hiratai0222

カリスクリニックのその他(目元)の術後経過

2019年04月19日

院長の出口先生

信頼し全部お任せしてるので

目尻ボトックス、小鼻ボトックス

カラスの足跡を指摘され、目尻のシワを何とかしたいと思った

小鼻のボトックス注射は痛みがあり、くしゃみが出そうになりました 耐えられない痛みではありませんでした

小鼻の注射は皮脂の分泌を抑えるとかの効果があるそうです 小鼻の広がりを抑えるのは頬に注射するのがいいみたいです 頬に注射するとほうれい線が薄くなったりする効果もあるそうです 小鼻や目尻で様子見て、頬にも打ってもらおうと思っています ボトックスの効果はひと月ほどみるそうです 徐々に効果が出てくるものなんですね

• konton
    整形万歳

久しぶりです 良いですねー❤︎ 目尻の笑った時のシワ確かに嫌なんで、私も考えてました。 ちょっと、たずねていいですか、 小鼻の広がりを抑えるのは、頬に注射とはどういう意味ですか? 小鼻な溝の深いほうれい線ではなく? 広がり? 加齢のものではなく、 元からの鼻の形の事ですか?

平たい顔族

@整形万歳ボトックスに抵抗あったんですが、手軽にシワが出来なくなるのでいいな、と思いました! 小鼻の横にあたりにボトックスを打つと、小鼻が広がるのを防いでくれるみたいです。 小鼻の溝の深いほうれい線の部分ではなく、小鼻の横5ミリとかそれくらいの横の部分らしいです。 人によるのかも知れないですが、私の場合団子鼻で小鼻が肉厚だからか、大きな口開けて笑うと小鼻が横にべちゃっと広がるんです。 その相談を先生にしたら、上記のようにおっしゃってました。 で、小鼻の広がりだけでなく、ほうれい線も薄くなるよとは言ってたような気がします。 今回小鼻の5ミリほど横の部分にはしていませんが、小鼻自体にボトックスを打ってみました。 小鼻自体にボトックスを打つのは、小鼻の皮脂とかを抑えてくれるけど、小鼻に筋肉は少ないので小鼻が小さくなる事はないらしいです。 それでもいいからとにかく小鼻に打ってください!と小鼻に打ってもらいました。 実際、目尻ボトックスはすぐ効果を実感できましたが、小鼻のサイズ変化等の効果は全く感じられないので、先生のおっしゃる通りでした(^^;笑 なので今度小鼻の横に打ってもらおうと思います。

平たい顔族

@整形万歳ただまぁ、小鼻の5ミリほど横に打ってほうれい線が薄くなる効果ってどれ程なのかわかりませんが、整形万歳さんみたいにヒアルロン酸を打つ方が効果は大きいんじゃないかなー?と思います。

• konton
    整形万歳

@平たい顔族へー(*゚∀゚*) そうなんですね! 色々勉強なるっす(๑>◡<๑) とにかく微妙に凹んでる色々な部分を ヒアルいがいでもどうにかできないか、勉強中なんです ただ予算も考慮した上でなんで… ホント病院選びや、色々な方法もあるので… 悩みのたねはつきないですね!!! 整形後もアフターケアーや、もろもろお互いお金と時間かかりますね 頑張りましょーね♫

平たい顔族

@整形万歳こちらこそ(^_^*)いつも参考にさせてもらってます! ほんとーに、悩みは尽きないですね〜 目尻ボトックス良かったのでお勧めします⭐️

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48