ruby_d14d07

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没・サーマクールの術後経過

ruby_d14d07

2023年02月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

ダウンタイムが短く、デザイン性や持続性もあると聞いたので魅力的に感じました。

まずは洗顔をして、サーマクールをやりました。瞼に機械を当てるときは目の奥がじわっと熱くなる感じで、時々チクっと痛みましたが、耐えられないほどではありませんでした。 終わった後は目の上のジェルを落とすために洗顔を再度行い、その後先生とデザインの最終確認をしました。確認が終わったら、手術の準備をします。 手術中に流したい曲などがあるか聞いてくださるので、もしあれば自分のスマホで好きな音楽を流します。 手術台に乗ってからはすぐに笑気麻酔が始まり、看護師の方と会話をしながら手術中の目線の練習や手術の大まかな流れをお話ししてくれます。 その後笑気麻酔が効いた頃に担当の先生が来て手術が始まりました。 手術中は目を開けたままですが、目線の向こうには強い光の照明があるので細かく何をされているかはあまり分かりません。 局所麻酔は瞼の裏側と表側に打ちますが、チクッと痛いくらいで我慢できないほどではありません。 その後は糸を通している感覚や瞼を引っ張られている感覚はすごく感じますが、ほとんど痛みはありませんでした。少し痛いと感じたり、怖いと思うと瞼などに力が入りやすくなってしまうので、その時には深呼吸をするように心がけた方が力が抜けます。 体感ですが20分くらいで両目の手術が終わりました。終わってすぐ鏡で目を確認して終了です。

丁寧にデザインを確認してくれました。