み会帰りの様子です。 脂肪を除去したにも関わらず、朝は浮腫んで二重幅が広いです。夜になると写真のように奥二重気味になります。 傷口は少しずつ浅くなってきていると思います。ただ、触ると右目の目尻側と左目の目頭側の傷口に小さくポコッとした膨らみがあります。吹き出物なのか糸玉なのか…様子見です👀

2019年04月21日

【DT34日目(メイク無し)】 昨日1ヶ月検診に行ってきました! ・傷はだいぶ白くなったのであと一息 ・まだ腫れ有り ・食い込みはこれから良くなる とのことでした。 切開は完成まで3ヶ月と言われているので、気長にダウンタイムを過ごそうと思います。 検診の後、まつエクのリペアに行ってきました!二重がくっきりで派手な目元なので、エクステは前回より1mm短くしナチュラルにしました✨

2019年04月19日

【DT32日目】 昨日で手術からちょうど1ヶ月でした! カウンセリングでは ・1ヶ月で80~90%完成 ・3ヶ月で100%完成 と言われています。 まだ右目が若干腫れているようにも見えます。 明日の1ヶ月検診は津田先生に診ていただきます。

2019年04月16日

【DT29日目】メイク無し 右目(向かって左)の中央~目尻にかけての傷はだいぶ浅くなりました! もうすぐ手術から一月経つので、今週末やっとまつエクのリペアに行けます! いまも毎晩バイオイルだけは欠かさず塗っています。

2019年04月12日

【DT25日目】 伏し目にした時の食い込みが気になるのでアップの画像をupしました。 切開ラインの上のお肉がどっしりと乗っています。すっぴんだとより気になります。。 今日使用したアイシャドウは、セザンヌのシングルカラーアイシャドウ 02くすみピンクです。 今までプチプラはKATEやCANMAKE、excelを試しましたが、こちらのアイシャドウが一番崩れず夜までキレイでした!しっかり発色する上に崩れにくく、しかも400円で買えるのでオススメです✨

2019年04月09日

【DT22日目】 あっという間に3週間が経過しました👀 ここ数日で気付いた変化を記載します✨ 目を開いた時の二重幅については、右目の目頭側が不自然に広くて気になっていたのですがそれも徐々に狭まってきました!もう少し腫れが引けば左右差が無くなると思います。 日常生活において、痛みは全くありません。洗顔やメイク時、コンタクトを外す際に目尻を引っ張っても平気です。 瞼の感覚については、夜になるとかなり戻ってきています(体感で術前の90%くらい)!朝は浮腫みのせいか感覚は鈍いです。瞼もブヨブヨしています。右目の方がまだ腫れているので、左目に比べ感覚もやや鈍いです。

2019年04月07日

【DT20日目(朝)】 少し間が空いてしまいました💦 親には手術のことは内緒にしているのですが、数日前、術後初めて会いました。 会って1時間後位に 「あれっ?!整形した?!なんでそんなにはっきり二重なの?!」 と言われてしまいました⚡️ 即座に「してないよ!!」と返事したら「ま、いいけど!」とのことでした😅 埋没の時はそこまで食い込みが無く一切バレなかったんだけど…。やはり伏し目にした時に切開ラインがハッキリしているので不自然なんだと思います。 傷痕は治っても食い込みはこのままなのでは?と不安になってきました😭💔

2019年04月02日

【DT15日目】 今日はすべてすっぴんの写真です。 ここ1週間ほどは変化が無いように見えますが、少しずつ腫れが引き、瞼の感覚も回復してきています。傷も浅くなってきています。 相変わらずアイシャドウは切開線に溜まるので夜はメイクが汚くなります。。薄めの色で細かい粒子のラメが入ったシャドウを使うとヨレをごまかせて良いです◎ 前回まで記載したコンタクトについては、今日は両目とも手で外すことが出来ました!ちょっとコツがいるので術前より難しいですが…少し安心しました😊

2019年03月31日

【DT13日目】 まつエクがバラバラですみません💦 術後初めて彼と会いました!昨日からお泊まり&お出かけデートでした🌸 埋没手術のDT4日目に会った時は違和感に気づかれませんでしたが、さすがに今回は気づくだろうと覚悟していました。。 が、目元に関して全く指摘を受けませんでした!変化に気づいたら口に出すタイプの彼なので、本当に気づかなかったんだと思います…😅私にとってはまだ食い込みや腫れが気になるところですが、他人から見たらもうおかしくないってことかな✨これですっぴんでも堂々と彼に会えます!よかったです(^^) 前々回記載したハードコンタクトレンズの取り外しについてですが、今日は左目は普通に外せました。右目はまだ目尻を引っ張る方法で外せなかったのでスポイトを使っています。 ツールを使わないとコンタクトを外せないのはとても不便なので、これが続くようだったら1ヶ月検診の時に先生に相談しようと思います💡 明日から新年度…! 仕事でバタバタしているうちにあっという間にダウンタイムが終わりそうです😁

