nanonanonn

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過

2022年11月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある

長年アイプチを使っていて、自然と二重がクセづいたものの、左右差があったのと少しの浮腫ですぐに奥二重に戻るのが嫌で、埋没してみることにしました。 はじめは、クーポンを使って5000円程で受けられる施術にしようと思っていたのですが、数ヶ月で取れる可能性が高く、何年ももつものじゃないと教えていただき、腫れづらいスクエア術という方法でお願いしました。 本来は10万円ほどする施術ですが、モニターにさせていただけるとのことで、6万円台で受けることができました。

洗顔をした後、撮影をして問診があります。 看護師さんがとても丁寧で優しい方で、精神疾患があることについてもしっかり聞いてくださりました。 ドクターが来たらデザイン確認を入念にしつつ、マーキングしてもらいます。 その後、ドクターは一時退室して看護師さんが手術の準備をしてくださりました。 何度も、気分が悪くないか、痛みや不安、恐怖は感じていないか確認してくださりました。 また、手術中はなるべく針を見ないようにするため下を見るようにすること、 麻酔時の痛みなどがある際、目に力を入れると腫れたり内出血になりやすくなるため手を握ったり他のところに力を分散させた方が良いということを教えてもらいました。 また、痛み止めのロキソプロを一錠飲み、点眼薬の麻酔もしてもらいました。 準備がほとんど終わったところで、鼻チューブから笑気麻酔のガスを吸います。 鼻から吸って、体の中に空気をためて、ゆっくり吐き出します。深呼吸を繰り返しているうちに、ほわほわと虚な感じになります。 全身麻酔ではないので眠ることはなく、しっかり声も聞こえるし話せるし、動くこともできます。 施術は、再度デザイン確認した後、麻酔から始まります。 麻酔は目の表面と裏側の両方からするので、両目で計4回、痛みがあります。 刺される時よりも、麻酔薬が入ってくる時が痛いです。特に裏側は痛いし怖いしで、背中にびっしょり汗をかいていました。 麻酔後も、触られている感覚や、瞼をめくららる感覚はあります。 痛みはないですが、意識があるので怖くてずっと力が入りっぱなしでした。 看護師さんもドクターも何度も大丈夫かと聞いてくださりました。 ライトが眩しいおかげで、針が見えたことは一度もなく、深呼吸をして笑気麻酔を吸うことに集中していました。 施術後は、麻酔したため目が腫れていて、泣き腫らした後のような違和感はあったものの、 問題なく動けますし、見た目もそれほど術後とわかるようなものではなかったです。

カウンセリングでも、施術でも、とても親切にしてくださりました。

担当医は岩崎遼明先生です。 トリビューに登録がなかったため、問い合わせ中です。