uni333

湘南メディカル記念病院(両国)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年03月10日

山口憲昭 医師

ドクターの症例写真が素晴らしかったから。

信頼の置けるドクターなのでメニューはお任せしました。

施術以外の話もたくさんしてくださり、気持ちも和みとても助かりました。

ぴろきち

はじめまして☆ お鼻とても綺麗になっていて私の理想です! こまめに投稿されていてとても参考にさせていただいてます。 質問なのですが鼻はプロテは入れてないですか? 鼻中隔延長で鼻の高さは出たでしょうか? できればプロテは入れたくなくて。。

• NextDoream
    ちゃま

とても美しいお鼻で感動しております! uniさんの投稿を見て私もこの先生に相談しようと思います!本当に美しいです。 ちなみに、こういう鼻にはなりたくないなどなにか相談されましたか?

uni

ぴろきち様>>お返事遅くなり申し訳ありません。コメント有難う御座います。 私も自身も手術をするにあたってここの投稿は大変参考になりました。なので私の体験もどなたかのお役に立てればと思い、出来るだけ詳細に記していこうと思っています。そう言っていただけてとても幸いです(*。。) いつかの記事にも記したのですが、元々鼻根の高さはあったようでプロテーゼは使用しておりません。耳介軟骨を、鼻背部分と鼻尖の二箇所に入れて頂きました。 自分自身でも下アングルから見た際に、高さが出たことがよく分かります。鼻の鼻が縦長になったいいますか、鼻全体的にが前へ押し出されたといった印象です。鼻中隔延長と耳介軟骨移植による効果かと思います。

uni

ちゃま様>>コメント有難う御座います。 お褒め頂きとても嬉しいです(*。。) とても人気のある先生ですので順番を待つ必要はあるかと思います。整形はご自身の体を使ってのことですので、フィーリングなどを確かめる意味でも是非一度カウンセリング行かれてください。 私自身、施術を受けるにあたって沢山の下調べをしていきました。理想の写真を集めてみたり、先生に伝えたいことのメモをまとめてみたり..しかし当日の最終カウンセリングの際に先生にお伝えしたことは、 1.女性的な鼻が好みなので高さや鼻筋を強調させたくない。 2.矢印鼻にはなりたくないので自然な範囲で鼻尖をすっきりさせ、下にではなく前へ高さを出して欲しい。(高さが欲しいのはあくまで鼻先で、鼻根や鼻背は必要ないといったニュアンスです) あとバランスなどは先生にお任せします。 と伝えました。 少しでも参考になれば幸いです。 他に気になることなど有りましたらお気軽にコメントしてください。

ぴろきち

@uni返信ありがとうございます! プロテの件記事に書いてありました。 すみませんm(_ _)m なるほど。耳介軟骨移植で高さが出ているのがよくわかります! 鼻中隔延長は鼻先を下に出すものかと思っていたのでプロテ以外でも高さをだせるのを聞いて安心しました。 ありがとうございました☆

uni

@ぴろきち 鼻尖形成や耳介軟骨だけでは鼻の先の部分だけを延長し(鼻の全体が伸びるわけではないので鼻の穴の形はかわらない) 、鼻中隔延長は鼻の土台から組み立てるので全体的に前へ伸ばす事ができる(鼻の穴の形も縦長になる)といった解釈でいいかなとおもいます。 以前、先生に聞いたのですが鼻中隔延長は土台を触る手術なので上へも下へも前へも伸ばすことは可能だそうです。私の場合、正面から見た際に矢印鼻になりたくなかったので前へ伸ばし高さを出してもらうようにしました。

ぴろきち

@uniuni様返信ありがとうございます☆ 詳しい説明でイメージが浮かびました。 今日カウンセリングに行って先生に鼻中隔延長と耳介軟骨移植を進められました。 先生を前にするとなかなかうまくしゃべれなくてもう一度カウンセリングに行ってしっかり聞いてみようと思います! 人気があるのでカウンセリング予約も大変ですが(@_@) 自分の都合と先生の予定がなかなか大変ですね。

uni

@ぴろきちカウンセリング行かれたんですね。 確かに予約が中々取れないので日程調整には苦労しました(笑)ですがそれでも山口医師にやって頂いて本当に良かったと思っております。自分が信頼のおけると思った方にお願いするのが1番ですよね。 鼻の手術は一度で成功させた方がいいみたいです。なので後悔のないよう、ぴろきち様のイメージと先生のイメージでの擦り合わせをしっかり行ってください。不安材料は極力減らし、手術に挑んで頂ければと思います!応援しております。

