bz178504

湘南美容クリニック 立川院のクマ治療の術後経過

はむみ

2022年12月16日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 目の下のクマ治療ではたるみ取りを 全面的に推してる湘南ですが 年齢と脂肪注入での定着率などを考えると 取るより移動がいい、と 初めての提案をされて、それが 有名な形成外科のドクターの カウセで受けたものと全く同じ考えだったので 価格でこちらに決めました。

脂肪取り→脂肪注入(全顔)の コンデンスリッチを考えてる、と伝えた所、 後から脂肪を入れるのに取る意味がない、 脂肪注入の定着率なども詳しく説明され 取らずに残して移動、とゆう形を取りました。

静脈麻酔での手術になるので 洗顔後、腕に点滴ラインを確保されます。 (1回目で失敗されたの初めてですw) そこからまずは「水を流します」と言われ 気分が悪くなったりしていないかチェック。 鼻に酸素チューブを付けられ 目に点眼麻酔をされます。 そこからは寝てしまい、 途中途中で痛みで何度か 朦朧状態ですが覚醒(?)する感覚で なぜか「頑張れないならやめますよ?」と 怒られた記憶が… 元々、痛みに弱く、 麻酔も効きづらい体質なのを伝えていましたが 体重で麻酔量を調整しているらしく、 ある程度は痛い箇所では覚醒する、と 看護師さんには言われてました。 完全に寝てしまうと頭が動いたりで 手術しづらい事をドクターが嫌がる、と 聞いていたので、 何かあれば頭を押さえつけてください、 とも伝えていました。 でも麻酔で無意識状態でも 「痛い」と言って動いたのかもしれませんが 怒られる意味が分からず 動いてしまったからか?、とか 何か言ってしまったのか?、とか 何が怒られる理由かも分からず こちらが申し訳ない気持ちのまま また眠りに入ってしまいました。 終了後の覚醒時にはドクターはおらず 声掛け、術後の確認も無し。 ふらふらで横になってる中、 看護師さんたちに対してドクターが、 「こんなんじゃやっていけない」など また怒っている声が聞こえ 看護師さんは謝っていました。 看護師さんに「終わりましたよー」と 声をかけられ、 術後、顔を拭き取るのに 思い切りゴシゴシと拭かれましたが 埋没しているのを伝えているのに 取れるんじゃないかと不安になる程 強くされた事に文句も言えず。 (麻酔で朦朧のため) 取れたりするのが嫌だから 泡洗顔してる、など 普段から強く擦ったりしてない事も 伝えていましたが 細部の気遣いとゆうか… 埋没経験者なら大事に扱ってほしいものが 感じられず。 その後は抱えられながら歩いて モヤモヤした気持ちでリカバリー室へ行き、 ナースコールを渡されて麻酔が抜けるのを待ち、 看護師さんに鏡で確認され、 最終的に注意事項を言われ(2回目) 帰宅しました。 この時点で10時に行き、 手術開始予定11時半、 帰宅時15時近くになっていました。

カウセでは、丁寧で優しい印象でしたが 手術中、麻酔で朦朧してたとはいえ、 「頑張れないなら止めます」や 看護師さんへの怒号を聞いてしまったので 本性が見えてしまったようで 悲しくなりました。 自分が何をしてしまったか分からず 謝る事しか出来ませんでした。 こんな申し訳ない気持ちで 手術を受けたのは初めてです。 辞められる、との事で 後々にする予定にしていた手術を 前倒しして受けましたが 麻酔で分かってない、聞こえてない、と 思われたのかカウセ時と違う印象で 開業されたらPRPなど今回できなかった事を お願いするつもりでしたが 今回の手術に対して何かない限り お願いする事はないかな、と。

静脈麻酔ですが、完全に寝る事はないです。 痛い箇所(確か脂肪移動時)で 朦朧ですが覚醒すると思います。 涙袋ヒアル入れてる?と聞かれるほど 天然であった涙袋を残したくて 残るか聞いたところ、 涙袋は筋肉なので残ります、と言われましたが 現在、全く涙袋はありません。 支えていた脂肪を 移動させたからかもしれません。