湘南美容クリニック池袋東口院(古澤雅史先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

ゆゆ
2019年04月15日
湘南美容クリニック池袋東口院
古澤雅史

小鼻縮小(内側)、鼻尖形成3D法、プロテーゼ、鼻尖軟骨移植

低く広がった鼻の存在感を無くしたいとお願いしたところ、勧められたのでこのメニューにしました。

ドクターについて

古澤雅史

ドクターのInstagramを見て、ナチュラルで綺麗な鼻にして下さると思ったから。

モニターの写真撮影をした後、先生が鼻に手術線を書き、その後施術台に横になり笑気麻酔を行いました。点滴を打った後、チューブで酸素を吸わされたまま手術準備のためしばらく待たされました(この時間が長く感じました…口呼吸の為口の中がとても渇きました。)ガーゼ等で目や鼻を固定した後、局所麻酔を打たれ手術開始。手術中は麻酔で眠っていた為早く感じました。手術後は麻酔の影響でふらふらとしていた為、別の部屋で30分程休ませてもらい、薬を貰い帰宅しました。

素早く対応してくれて、とても良かったと思います。

手術当日は唇が乾くのでリップクリーム必須だと思いました。それと、手術中は髪をまとめてしまうので帰るときの為にヘアアイロンが必要かなと思いました。

2019年04月25日

術後10日目 またまたすっぴんですみません。 間が空いてしまいましたが、火曜日に抜糸をしてもらいました。笑気麻酔をしてもらいながら抜糸をしたのですが、特に痛みが軽減されることはありませんでした。笑 鼻尖下の部分の糸を取るときが痛くて涙目になっていました。 抜糸後は傷跡も特に目立っていなかったのでよかったです。 そして昨日、術後初めて親友と会って鼻の形を見てもらったのですが、「確かに高さは変わったけれど、思ったより鼻先は腫れ上がってないよ!」と言われました。明らか整形したような顔にはなっていなかったみたいで安心しました。 鼻の全体的な高さと幅、下から見た鼻の形は変わったのですが、鼻先が丸い点と硬く感覚がない点は術後直後とあまり変わっていません。鼻先がもう少し尖って欲しいなあ…気長に待とうと思います。

2019年04月21日

施術六日目 腫れは変わらず。このパンパンアンパンマンな顔にも見慣れてきてしまいました。ただ、斜め上からや横から撮った時の自分の鼻筋が少し高くなった気がします。腫れが引けば正面から撮った時もシュッとして術前と変わるのかな。 明日は抜糸です。明明後日の水曜日は友だちとお出かけに行くので、それまでに腫れがマシになってればいいなぁ。

2019年04月20日

術後五日目 相変わらず顔と鼻全体が腫れています。目の下と鼻筋には内出血が黄色く目立つようになりました。鼻は殴られた後のようなぼや~っとした鈍痛があり、触った感じは空気をパンパンに入れた浮き輪みたいな硬さです。やっぱり術前と何も変わってない気がする…いや、まだ五日目だからもう少し焦らず待ってみよう…はぁ。 それにしても、ただでさえ丸顔なのに腫れのせいかもっと膨れてアンパンマン状態… 腫れに効くと言われている治打撲一方という漢方を通販で頼みました。はやく届いてくれ~!!!

2019年04月19日

術後四日目 相変わらず鼻筋と鼻先が腫れています。鏡を見る度に病みます。目の下に黄色く内出血も見られるようになりました(しかし内出血=治りかけている…?と誰かから聞いたことがあったので少し希望が持てました) 熱はないのですが、鼻を中心に顔全体が腫れているので暇なときは冷えピタを貼って冷やすようにしています。温めた方がいいのかな…? 顔が施術前よりさらにブサイクになっている気がして、すっぴんボサ髪で写真を撮ってしまいました。すみません。全然美意識が上がらず寝てばっかです…

2019年04月18日