ぴろきち

@uni応援ありがとうございます☆ GWの手術を予定していましたがもう少し先延ばしになりそうです(;_;) やっぱり一回のカウンセリングだと不安なので… uniさんの言うとおり不安材料をなくし納得して受けたいので自分のイメージと先生のイメージをしっかり話し合いたいと思います。 また報告させてください☆

uni

@ぴろきち山口医師はどんな質問でも嫌な顔などせず気持ちよくお答えしてくださる印象でした。 ただし、忙しい先生なので 私の場合は質問は簡潔に伝えれるよう箇条書きにし纏めていきました。 整形はリスクもあります。かかる費用も安くはありません。それに術後のDTは様々な体の変化が起こります。その度に一喜一憂しない為にも、術前に出来ること考えておけることは 全てやり切り不安を払拭しておくことが大切だと考えております。報告待ってますね!頑張ってください。

• onbi
    おんび

綺麗で憧れます…😭

uni

@おんびありがとうございます😭!

• pxc

こんにちは!とっても綺麗で本当に憧れます!beforeと鼻が似ているため羨ましい限りです。施術前は不安もあったかと思いますが手術お疲れ様でした。わたしも山口先生に鼻をやっていただきたいのですがカウンセリングの予約すら取れずです… 失礼なことをお聞きしますがお値段はおいくらくらいでしたでしょうか??

uni

@コメントありがとうございます。 予約が取り辛い状況は続いているんですね。 私は120万ほどでした。 後悔しない為にも妥協はなさらずに納得の上での選択をし、コンプレックスを解消できるよう応援しております。

• dgpm3476
    しー

こんにちは!とっても綺麗なお鼻になっていて感動しました! そこで質問なのですが、1ヶ月過ぎてから鼻への違和感はいかがでしょうか?? 硬くなったり、ツッパリ感などありますでしょうか??

uni

@しーコメントありがとうございます。 最近見た目としての変化は然程ないですが、触った時に柔らかくなったなーと感じます。 鼻先に軟骨を入れてますので手術前の鼻に比べるともちろん異物感は有ります。ですが、術後4週目くらいまでは鼻先が固すぎて動かないといった感じでした。例えるなら消しゴムのような硬さでしたね。しかし一ヶ月を過ぎてからは軟骨周辺の組織が柔らかくなり馴染んでいます。左右に動かすことも可能です。触れた時の人工物感は日に日に減っているように思います。 気になることがあればなんでも聞いてくださいね🙂!

chara

お鼻きれいですね!周りの人に気づかれましたか?

chara

鼻尖形成した場合、鼻尖と小鼻の間に段差ってできましたか?

• achan2525
    あちゃん

はじめまして! コメント失礼します🙏 私も今月山口先生でカウンセリング 予定してるんですが、カウンセリングした 日から何日後くらいに手術できましたか?😔

uni

@chara突っ込まれたことはまだありません。気づいてても指摘しにくい事だと思うので心の中で留めてくれているのかもしれませんね(笑)

uni

@chara段差といいますと、小鼻の膨らみによる線のことでしょうか?

uni

@あちゃん最初に病院側から指定してくれた日は、カウンセリングから1ヶ月ほど先の日程だったと思います。ただ、私が仕事の都合上その日は難しかったので更に翌月に予約を取りました。なので、実質2ヶ月待ちといった感じですかね。

chara

@uniそうです!小鼻と鼻先の間に差はありますか?

uni

@chara多少有りますよ!ですが術前に比べると緩和されています。

• achan2525
    あちゃん

お返事ありがとうございます! 参考になりました😊🙏🌸

uni

@ちゃま鼻の存在感をなくしたいとお願いしました。形が綺麗であっても高すぎたり悪目立ちするようなデザインは避けてほしいとお伝えしました。

uni

@ぴろきちプロテは入れてません!鼻中隔延長と鼻尖形成のみです(^^)

湘南メディカルクリニック
両国駅