FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長の術後経過日記

m
2019年04月03日
ソ・ボイク

ソ・ボイク

症例を見て綺麗だったから。 日本人の利用者が多いので安心感があったため。 目と鼻を同時にお願いしたく、ソ先生にお願いしました。

鼻基本(2500ドル)+ゴアテックス(100ドル)+メッシュ(500ドル)+ヒアルロン酸溶解(100ドル)の計3200ドルでした。

1月にカウンセリングに行き、その時になりたい鼻&なりたくない鼻の写真を見せて先生の提案通りのメニューにしました。

洗顔→写真、CT撮影→手術着に着替える→室長さんとカウンセリング→先生とカウンセリング→お手洗い→手術室→回復室→1階の薬局という順でした。私は目と同時の手術でしたので、目の時は一旦起こされましたが鼻の手術じたいは睡眠麻酔で寝ている間に終わってました。

みなさんてきぱきしていて優しいです。 ソ先生は日本語お上手です。

2019年08月16日

久々の投稿です。 鼻先が下がり、自然になりました。 おでこ丸くしたいです >_<

2019年05月15日

Eラインが術前よりマシになりました。

2019年05月13日

切開線も少しずつ目立たなくなっています。 溶ける糸がまだ溶けてないのが気になります。

2019年05月08日

鼻先の高さも落ち着いてきたような? 私にはこのくらいの高さの鼻がちょうど良い気がしています。

2019年05月03日

ちょうど一ヶ月経ちました!

2019年05月02日

鼻先の高さが落ち着いてきた気がします。

2019年04月26日

この間(4/22)に整形後初めてプリ撮りました!

2019年04月24日

いつもと違う角度で撮りました。 切開線も少し赤いですが気にならないくらい回復しました。 鼻の穴に左右差多少ありますが、もともとなので許容範囲内です^_^

2019年04月20日

友人2人と食事に行きました。整形のことを話したら、鼻が綺麗だと言ってもらえてお世辞だとしても嬉しかったです。

2019年04月18日

パジャマですみませんが、今日の様子です。 正面はもう少し落ち着いてから載せます。 それにしても輪郭注射の跡が消えません...。

2019年04月16日

写真だと少しずつナチュラルになってきた気がします。実物はまだまだ違和感あります。

2019年04月14日

変わらず夜はテーピングをして寝ています。 ※顔のあざは輪郭注射の跡です笑

2019年04月12日

夜はテーピングして寝ています。

2019年04月09日

相変わらず顔が内出血の治りかけで黄色です!ゴアテックスは2mm、鼻先は5mmくらい高くなっています。

2019年04月08日

抜糸してきました。鼻下の糸を取るのは痛くなかったですが、ギプスのテープを剥がすときに鼻筋に鈍痛がして少し痛かったです。我慢できる程度です。ナチュラルでお願いしました。 マッサージとテーピングのやり方もソ先生から教えてもらいました。 抜糸前ですが、真下から撮った比較写真も載せておきます。

2019年04月06日

腫れレーザー3回目を当ててもらいました。 この日は朝から結構元気になり、カロスキルや明洞まで行き沢山散歩しました。 ギプスで中が見えないのでどうなっているのか抜糸が楽しみです!

2019年04月05日

前日の夜から鼻呼吸が出来るようになり、久々にちゃんとした睡眠が取れました。この日は通院無しです。 逆さまつげになって数本残ったままだったマツエクが目に刺さっているのに気づきハサミでカットしました。軟膏をつけた綿棒でゴミなども取り、だいぶ楽になりました! 元気だったので江南駅の美容院(オダヘア)でシャンプーをしてもらいました。ブロー込みで15000ウォンでした。 そのあとご飯食べたり、腫れを引かせるために散歩しました。鼻呼吸は出来ますが味覚は戻らず味がしません ( >_< ) 鼻は元々鼻の穴の形に左右差がありましたが、下から写真撮ってみてバランスが整っていたので感動しました。 横顔は額が絶壁なので脂肪移植したくなってます!笑

2019年04月04日

この日が一番辛かったです。朝綿を抜いてもらって少し鼻が通りスッキリしました。抜くときはニュルンと思ってたよりも多めの綿が出てきました。少しだけ痛かったです。腫れレーザーを行い、次回予約をして帰りました。綿を抜きましたが、すぐ鼻が詰まってしまい、結局口呼吸になってしまってきつかったです。目も手術しているので涙が止まらず視界がぼやけていて歩くのも困難でした笑 上唇がめくれず押さえられてる感じになっていて普段よりも人中が長くなって見えました。上唇も腫れてます。