2019年03月29日

【DT11日目】 見た目の変化はあまりありません。右目の目頭の腫れはいつ引くんだろう?🤔 ここ数日、裸眼の時は無痛です!コンタクト着用時だけ右目がゴロゴロします。 傷口は日に日に良くなっています。 毎日経過観察するのが楽しみになっています🎶 新年度に異動があり、来週から客先へ出ることが増えそうです。右目の腫れと全体的な食い込みがはやく良くなるといいな✨

2019年03月27日

【DT9日目】 1日空いてしまいました💦 内出血が消えました! わたしの場合、黄色く変化することなく、赤色のまま面積が小さくなり消えていきました。 前回記載した切開線の白い部分ですが、今日確認したところ右目の中央と左目の目頭に出ており、そこは傷が浅くなっています。傷口が少しずつ治っているのはうれしいです😊抜糸後も傷の治りを早めるために湿らせることは意識しています。今夜はバイオイルを薄く塗りました。よい香りで癒されます☘️ そして、本日術後初めてコンタクトレンズ(ハード)を付けました。 そこで気づいたのですが…明らかに目から取り出しにくくなっています⚡️両目とも、いつものように指で目尻を外側にひっぱり目を閉じてもレンズが外れません。埋没後マレに右目のみにあった現象ですが、今日は両目とも外れませんでした。。スポイトで取り出すしかありません😅 ハードレンズを使用されている方は少ないかもしれませんが、参考になれば幸いです✨

2019年03月25日

【DT7日目(夜)】 今日から職場に復帰しました✨ 一枚目の写真は帰宅後、二枚目の写真はお風呂上がりに撮影したものです。 ●メイクについて 術後初めてのメイクでしたが、 内出血についてはコンシーラーを使用せずともブラウンのアイシャドウで隠せました。 パウダーアイシャドウを指で伸ばしましたが、やはりまだ瞼の感覚は鈍く、傷痕に触れるとくすぐったいような変な感じがします。 メイクしたての状態では切開線を隠せますが、如何せん食い込みが強いので夜になるとアイシャドウがよれますし、切開線の上に濃いシャドウが移ってしまいました。 メイクしていればだいぶ整形感をごまかせます! ただ、コンタクトはまだ怖いので眼鏡で生活しています💦 ●クレンジング・洗顔について 普段はデパコスのクレンジングを使用していますが、瞼をこすらないようにたっぷり使いたかったのでプチプラのミルクタイプのクレンジングを使用しました。切開線の食い込みが心配でしたが、優しく瞼の上をクルクルしたらメイクは落とせました。 洗顔については、泡立ちと泡切れの良いものを使用すると良さそうです😊 写真では上手く写らないのですが、両目とも目頭辺りの切開線が白くなってきました。。これは所謂「皮膚が固くなる」現象なのかな?と推測しています。。 引き続き様子見です!! 仕事の状況にもよりますが、また明日以降更新しますね。

2019年03月24日

【DT6日目(抜糸翌日)】 傷口にワセリンを塗っているのでテカテカしています💦ごめんなさいm(_ _)m 腫れについては、まだ右目の目頭~黒目の部分が気になります。 一部赤色の内出血が残っているので今朝もアイシングしました。 明日からアイメイク解禁です😁✨

2019年03月23日

【DT5日目(抜糸後)】 抜糸してきました! 今日の流れは 看護師さんによる抜糸→医師による経過チェック でした。 抜糸は心配したほど痛みはありませんでした! 経過も順調だそうです。 抜糸後1時間くらいは瞬きの際に痛みがありましたが気づいたら無くなりました。ただ、違和感は少しあります… なるべく早く腫れを引かせるため、浮腫むような行為はしばらく控えようと思います✨

2019年03月23日

【DT5日目(抜糸前)】 起きたら浮腫んでいると思ったのですが、今朝は就寝前と変わらない気がします…!! 抜糸前に順調に腫れが引いてよかった😭❤️ 以前親不知の抜歯の際に歯茎を切開したことがあるのですが、その時の抜糸がものすごく痛く…麻酔を打ってもらうほどでした(普通はそんなことしないそうです)。今回の抜糸は痛くないことを祈ります🙏

2019年03月22日

【DT4日目(夜)】 左の腫れが引いた分、右の腫れぼったさが気になります(´・ω・`) 1*もともと右目の方が左目に比べてつり目であるため 2*先に手術したのが右なので緊張してより腫れてしまったため 上記が思い付く理由です… はやくアイメイクしたいです😁

2019年03月22日

【DT4日目(朝)】 朝はやはり浮腫みます💦 当帰芍薬散を飲んだり枕を高くしたりと対策はしているのですが…しょうがないですね😭 腫れが引いて感覚が戻ってきたのでしょうか。左目の糸のチクチク感が気になります。明日の抜糸が楽しみです!

