deriba

エートップ美容整形外科の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

hana

2022年11月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い コロナ前からTwitterで見ていてずっと気になっており、渡韓できるようになったら絶対にやろうと思っていました。価格が日本より遥かに安いため、旅行がてら整形した方がいいと思いました。

学生のため予算的には20万までしか厳しく、かなり調べて行ったのですが、コロナ前と同様にボトックスや顎フィラーも組み込まれていると勝手に思い込んでいました🥲メーラーファットやジョールファットも除去したかったのですが、それよりも今同時に糸リフトをやった方がいいと思い、メーラー、ジョール、ボトックス、顎はまた日本でやろうと断念しました🥲

予約時間にエートップ到着→少し待ってパスポートを見せ、名前など書く→ロッカーに案内されてCT、写真撮影→カウンセラーさんとお話しした後、イスヒョン先生とのカウンセリング→値段見積もってもらい最終的なメニュー決定→洗顔、口の中の消毒、コンタクトも外して少し待つ→手術室に案内→血圧測ったりルートを取られて、顔や手足固定、顔の消毒と同時に睡眠麻酔入れられて気づいたら爆睡😴→起きたら終わっていて、暖かい椅子に誘導されてウトウト😴→起きたら呼んで、着替え、薬局などの案内や説明受けて帰宅

カウンセリングは私の脂肪量にあわせてやった方がいいメニューを教えてくれました。(結果全部やれと😇) カウンセラーの方は日本語ペラペラで、相談乗ってくれましたが、途中悩んでいたら少しイライラした様子でちょっと怖かったです🥲 しかしお金を借りた姉とLINEで相談しながら予算オーバーに落ち込んでいるのを察して、圧迫バンドなどは無料でくれました😭 術後はお疲れ様でした〜!!!って走って寄ってきてくれて、嬉しかったです!