iolite_079694

石倉クリニック 水戸院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・脂肪吸引(顔)・下まぶたたるみ取りの術後経過

2022年12月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い はちゃめちゃに破格の値段の上、ドクターの腕がいいと評判だった為。

・院長 うけたい施術に特化していたので。

思春期の頃から父からの遺伝で(笑)ほっぺや二重顎がたぷたぷでコンプレックスでした。15年くらい美容整形のページを見ては値段で断念してきましたがここの病院を知って、このお値段ならできる!と思ってお願いしました!

父と母、私と、一歳の娘を連れて4人で行きました。赤ちゃんがいてもいいとのことでよかったです。小さい個室でかなりぎゅうぎゅうで先生が座る場所もなく、立ってご説明してくれました。笑 先に、私の顔の脂肪吸引。 緊張してドキドキの私に看護師さんも先生も優しくしてくれました。 先生ずっとお話しされてるので中々自分の話をするタイミングが見つからないのですが、それを分かってる看護師が大丈夫ですか?何か言いたい事あればつたえますよ?と逐一声をかけてくれるので本当に助かります。 最初に塗る麻酔2本分を顔に塗りたくります。 怖いので満遍なく塗りました!笑 麻酔するときも先生はちくっとするよーと声かけてくれるので覚悟できます。麻酔は痛いですがそこまでじゃないです! 先生に、君は我慢できるタイプだ!大丈夫!とお言葉をいただき頑張れました! 吸引中はじょっじょっごりごりと鈍い音で怖いです。でも麻酔で痛みはないです。 途中ぴりぴりと痛みがあったので痛いと言うとごめんごめん!とすぐに麻酔してくれました! 痛くない方がいいからどんどん言って〜と言われて心が軽くなります。左右差もみてまだとれそうだと最後までしっかり取ってくれて嬉しかったです。 あっという間に45分くらいで終わってしまいました! ヒアルロン酸の希望を伝えたので終わった後にチクチクとヒアルロン酸を入れてもらいました。 顎だけでいいかなと思ってたのですが、先生に鼻もいれたら?どんだけ入れても10000円!!と言われて鼻にも入れました。笑 持ってきたフェイスバンドを付けて私は終わりです。絆創膏や痛み止め、軟膏などもらいました! その後、私の母の施術になります。 父も母も同じく目の下のたるみを取ってもらいました。 母は麻酔の針は痛かったけど施術中は大丈夫だと言ってました! ついでにサービスと言って、鼻の上にぽちぽちと白いぷつぷつがあったのですがそれも取ってもらっていました。(サービスに感動。母が気にしていたのでよかったです) たるみ取りの途中、肉が焼ける匂いがして、レーザー?分からないですが切ったところを焼く工程があるみたいです。 父は麻酔が効きにくい体質なので痛かったみたいです。2度とやらないと言ってました。痛みに強い父が言うので相当痛かったのだと思います。笑 書き切れないので下に続きます。

先生とても面白いです。看護師さんたちもすごく気さくでアットホームな雰囲気で次も何しようかな〜と言う気になりますよ。

先生はたくさん麻酔してくれたそうですが、歯医者の麻酔も効きにくいので、こればっかりは体質です。仕方ないですね。 父と母2人とも2時間ずつ、計私と合わせて5時間くらい手術してくれてました。 合間に他の人のカウンセリングしながらで忙しそうです。でもずっとお話しされていました。 とても70歳には見えない若々しい先生です。 最後にGODIVAとポカリ、本をもらって帰りました。 先生は美にこだわりがある方なので、細かく言うより先生の言う事を聞いた方がいいのかもしれません。伝えたい事は看護師さんが橋渡しになってくれます。笑