mimimimina

湘南美容クリニック 新宿本院の豊胸(シリコンバッグ)・その他(胸)の術後経過

mimimi

2022年11月28日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 情報収集していく中で、荒瀬医師の症例がとても綺麗で評判が良かったので、医師のいる新宿本院にしました。

・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み カウンセリングも穏やかで、骨格に合わせてサイズ提案して下さったのでとても信頼できました。

脂肪豊胸だと吸引部分と胸のダウンタイムがダブルであるので、子育てしながらだとシリコンバックが術後は楽かなと考えました。脂肪豊胸の定着なども考えずに済んだので良かったです。

9:30に予約で来院し、着替えたり点滴のルートを取ります。先生と最後のカウンセリングをして、背中の麻酔をする為に三角座りで丸まって打ちます。麻酔打って手術スタートしたのが約11:00だったと思います。麻酔が効き始めるまで寒くて震えが止まらなかったり、少し吐き気がしたりしながらもそのままスーッと眠ってしまい、サイズ確認の為一度起こしてもらいました。私はモディバ2の225と270で迷っていたので両方のサイズ感をバルーンでいれてもらい、270に決めてまた麻酔を足してもらい眠りました。次に起きたら13:30で、点滴をしていた方の腕は少し痺れていましたが休息の取れる部屋までは一応自力で辿り着けて、少しゆっくりしてたら痛みが出てきたので完全に麻酔が切れてしまう前に電車で帰宅しました。院を出たのは14:00頃でした。

穏やかな声かけと、親しみやすい先生でした。 看護師さんもとっても優しく気さくに対応して下さって、その方も2週間前にシリコン豊胸をしたらしく体験談を色々語って下さいました。心強かったです。

私はエクスパレルという72時間麻酔を付けましたが、それでも3日目までは自力で起き上がったりは難しかったし、1番強い痛み止めを使っていました。(3段階くらいあるのをいただけます。)何もせずに3日間過ごせる人なら10万ほどするので付けなくてもいいのかもしれませんが、私は付けていて良かったです。