mmmee

R.O.clinicの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

🐻

2023年01月16日

R.O.clinic
呂 秀彦

110-119.9万円

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 色々なクリニックをカウンセリングで見て回りましたが、ここはスタッフの方どの方もとても親切で優しかったです。クリニック自体もとても綺麗でした。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 呂先生のナチュラルな症例写真に惹かれました。また、形成外科専門医の資格があることや口コミの良さを見てお任せしたいと思いました。

元の鼻が前から見た時に鼻の穴が目立っていて、それが嫌だということを伝えたら初めは鼻中隔延長を提案されました。でも、鼻中隔延長は曲がったり左右差が出たりとリスクがかなり高いので怖くなってしまい、再度カウンセリングに行ったところ、軟骨移植で少し鼻先が下がれば目立たなくなると言われ軟骨移植を選択しました。その他にも、鼻先を少し細くして忘れ鼻に近づけたかったので鼻尖形成と小鼻縮小を追加しました。

先生が来るより前に施術室に入り、血圧とか点滴の注射をしたりしました。血管が細いのか点滴の注射が太いものだと入らず、細い針に変更して刺し変えました。 先生が来たら、モニターでもう一度どんな感じにするか軽く説明してくれます。その時に鼻はあまり高すぎないようにしてくださいと伝えようと思っていたのですが、先生が先に説明してくれてそれが理想通りだったので、この先生にお任せしても大丈夫だなと安心出来ました。 ↓ 静脈麻酔、施術 ↓ 気づいたら眠っていて、起きた時には全部終わっていました笑 なんだかあっけないです。 前日からOS-1を1.5Lほど飲んでいたためか、施術後もすごく元気ですね!と看護師さんに言われました。確かにあんまりフラフラしたりとかはなかったです。 ↓ 点滴の残りを打ち終わるまで休憩 点滴を外す際に先生がもう一度来てくれて、鼻の確認をしてくれました。 ↓ 着替えて帰宅

私はナチュラルな変化が好きなので、呂先生の美的センスがすごく良かったです。先生は結構あっさりしていますが、こちらの考えも色々聞いた上で施術内容を決めてくれたり、似合うか似合わないかをちゃんと伝えてくれるので安心出来ました。