2019年04月03日

手術当日です。12時に手術開始し、目と鼻で終わったのがだいたい15時頃でした。手術が終わってから車椅子で回復室に運ばれ、アイシングをしながら少し寝て、かぼちゃ粥とお水を頂き薬の説明や次回の通院の確認などをしました。目が霞んで見えなく、歩けなかったのでバウムの日本人のスタッフの方についてきて頂き、薬局で薬を貰ってからタクシーを止めてもらいホテルに帰りました。薬は43000ウォンでした。追加でメガネに貼るパッド(10000ウォン)も買いました。 鼻には綿が詰まっているので鼻呼吸ができなくしんどかったです。夜は眠れませんでした。

• はる1年前

@m返信ありがとうございます☺️💦 そうなのですね😊 私も広瀬すずさんの写真を持っていくようにしてるので 安心しました☺️ 丁寧にありがとうございます(*^^*)

• m1年前

@はるこれから手術されるんですね^_^♩ 私は芸能人でしたら広瀬すずさんや、ツイッターで綺麗だなって思った方の鼻を見せました。

• はる1年前

コメント失礼します! 9月にバウムさんで鼻の整形を予約しているのですがmさんの鼻がとても綺麗で理想でして 良ければ写真はどなたのをお見せしましたか?? 芸能人でしたら誰とか良ければ参考にしたいので教えて頂けると助かります🥺

• m1年前

@きゃなたん予約がはじまるのが3ヶ月前なのでぴったり3ヶ月前です!

• m1年前

@まいまいすごく遅くなってしまい、すみません。 もう遅いですよね ( >_< ) 抜糸はバウムで行いました!

• こんにちは! フロムビーで整形を考えているのですが、予約は施術の日の何ヶ月前にしましたか??

• はじめまして! 私も先日フロムビーのソ先生に目と鼻の整形をしてもらったのですが、抜糸は両方とも日本でと考えています。 鼻の抜糸は鼻の中にプレートがあるから、それを取ってから見えてる青の糸を取るようにと聞いていたのですが、もらったのは用紙1枚だけで日本で抜糸してもらえるかどうかとても不安です💦 mさんは日本で抜糸されましたか?

• お答えいただきありがとうございます! 参考にさせていただきます。 本当に大成功ですね! わたしもそうなれるようがんばります!

• m1年前

@はるまるありがとうございます^ ^ なりたい鼻はtwitterに載せているので、よろしければ見てください(ここに載せて良いのかわからないのでm(__)m) @Rin_seikei です♫ なりたくない鼻は失礼にあたりそうなので載せてませんが、元キャバ嬢の門りょうさんや愛沢えみりさんの矢印鼻や、ミッツさんのようなつままれたような鼻の写真をまとめて持って行きました!

• すごく綺麗ですね!!! このような仕上がりにしたいです! 同じところで手術するのですが なりたい鼻の写真となりたくない写真の例を見せて頂くことは可能でしょうか?

• m1年前

@すーきゃんこんにちは! はい、抜糸までおりましたよ^_^♡

• こんにちは、ここでの手術を考えているんですが、抜糸まで滞在されましたか?

• m2年前

@ouコメントありがとうございます。 私は術後会った友人は1人だけなのですが、会う前に整形を打ち明けてしまったので自らバラしてしまいました🤣 今週末に別の友人2人と会う予定があるので、その時は何も言わず会おうと思っているので反応がどうだったかは経過に載せますね! 私は目もしているので変化があり、鼻より目でバレそうな気がしてます笑

• ou2年前

突然の質問しつれいします!! とてもナチュラルな仕上がりに驚きました!綺麗です( ; ; )💕 mさんに質問なんですが、ご自身でナチュラルを希望されたとのことでしたが、ナチュラルな仕上がりであれば周囲には、バレてませんか? やはり、顔の中心パーツはいくらナチュラルでも気づかれるものなのでしょか?? ご回答いただけると嬉しいです☺️

• m2年前

@小野小町コメントありがとうございます! DT辛いですが、お互い頑張りましょう^_^

• 私も1日違いで手術しました(>人<辛いですがお互い頑張りましょーね!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る