taevmaru

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2023年01月31日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 症例を見て綺麗だったのと、カウンセリングでの先生をはじめ受付の方達の対応もとても丁寧で安心ができたから。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・院長 丁寧かつ質問に対しても的確なアドバイスもしていただけてこの先生にお願いしたいと思えたから。 なりたい目の理由をすぐ理解していただけたところも。

元々切開をしようと決めてましたが、先生にも相談したところ埋没よりも切開の方が私の目には合うとの事だったので。

施術30分前に到着、洗顔→お会計→写真→瞼に表面麻酔→先生が来てから目元の最終確認→局所麻酔→施術 着いてから出るまでの間は2時間でした。 他の方のレポにもありますが、本当に痛みはありません。局所麻酔もしてるの?ってくらい無痛、途中引っ張ってる感覚や何かしてる感覚は多少ありますが途中から瞑想してました。おそらく施術じたいは30分くらいで終わったのですが、体感10分でした。 看護師の方も私が力入りそうな時に声掛けや肩あたりトントンとしてくれたり、とにかく安心リラックスしながら施術できました。

とても良かったです。 前回のカウンセリングからだいぶ時間かかってましたが、なりたい目の理想を覚えていてくださりスムーズに施術となりました。

呂先生をはじめここに勤めている受付の方達や看護師の方もとても丁寧で安心できるのでオススメです。ここにして良かったと改めて思います。

• canchan
    きゃん

こんばんは。わたしも呂先生に二重切開をしていただく予定です!! 主様の二重すごく素敵で自然でコメントさせていただきました。切開法なのに全然腫れてなくてびっくりしました。やはりデキサート(腫れ止め)は付けましたか?? また、もしよろしければどの病院にカウンセリング回られたのか教えていただけるとすごくありがたいです。

まる

こんばんは😊自然で綺麗だなんてとても嬉しいですありがとうございます✨ 私も術後の腫れの無さに驚きました!オプション類は全て付けず、デキサートも迷いましたが付けなかったです。 腫れや内出血があまり出ないように、術中は力抜く事を意識していてDT1日目から漢方の「五苓散」を飲んでいたおかげも多少はあるかもしれません。 病院に関してですが、私が行ったのは秋葉原美容クリニック、水の森、SBCとR.Oくらいです😌他の方よりも多分カウセ巡りをしていないので参考にならないかもしれません🙇🏻‍♀️ きゃん様も呂先生の二重切開受ける予定との事ですが、楽しみですね☺️

まる

@きゃん 様 タグ付け忘れました…🙇🏻‍♀️

まる

@きゃんトリビューに不慣れできゃん様宛に返信が上手くできていなかったです申し訳ないです🥲 コメント欄に返信内容を書いたのでお時間ある時に見ていただけたらと思います!

• asapassoonaspossible
    なるはや

初めまして。私は2/5に二重瞼の全切開をし現在DT中なのですが、まる様は食い込みは今も続いていますでしょうか?

まる

@なるはや初めまして!ほぼ同時期に施術されたんですね☺️ 今も食い込み続いています特に右目が食い込んでます! なるはや様はDT中との事ですが、食い込み等ありますか??

• bctrskh
    りん

キレイな二重ラインですねぇ(^^) 閉眼時まつげの生え際から何mm二重幅ありますか?参考にさせて下さい。

• asapassoonaspossible
    なるはや

@まる私は今日でDT23日目なのですが、同じく食い込みが残っていますね、、 自分ではだいぶ引いた気はしていたのですが、友人や家族からは「ラインが濃い」と言われるのでまだまだみたいです😥

まる

@りんありがとうございます☺️ 何mm指定をしなかったので、おそらくですが施術直前に先生が「4.7.4」と看護師さんに仰ってたので黒目上辺りが7mmくらいなのかなと思ってます。 参考にならず申し訳ないです🙇‍♀️

まる

@なるはやそうなんですね!人に言われると気になってきちゃいますよね😭 私瞼が厚いので、食い込みが気にならなくなるのは2.3ヶ月経ってからなのかな〜と勝手に思っています笑 1ヶ月後からお互い徐々に落ち着いてくれるといいですね🥲💖

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分