2019年03月21日

【DT3日目(夜)】 時間が経つごとに腫れが引いてうれしいです✨ 左目は理想に近づいてきました! シンエックと抗生物質も飲み終わりました。抗生物質のせいか、昨日からお腹の調子が悪かったです…併せて整腸剤も飲めばよかったかな😭 今夜からはアルニカモンタナのペレットタイプを飲んでみます(^^) 日中、帽子と眼鏡で近所のスーパーに出掛けました。 良い気分転換になりました~! 食料たくさんゲットしたのでお料理がんばります。

2019年03月21日

【DT3日目(朝)】 朝のアイシング後の様子です。 アイシングすると格段に目の開きが良くなります! 昨日シャンプーしてさっぱりしたので、今日は近所をぶらぶらしようと思います。

2019年03月20日

【DT2日目(夜)】 目が開きやすくなってきました👀 今日1日でだいぶ腫れが引いた気がします! 内服薬を1日4回服用するので、そのタイミングで10分ほどアイシングしてます。

2019年03月20日

【DT2日目(朝)】 写真の2、3枚目に片目ずつ外カメで撮影したものを掲載しました。 腫れのプックリとした感じ、伝わりますでしょうか、、?? 内出血は、傷口の上と目尻に少し出ています。この程度ならメイクで隠せそうです。よかったーーー 黄色いのは軟膏の色です! 二重幅については、 左が埋没と同じライン、右が左右差を揃えるため少しだけ埋没より広いラインにしました。腫れが引いたら左右が揃うはずです💡 因みに、埋没したラインは、普段自分が癖付けしていた二重ラインのままにしました。ちょうど水の森さんがご提案される3つのラインのうち一番狭いものです。完成はほぼ奥二重ですが、黒目がしっかり見えて自然な仕上がりになりお気に入りでした。 埋没と切開で同じラインにしても、きっと切開の方がしっかり食い込むので仕上がりは変わるだろうなぁと思います🤔完成が楽しみです!!

2019年03月19日

【DT1日目(夜)】 朝に比べてすこ~し腫れが引きました! が、目の周りに内出血が出てきています💦 まだ糸が付いているからか瞼が突っ張っている感じです。また、上目遣いすると傷口辺りが痛みます。 他の切開された方の経過も見させていただきましたが、この時期はみなさん腫れていらっしゃるので安心しています。ダウンタイムはゆっくり過ごします☺️

2019年03月19日

【DT1日目(朝)】 昨日先生から「明日はびっくりするくらい腫れますよ~」と言われたとおり、両目ともかなり腫れています。 埋没の時は内出血・腫れともにほとんど無かったので大違いです。まだまだ人に会うことはできません(..) 今日も冷やしながら過ごしたいと思います。 夜にまた更新します! *いいね♥️ありがとうございます! 励みになります😊

2019年03月18日

【術後6時間】 ●腫れについて こまめに冷やしていますがどんどん腫れてきています…明日の朝が怖いです(´;ω;`) ●お薬など クリニックでは以下のお薬をいただきました。 ・鎮痛剤 ・抗生剤 ・軟膏 ・点眼薬 軟膏の処方については最近になってから始まったようです。塗布することでかさぶたが出来なくなるとのことでした。黄色いので瞼に着色しますが、抜糸後に塗布を止めて数日すると色は抜けるそうです。 処方されたお薬に加え、以下も飲んでます。 ・資生堂のコラーゲンドリンク ・当帰芍薬散(浮腫みを軽減する漢方) ・シンエック ・プロテイン(たんぱく質摂取!) バランスよくしっかり食べ、よく冷やし、寝たいと思います。 おやすみなさい🌙

