omochi_mochi

ヴェリテクリニック大阪院の二重埋没・二重切開・目頭切開の術後経過

2019年03月19日

・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 水商売をしている友人に、人気があり可愛い人はヴェリテクリニックが多いと聞きカウンセリングへ行きました。 他院ではカウンセリングを受けた先生と執刀医の先生が違う場合があったのですが、ヴェリテは執刀医の先生に丁寧にカウンセリングしていただき安心できました。 また麻酔の種類や術後に飲む薬や抜糸の方法なども丁寧に教えて下さいました。 受付から看護婦さんや先生など全ての対応がしっかりしていて安心できたのでここにしました。

二重全切開、目頭切開

学生時代に他院で埋没三点とめをしたのですが、その時は周りにバレない程度のナチュラルな二重幅しました。 社会人になり環境も変わったので以前から憧れていた平行の幅広二重にするために二重切開と目頭切開に決めました。 元は奥二重で、蒙古襞があるので目頭切開もすることになりました。 目頭切開は切りすぎて寄り目にならないように先生と相談しました。

注射の部分麻酔+点眼麻酔(無料)と、笑気ガス(別料金)と全身麻酔(別料金)の3つから選べて、私は術中に二重幅の確認をしたかったので笑気ガスを選びました。 最初に笑気ガスを口から吸って少し寝ている間に点眼麻酔と注射の部分麻酔の痛い事が終わっていました。 その後も10分後くらいに意識がはっきりして途中で麻酔が切れてきたので「少し痛いです」と伝えるともう一度注射で麻酔をしましたが痛みはほとんどありませんでした。 3.4回術中に起き上がって鏡を見て二重幅や目頭切開の幅を確認して先生に調整していただきました。1時間半くらいで終わり1時間程休み薬の説明を受けて帰りました。

大満足です。 全てが丁寧で画像を見せたり、何回も確認を繰り返して分かりやすいように説明していただきました。

金額は総額で62万円程でした。 他院と比べて少し金額が高いとは思ったのですが、カウンセリングを受けて信頼できる病院だと感じ、アフターケアもしっかりしているのでおすすめです。

ぴーこ

綺麗な目ですね!! 執刀医はどの先生でしょうか??

おもち

@ぴーこ元銀座院の院長で、現在は大阪院の院長の藤本雅史先生にお願いしました!

ぴーこ

とても綺麗で羨ましいです💓 この先生で検討していたので、とても参考になります😆 やはり麻酔は意識ありでやった方がいいですか??

おもち

@ぴーこありがとうございます😊💕 全身麻酔だと一万円以上別料金がかかるのと血液検査も別の病院でしなければならないと言われたので笑気ガスを選びました! やはり術中に確認できる方が良いので笑気ガスがおすすめです🙂 目頭切開だけの場合や二重切開だけの手術だったら通常の点眼麻酔+注射麻酔の方も多いと先生が仰ってました!

ぴーこ

ありがとうございます!☺️ 参考にさせていただきます!☺️ これからも投稿楽しみにしています💓

• appleapple
    りんご

とても綺麗な目ですね、憧れます(^ ^) 皮膚切除はされましたか?

おもち

@りんごありがとうございます! 皮膚と脂肪除去を行いました!

• abcabcd
    ともか

藤本先生いいですよね。目元だけ見ても美人さん💕

• meeemuuu
    ゆきじょ✲

経過が止まってるようなんですがもし宜しければ現在のお目元もすごく気になります😭❤️ 私も藤本先生に修正をお願いしようか悩んでおりまして…💦

おもち

@ともかありがとうございます😳✨

おもち

@ともか現在の写真も更新しました! 藤本先生はカウンセリングも丁寧で信頼できる先生なので良いと思います!

• pomup
    たむたむ

目頭とても綺麗ですね🥺💗私も目頭切開考えているのですが目頭はどのようにしたいとお伝えしたか宜しければ聞きたいです!

• cosmos_sakurako
    さくらこ

とても理想です。わたしも藤本先生で修正を考えています。

• cosmos_sakurako
    さくらこ

またここにログインした機会にでも現在のお目元を乗せてくださると幸いです!

• rutaro0313
    たろ

経過載せて頂きたいです🥺💓 藤本先生にお願いしようか悩んでおります。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階