sapphire_2776ef

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

みい

2022年11月05日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 他の大手クリニックと異なり、術式が1つしかなく無理な勧誘やオプションの押し付け等が一切無いことからも、信用できると思った為。

・症例写真が好み 別日に行ったカウンセリングは別の先生で、当日は指名なしで空いてる先生をお願いしたのですが、前から症例写真が好みだった岡田先生の空きがあるとの事でしたので、そのままお願いしました。ラッキーだったと思います。

初めての整形だったので、まずは埋没からやってみようと思いました。

処置室に案内され、このあとの流れの説明を受けました。 横になったあと、顔の消毒、点眼麻酔をしていただきました。 先生が入室され、細かく丁寧に幅の確認をしてくださりました。不自然な幅にならないよう、何度も確認を行いました。 確定した幅のマーキングを行い、最後にもう一度起き上がって確認した後、手術が始まりました。 笑気麻酔有りだったのですが、注射が苦手なので、思い切り深呼吸してかなり吸い込みました。 そのおかげか、局所麻酔の痛みはほとんど感じる事はなく、施術中もかなりリラックスして過ごす事ができました。 局所麻酔は、笑気麻酔を付けていても痛みを感じる方もいらっしゃるようですが、私の場合はびっくりするくらい痛まなかったです。 施術中は先生の指示の通りに下を向く事を心がけました。 前述の通り、笑気麻酔のおかげでかなりリラックスしていたので、瞼に力が入ることは一切ありませんでした。(術後、先生にも「力が入っていなかったので腫れは少ないと思いますよ」と言われました笑) 鏡を見て幅の確認をした後、糸を切って留めて完成です。この時点でも痛みは一切ありませんが、目のゴロゴロ感がけっこうありました。 最後に起き上がり、写真を撮りましたが、この後先生がすぐに退出されてしまいそうだったので、お礼を言いました。

緊張していましたが、先生が入室されるまでスタッフさんが気さくに話しかけてくださり、緊張を解くことが出来ました。 先生も、お忙しいにも関わらず何度も幅の確認をしてくださったり、優しく声をかけてくださったので、最後まで不安を感じることなく過ごせました。本当にありがたかったです。

痛みに弱かったり、注射が苦手な方は笑気麻酔をつけた方がいいと思います。 個人差はあると思いますが、私の場合は笑気麻酔のおかげで力が入ることなく、リラックスして施術を受けることが出来ました。 力が入ってしまうと腫れやすかったりする事もあると聞いたので、そういう意味では痛みに自信があっても笑気麻酔をつけて損は無いと思います。