oki75o

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

さよ

2019年03月19日

Instagramで見つけて、綺麗だったから

クイックコスメティークダブル

晴れづらいバレづらい二重術を希望しましたが、こちらを勧められたので

まず個別に分けられた流し台に案内され洗顔をします。洗顔フォーム、オールインワン化粧水、クレンジングオイル、タオル、使い捨てのヘアバンドが用意されていて洗顔してするよう指示されます。(気になる人は洗顔フォーム持っていくといいと思いますが、備え付けのがしっとりでめっちゃ良かった) ヘアバンドをつけたまま終わったら呼び鈴押してくださいとの事でした。 洗顔後、モニターで施術を受けたので写真撮影。施術室でまずは立った状態で顔だけ看護師さんにiPadで撮られました。(正面、斜め45度、真横を左右で5回) 施術室台に座らせられて、痛み止めと腫れを防ぐ薬を飲みながら、事前に聞かれていたのとほぼ同じ問診表の質問されます(アレルギーや妊娠などの簡単な質問) その後担当の先生に撮影室で再び、今度は座った状態で左右斜め45度と正面をカメラで撮られ、撮影は終了です。 (ここで20分ほど待たされました) 施術室に戻り、先生と二重のラインを相談して印をつけてもらいます。 台に寝るとすぐ笑気麻酔を鼻から吸います。(20分くらいで完全にボーッとしてきて看護師さんが入ってきたのに気づきませんでした(笑)) 看護師さんに目薬を刺されて顔を消毒、目だけ見えるように顔を覆われます。 ライトが当てられて光に慣れます。(眩しすぎてまず目は開けられない) その後先生が来て施術開始です。 痛みは瞼の裏に麻酔を打つのが少しチクッとするくらいで、あとは痛くないけど感覚で縫われてるな~って感じです。あとまぶたひっくり返すので結構グッてされるのが痛くはないけど違和感です。 終わると目を開けて視線を指示されながら先生がラインの確認、微調整されます。 だいたい15分から20分くらいで終了して起き上がって鏡でどうですか?と聞かれます(ぶっちゃけ思いっきりくっつけて腫れてる!って感じなのでどうもこうも分かりません)ので、大丈夫です(?)と答えました。 終わるとすぐ荷物もって洗顔した場所に戻り前髪直したりお化粧したり(施術によってはお化粧NGなので眉毛だけとか)して、終わったら番号札だけ受け付けに返してすぐお帰りになられて結構ですよ~ありがとうございました。とあっさり終了。前髪だけ直して歩いて帰宅しました!

担当して頂いたカウンセラーの方が親身に相談に乗って下さって良かったです