tommmmm

セオリークリニックの下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

tm

2023年01月26日

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い 何ヶ所かカウンセリングにいった中で先生の説明一番明確でわかりやすくて、自分から聞かなくても気になる部分を全て説明してもらえた。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 症例数も多くクマ取りの知識・施術に長けていると感じた。

ずっと目の下のクマに悩んでいた。 年齢とともに余計目立つようになりクマ取りの施術を決めた。 施術内容 脱脂+リポトランスファー脂肪注入385000円 リポキューブ11000円 目の上の脂肪注入110000円 ※モニターだと3割返金されるようです。

流れ: 消毒→笑気麻酔→太ももと目の麻酔→太ももの脂肪吸引→目の脱脂→目の脂肪注入 施術が終わるまで1時間半弱かかりました。 痛み: 途中で涙が出てしまうほど全体的にかなり痛みを感じました。 また、笑気麻酔で多少ぼーっとするものの意識ははっきりある状態なので音や感覚などが全てわかりかなりの恐怖がありました。 太ももの脂肪を取るの5分程度と言われていましたが、脂肪が硬く取れにくかったようで20分くらいはかかったように感じます。 太ももの麻酔、脂肪吸引は想像より痛くて声が思わず痛いと言ってしまいました。 目の脱脂の際も脂肪が硬いとのことで、圧迫されているようなズーンとした痛みが強かったです。 先生からも通常の3倍時間がかかったと言われました。 想像よりかなり痛みがあったので静脈麻酔にすれば良かったと思いました。

先生、看護師、スタッフの方も皆さんとても親切で丁寧でした。 ただ施術中はあまり声掛けがなく、今何をしているのか、後どのくらいかかるのかなどわからず不安になってしまいました。