yumelo

湘南美容クリニック 池袋東口院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年04月15日

ドクターのInstagramを見て、ナチュラルで綺麗な鼻にして下さると思ったから。

小鼻縮小(内側)、鼻尖形成3D法、プロテーゼ、鼻尖軟骨移植

低く広がった鼻の存在感を無くしたいとお願いしたところ、勧められたのでこのメニューにしました。

モニターの写真撮影をした後、先生が鼻に手術線を書き、その後施術台に横になり笑気麻酔を行いました。点滴を打った後、チューブで酸素を吸わされたまま手術準備のためしばらく待たされました(この時間が長く感じました…口呼吸の為口の中がとても渇きました。)ガーゼ等で目や鼻を固定した後、局所麻酔を打たれ手術開始。手術中は麻酔で眠っていた為早く感じました。手術後は麻酔の影響でふらふらとしていた為、別の部屋で30分程休ませてもらい、薬を貰い帰宅しました。

素早く対応してくれて、とても良かったと思います。

手術当日は唇が乾くのでリップクリーム必須だと思いました。それと、手術中は髪をまとめてしまうので帰るときの為にヘアアイロンが必要かなと思いました。

• yumelo
    ゆゆ

コメントありがとうございます😭 わ~同じですか!なんか心強いです😭腫れている間って自分の顔じゃなさすぎて辛いですよね…お互い頑張りましょうね😭💕

• arioka_com
    つむじ

こんばんは! 私も今DT9日目です!私の場合テーピングは5日目に外したのですが初めて鼻とご対面する時はかなり衝撃ですよね😭 ご対面から4日、かなり腫れ引いてきています!私もしばらく暗くなりましたが日が経って腫れが引けば良くなると思いますよ! お互いDT乗り越えましょう😭❤

• yumelo
    ゆゆ

@つむじつむじさん こんばんは😭ほんとですか!これから腫れがはやく引いてくれることを祈るばかりです😢 励みになるコメントありがとうございます😭

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