yukapanman18

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年03月18日

・ドクター名を教えてください →津田先生 ・このクリニック・ドクターにした理由は? →以前埋没をこちらの斎藤先生にお願いし、全体的に満足したため。切開は埋没に比べ高額ですし絶対に失敗したくなかったので、院長の津田先生を指名しました。 ・メニュー名と、このメニューに決めた理由は? →二重切開法。 半年ほど前に同クリニックで埋没しましたが、少し幅が狭くなり瞼の重みが気になりだしました。もう少しスッキリした二重が欲しく、切開に踏み切りました。 ・ドクター・スタッフの対応は? →みなさん優しかったです。先生は手術当日は淡々としていらっしゃいましたが、カウンセリング時は優しく対応してくださいました。

• YH01324237

はじめまして! 私もこちらで切開を考えているのですが、埋没と同じ幅にするか上のラインにするか悩んでます、、、 しゅがーさんはシュミレーションの時と同じ幅に仕上がりましたか?😢 お手隙の際に返信頂けると幸いです!

しゅがー

@み 様 はじめまして☺️ コメントありがとうございます! わたしは埋没後の左右差をなくすため、 ・右目→埋没よりすこ~し上のライン ・左目→埋没と同じライン で切開しました。 仕上がりとしてはシュミレーション時と変わりありません! ただ、埋没と違って切開だと「食い込み」は強めになるので、そのあたりがシュミレーション時の印象とは異なる気がします。。 手術前は何かと不安になりますよね💦 わたしの経験が参考になれば幸いです!

• YH01324237

@しゅがー返信下さり有難うございます! シュミレーション時は良かったのですが家に帰ってからあんなに食い込むのか?!幅狭くなるかな?!という不安にかられました😵笑 確かに切開の方が食い込み感はありますよね! では埋没の時と比較すると幅は変わらないけど、よりハッキリして左右差が無くなったという感じでしょうか? ずけずけと聞いてスミマセン💦

しゅがー

@幅については、 シュミレーション時と変わらない仕上がりで、左右差が無くなった状態です☺️ 食い込みについては、 しっかり開いた時とつぶっている時は分かりませんが、伏し目にした時にハッキリしていると感じます。わたしは元々奥二重なのですが、当時の二重ラインと比較しても今の方がハッキリしていると思います。 ただ、まだ術後約3ヶ月経過しただけなので、今後さらに馴染んでいくかもしれません✨

• YH01324237

@しゅがーなるほど、、、ありがとうございます!! とても参考になりました! またこれからも馴染んでいく経過を楽しみに見させていただきます🥰🥰

なん

はじめまして!先日同じく水の森津田先生に二重切開を施術していただきDT中なのですが、しゅがーさんの目元がとても綺麗で私もわくわくしています😊ハードコンタクトの外し方で相談なのですが、私も手術前より明らかに外しづらくなり、毎日鏡の前で何分も格闘しています…。コツを掴んだと書かれていたので、もしよろしければ教えて頂けると幸いです…!🙇‍♂️

しゅがー

@なん初めまして。 コメントいただきありがとうございます☺️ ハードレンズ仲間ですね! 外し方のコツは、強く目尻を引っ張ってから「バチッ」と目を瞑ることです!慣れるまではわたしも鏡の前で日々格闘でした😭 ただ、DT中に目尻を強く引っ張るのは不安だと思います。。 レンズを外す際に使用する「スポイト」はご存知でしょうか?スポイトだと目元を触ることなくレンズを外すことができます💡 スポイトはネットでも買えるようですが、わたしはメニコンショップに行き300円ほどで購入しましたよ~。オススメです✨ わたしの経験がご参考になれば幸いです😊

なん

ご返信いただきありがとうございます! メニコンのスポイト調べさせていただきました!こんなに便利で安いんですね🥺🙏 DT中はスポイトで、DT終了後はしゅがーさんのコツを使わせていただきたいと思います!😊✨ 同じ境遇の方が少なく、どうしたらいいか悩んでいたので本当に助かりました!ありがとうございました🙇‍♂️💕

しゅがー

@なんハードレンズ使用者は少ないですもんね… わたしはいま術後4ヶ月経過しましたが、もう痛みも腫れも無いので普段どおりにレンズを外しています✨ DT中は不安も多いと思いますが、仕上がるまでがんばってください☘️

なん

そうなんですよね…!😢 私もいずれは痛みが無くなると信じて、DT終了まで頑張ります!✨ ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました😊💕

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階