パーフェクトライン(チョ ヨンジ先生)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の口コミ・術後経過日記

パーフェクトライン(チョ ヨンジ先生)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

2019年04月04日
パーフェクトライン
チョ ヨンジ
100-109.9万円

上半身脂肪吸引

上半身太りタイプでずっとコンプレックスだった。 ジムや食事制限をしてもなかなか落ちない背中や腰の脂肪を取りたかった。

ドクターについて

チョ ヨンジ

インターネットやSNSで調べていたらパーフェクトラインさんに辿り着きました。 topline ヨンセ Atop ラインカルチャーなど 沢山カウセを受けた結果、 大量に吸引できることや金額、仕上がり、カウンセリング対応の丁寧さなど色々踏まえた結果、こちらで施術を決めました。

14時に病院につき、着替えを済ませ、 まずは血液検査からのスタートだったのですが、今回腕も吸引する為、腕からの採取ができない為足からだったのですが、飛行機や移動疲れのむくみのせいか、血管が出てこず、足の甲を何度も針をグリグリ刺されてとても痛かったです。 3〜4回挑戦し、やっと血管もみつかり、検査終了。本当に痛かった… 次はチョ先生とカウンセリングをし、身体にマーキングしました。その時挨拶で日本語を頑張って話してくれて可愛かったです(笑) そして手術室へ… …寒い!薬を沢山置いてあるから室内温度を下げているらしく、まるで冷蔵庫でした。 消毒液を全身に塗られ、震えながら手術台へ… あっという間に眠っていて 起きたら手術が終わっていました。 めまいが酷かったので休憩室で休ませてもらい、少し楽になった後、おかゆを出してくれました。すっごくおいしかった!! 次に歩いて帰れるかのテスト?で 病院内を歩いてみた時、 お尻の施術所から滲出液が大量にドバーッとでてきて血まみれに… 急にまた具合が悪くなり、再度横になりました。追加点滴も打ちました。 なかなか具合が良くならず、結局ホテルに帰れたのは24:30のことでした。 ※滲出液が早く出るほど腫れが早く引くそうなので、よかったのかも? ホテルまでスタッフさんが送ってくれ、無事に帰ることができました。本当にありがとうございます…

皆さん優しかった。 通訳さんの日本語スキルもすごい。

取れた脂肪量 腹部360° >1700cc+1450cc=3150cc 二の腕+脇回り+副乳+背中全体 >300cc+350cc+325cc+325cc+1750cc=3050cc 吸引された純脂肪量 >>合計6200cc

2019年04月10日

2週間経ちました。まだ腫れや痣はあります。 触ると腫れの下にボコボコしたものがあるような気がします。きっとこれがバイオボンド?

2019年04月07日

抜糸した翌日です。 一人でシャワーもシャンプーも着脱も 全てできるようになりました。 終始心配して何もかもやってくれた母に感謝です。痛みもそれほどないですし、腕も頭くらいまでなら届くのでこれからはリハビリも含め自分でやっていこうと思います。

2019年04月06日

抜糸した直後です。 圧迫着脱いだついでに撮りました。 まだ全体的に腫れむくみはありますが、手術前くらいの太さには戻ったかなというかんじです。 痣は写真の見えている部分くらいで、背中はもともと痣が無かったため、お腹の部分がまだ赤いのと、腕は全体的に黄色い痣に変わってきました。 3キロほど増えていた体重も、手術前と同じ体重になりました。 昨日から食欲抑制剤を飲んでいるので、食欲も抑えられています。今後は食事管理にも気をつけていこうと思います。 少しずつ拘縮が始まっています。まるで腹筋があるかのような硬さになりました。 伸びをしたりするとつっぱります。 早くインディバやりたいなあー

2019年04月06日

9日目の様子です。 だいぶ腫れが引いてきました。 痣はまだありますが黄色くなってきたので治りかけてきているみたいです。 もうすぐ抜糸なので楽しみです。 あとは生理前とのこともあり、食欲がかなり出てきたので食欲抑制剤を今日から飲むことにしました。

2019年04月04日

手術→次の日消毒→帰国 この写真は術後2日目の様子です。 とにかく腫れむくみがひどいです。 特に腕の腫れで前腕や手の甲までパンパンになりました。 ずっと母が看病してくれているので、シャワーや消毒、圧迫着着脱も何とかやっていますが これは絶対1人では不可能だなと思いました。

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る