kibu

ザ・プラス美容外科 東京代官山院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・真皮移植の術後経過

よし

2022年11月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 両顎手術のプレートを取りたいと思っていたが、このクリニックでは鼻整形と同時にプレート除去もしてくれると言ってくださったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・院長

鼻が低いことがコンプレックスだったが、プロテーゼに抵抗があるため真皮移植を選んだ。 鼻筋も太かったことから骨切り幅寄せをお願いした。

クリニックに到着してから写真撮影。その後デザインの最終確認をし、着替えて手術台にのぼる。 全身麻酔で行ったため、起きたら手術は完了していた。 ベッドの上で2時間ほど休み、帰宅。

なりたい鼻をとても丁寧に聞いてくださる。その上で、出来ることと出来ないことを教えてくれ、どういう施術にするか考えてくれる。

なっき

初めまして。私も来年ザ•プラスで鼻整形を検討しており経過画像拝見させていただきました。質問なのですが、気にされている鼻の横の窪みは鼻尖形成が原因でできたものでしょうか?それとも真皮移植がまだ馴染んでないことによる段差のようなものでしょうか? ザ•プラスの症例を見てもこういう症例がなかった為質問させていただきました>_<

• kibu
    よし

@なっきなっきさん、はじめまして。コメントありがとうございます。 鼻横の窪みの原因、私も知りたいです😿 おそらく鼻尖形成と、瘢痕組織が出来ていることが原因と考えています。 先生からは3ヶ月経っても気になるようであれば窪み部分に軟骨か真皮を追加することも出来ると言われているので、まずは経過を待っているところです。

なっき

よしさんお返事ありがとうございます! 窪みの原因はっきり分からないんですね😭 でもその後の対応までしっかり考えてくださるのは心強いですね。まだダウンタイム中かと思いますのでこれからもっと馴染んで綺麗になっていくといいですね!陰ながら応援しています^ ^ありがとうございました。

• mimimin__
    🐈‍⬛

よしさん初めまして。 今年にザプラスで鼻整形を考えているものです。 カウンセリングで鼻筋の窪みはある程度でますが大丈夫ですか?徐々によくなってきますが。と言われたんですがその後窪みは改善してきましたでしょうか??

なっき

よしさんこんにちは。 先日カウンセリングに行ってきました😊 鼻の皮膚が厚いので私も窪みが目立ちやすいかも…と言われました。鼻先を細くすればするほど窪みのリスクも高くなるとの事でした。 また骨切りをした場合鼻の空洞が狭くなる事から鼻炎手術も勧められたんですがよしさんもそのように言われましたか🥺?

1年
    なっき

よしさんこんにちは。 お返事無いのにも関わらず何度もすみません。 私も1ヶ月前にザプラスで鼻の手術をしたのですがやはりピンチノーズ になってしまいました。 いかにも整形したような鼻になり他院も含め修正を考えているのですが、よしさんはその後どうされたか聞きたくメッセージいたしました。修正などはまだされていませんか?

1年

ザ・プラス美容外科 東京代官山院
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB1代官山 3F
東急東横線 代官山駅 徒歩3~4分(旧山手通り沿い)
休診日:木曜日・金曜日