2019年03月18日

【手術当日】 術後3時間の様子です。 特に右目(向かって左)がパンパンです。術後すぐに鎮痛剤を服用したため痛みはありません。 ●手術の流れ お手洗い →洗顔 →個室待機 →オペ室で看護師さんからお薬の説明、オペ準備 →先生とラインの確認 →手術 ●痛みについて 今回も笑気麻酔は付けませんでした。 最初の局所麻酔だけ痛みがあります。切開は瞼の表面のみ3箇所ずつ打ちます。術中はほぼ無痛で、引っ張られたり縫われたりする感覚だけがありました。 ●腫れについて 術中何度か目を開くよう指示がありますが、どんどん目が開きづらくなっていき少し不安でした。。術後、起き上がって鏡を見ると右目がパンパンで驚きました! ●脂肪除去について 脂肪除去については、先生からカウンセリング時に「多かった場合は窪まない程度に取ります」というお話があり、実際切開してみると脂肪が多かったようで、除去をお願いしました。術後に除去した脂肪は見せていただけます。 ●術後 帽子・眼鏡・マスクを着用してまっすぐ帰宅しました。空腹で薬も飲みたかったので急いでごはんの支度をしました!目はあまり開きませんが日常生活に支障はありません。 クリニックで「しっかり冷やすこと」「枕を高くして寝ること」を再三言われました。こまめに冷やそうと思います!

• なん3ヶ月前

そうなんですよね…!😢 私もいずれは痛みが無くなると信じて、DT終了まで頑張ります!✨ ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました😊💕

• しゅがー3ヶ月前

@なんハードレンズ使用者は少ないですもんね… わたしはいま術後4ヶ月経過しましたが、もう痛みも腫れも無いので普段どおりにレンズを外しています✨ DT中は不安も多いと思いますが、仕上がるまでがんばってください☘️

• なん3ヶ月前

ご返信いただきありがとうございます! メニコンのスポイト調べさせていただきました!こんなに便利で安いんですね🥺🙏 DT中はスポイトで、DT終了後はしゅがーさんのコツを使わせていただきたいと思います!😊✨ 同じ境遇の方が少なく、どうしたらいいか悩んでいたので本当に助かりました!ありがとうございました🙇‍♂️💕

• しゅがー3ヶ月前

@なん初めまして。 コメントいただきありがとうございます☺️ ハードレンズ仲間ですね! 外し方のコツは、強く目尻を引っ張ってから「バチッ」と目を瞑ることです!慣れるまではわたしも鏡の前で日々格闘でした😭 ただ、DT中に目尻を強く引っ張るのは不安だと思います。。 レンズを外す際に使用する「スポイト」はご存知でしょうか?スポイトだと目元を触ることなくレンズを外すことができます💡 スポイトはネットでも買えるようですが、わたしはメニコンショップに行き300円ほどで購入しましたよ~。オススメです✨ わたしの経験がご参考になれば幸いです😊

• なん3ヶ月前

はじめまして!先日同じく水の森津田先生に二重切開を施術していただきDT中なのですが、しゅがーさんの目元がとても綺麗で私もわくわくしています😊ハードコンタクトの外し方で相談なのですが、私も手術前より明らかに外しづらくなり、毎日鏡の前で何分も格闘しています…。コツを掴んだと書かれていたので、もしよろしければ教えて頂けると幸いです…!🙇‍♂️

• 3ヶ月前

@しゅがーなるほど、、、ありがとうございます!! とても参考になりました! またこれからも馴染んでいく経過を楽しみに見させていただきます🥰🥰

• しゅがー3ヶ月前

@幅については、 シュミレーション時と変わらない仕上がりで、左右差が無くなった状態です☺️ 食い込みについては、 しっかり開いた時とつぶっている時は分かりませんが、伏し目にした時にハッキリしていると感じます。わたしは元々奥二重なのですが、当時の二重ラインと比較しても今の方がハッキリしていると思います。 ただ、まだ術後約3ヶ月経過しただけなので、今後さらに馴染んでいくかもしれません✨

• 3ヶ月前

@しゅがー返信下さり有難うございます! シュミレーション時は良かったのですが家に帰ってからあんなに食い込むのか?!幅狭くなるかな?!という不安にかられました😵笑 確かに切開の方が食い込み感はありますよね! では埋没の時と比較すると幅は変わらないけど、よりハッキリして左右差が無くなったという感じでしょうか? ずけずけと聞いてスミマセン💦

• しゅがー3ヶ月前

@み 様 はじめまして☺️ コメントありがとうございます! わたしは埋没後の左右差をなくすため、 ・右目→埋没よりすこ~し上のライン ・左目→埋没と同じライン で切開しました。 仕上がりとしてはシュミレーション時と変わりありません! ただ、埋没と違って切開だと「食い込み」は強めになるので、そのあたりがシュミレーション時の印象とは異なる気がします。。 手術前は何かと不安になりますよね💦 わたしの経験が参考になれば幸いです!

• 3ヶ月前

はじめまして! 私もこちらで切開を考えているのですが、埋没と同じ幅にするか上のラインにするか悩んでます、、、 しゅがーさんはシュミレーションの時と同じ幅に仕上がりましたか?😢 お手隙の際に返信頂けると幸いです!

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分