rnjh

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2022年11月01日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 呂先生に施術して頂きたかったため。2ヶ月前に予約しました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・形成外科専門医 ・院長 ・美容ドクター歴が長い 施術・カウンセリングについての口コミ満足度が非常に高く、症例も綺麗で好みに合っていたため。

3年前と2年前に二重埋没法を受けたが、最近になってまた二重の線が不安定になってきていた。二重幅も狭くなり、奥二重(写真ではほぼ一重)になってきてしまっていたため。

予約時間〜クリニックを出るまでで2時間弱でした。 ①予約10分前にクリニックに到着 ②問診票の記入 ③洗顔 ④オペ前の写真撮影 ⑤先生のカウンセリング ④で撮った自分の目の写真を見ながら先生とデザインを決めていきます。あらかじめ自分の理想の二重の写真を選んで行きました。用意していた質問をする前に先生が全て説明して下さったのでとてもスムーズに終わりました。今後もし何かあっても3万弱で修正してくださるそう。 ⑥スタッフから説明・支払い トリビューのポイントを使用する場合はこのタイミングで伝えるとよいと思います。オプションは色々ありましたが、押し売りされるような印象は全くありませんでした。私は埋没の時に笑気麻酔をつけなくても全然平気だったので今回もオプションは何もつけませんでした。 ⑦オペ 最初に麻酔クリームを塗って、先生とデザインの確認。両瞼各3〜5回ずつ位麻酔の注射をされます。オペ中の痛みはほとんど感じません、あったとしてもたまにチクっとするのと、たまに圧迫感がある程度。途中少し痛み?違和感?でピクっとなったからか途中で麻酔を追加して下さっていました。電気メスの音はしましたが匂いは全く感じませんでした。途中デザインの確認のために2〜3回ほど目を開けるよう言われました。当たり前ですが埋没に比べると時間は長めです。オペ自体はとてもスムーズに終わりました。緊張しましたが、先生も看護師さんも優しく、安心してオペに臨めました。 ⑧目元のクーリング 目元のクーリングをした後、内服薬・外用薬の説明、⑥で受けた説明を再確認、説明が書かれた紙とお薬を頂き終了です。 ⑨オペ後の写真撮影 帰り際、スタッフの方から自宅での過ごし方のコツを教えて頂きました。

押し売りや圧迫感も全くなくとても穏やかな先生でした。事前に質問を用意して行きましたが、その質問をする必要がないくらいきちんと説明してくださり、とても安心感がありました。

次の場所への誘導、カウンセリング、施術まで無駄がなくとてもスムーズで快適に過ごせました。不安になることもなく、安心してオペを受けることができました。

spinel_1e4d51

はじめまして!こちらのクリニックで同施術所考えてるのですが、外用薬の飲み合せが心配で抗生物質の種類と回数って教えてもらえたりしますか?( ; ; )

• rinn0317
    りん

@spinel_1e4d51フォロー外から失礼します! ちょうど昨日同じクリニックで二重切開の施術を受けてきて、飲み薬2つと塗り薬が処方されましたよ〜! ・ロキソニン3錠 ・アモキシシリン9錠(1日3回3日分) ・ゲンタシン軟膏(塗り薬朝晩1回) 参考になれば幸いです^ ^

rhodochrosite_671394

初めまして!とても素敵な二重でぜひ参考にさせていただきたいのですが、何ミリとかはご存じでしょうか??

💐

@rhodochrosite_671394コメント頂きありがとうございます。ミリ数については不明です…オペ直前のデザインの確認の際に、先生が判断して決めてくださったのかと。申し訳ありません。

enstatite_35d038

はじめまして!コメント失礼します。 こちらのクリニックで施術を考えているのですが、以前の埋没糸を抜糸する際代金はプラスでかかりましたか?お手隙の際に教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

💐

@enstatite_35d038コメント頂きありがとうございます。プラス料金は取られませんでした!

enstatite_35d038

教えて頂きありがとうございます😭 主様のおかげでこのクリニックで施術することを決めることが出来ました!本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

💐

@enstatite_35d038クリニック選びの参考になれたのであれば幸いです☺️DT後を楽しみに、オペ頑張ってくださいね💓

• cc0000
    🎀

2ヶ月から3ヶ月は幅は変わらないですか?

1年
    💐

@🎀コメント頂きありがとうございます。体感的にはそんなに変わらないのですが、周囲からはだいぶ目が落ち着いたねと言われるので多少は狭まって自然になったのではないかと思います。

1年
    aquamarine_556fc0

目を閉じた際のぷっくり感はまだありますか??馴染むのにどのくらいかかりましたか??

10ヶ月前

R.O.clinic