machimachiii

東京シンデレラ美容外科 新宿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過

2023年02月11日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 全顔モニターがあり、受けたい施術をかなり格安(100万→50万)で受けられたことが一番の理由です。 目だけではなく顔全体の写真が出回るのは怖いので悩みましたが、まだ大学1年生で、全額自分のバイト代だけしか使えなかったため、お金には替えられないと思いモニターを選びました。

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 1番最初に整形するメニューを探していた際に、眼瞼下垂をしたいと思っていて、眼瞼下垂の症例数がNo.1だったことも吉原ドクターを選んだ理由のひとつです。 (クチコミやトリビューでのカウンセリングレポを見ていくと、ほとんどの患者様に眼瞼下垂を半強制的に勧めているようで、症例数を増やそうとしているのがあからさますぎるという評価もありましたが、自身としては眼瞼下垂の必要性を他のクリニックでも診断されていた為、吉原ドクターにお願いしようと決めました。) また、ドクターの歴が長くトリビューでの口コミの症例が割と良いものが多かった(好みでないものもありましたが…)からです。

1年前に水の森美容外科銀座院で二重埋没をしたのですが、5ヶ月足らずで取れてしまい、あんなに痛い思いはもうしたくないとの気持ちから一生モノの二重切開をしようと決意しました。 眼瞼下垂を施術した理由は、高須クリニック銀座院で村上ドクターに診てもらった際に、おでこの筋肉を使わないと目をあけられていないことに気づき、眼瞼下垂した方が良いと勧められたことが理由でした。確かに前髪を上げた時の笑った写真が全部額にシワができているのが気になっていたので、今回出来て良かったなと思います。 目尻切開とタレ目形成(結膜切開)をしようと思った理由は、元々ツリ目気味でコンプレックスだったのと、モティーフ銀座クリニックでカウンセリングに行った際に、下まぶたが厚く持ち上がっていることが目が小さく見える原因になっているらしく、グラマラスラインの形成を勧められた為です。 もともと下まつげの逆さまつげが酷い自覚があったので、本当は皮膚側の切開がしたかったのですが、【傷跡が必ず残ってしまう】ことと、【細かい調整がしづらい】ことから当クリニックでは施術を提供していないと言われ、確かに傷跡が残るのは嫌だったことと、【とりあえずやってみて害が生じたら逆さまつげ修正を今後すれば良い】という理由から結膜側の切開で納得しました。 グラマラスライン形成を皮膚切開でおこなう場合は、価格的に高須クリニックでの施術を検討していたのですが、【目尻切開とセットで行う必要がある】ことと、高須での目尻切開が他に比べ高額なため、悩んだ末にこちらのクリニックでの施術に決定しました。

【施術の流れ】 ・13:30 予約した来院時間 ・~14:00 なりたい目元の希望写真をLINE公式アカウントに送信する ・~14:30 御手洗&洗顔 すっぴんで行ったが、顔を消毒する為化粧水も落とすとの事。肌がつっぱりしばらくキツかった ・~15:00 モニター写真&動画撮影 軽くインタビュー。なんで施術を受けようと思ったのか、吉原医師を選んだ理由等 ・~15:30 最終カウンセリング 看護師に使っている薬の名前などの確認を取られ、その後医師と二重幅の最終的なデザインの確認 二重のデザインはしっかり聞けたが、タレ目に関しては写真だけで何も聞かれなかったのでかなり不安。後戻りすることを考えて強めにして欲しかったのだが…泣 ・~16:00 準備 そわそわして怯える時間が長かった! 看護師さんに顔を消毒されたり、体を台に固定したり、シーツを体に被せられたり、笑気麻酔用の管を鼻に固定したり、点滴を打ったりする。点滴は脱水症状防止のための水が入れられており、ずっと通しっぱなしで、途中から静脈麻酔に変わるという感じ。 ・16:00~ 執刀 医師の施術室滞在時間はとても短く、カウンセリング対応しながらなんだなぁというのが凄く伝わってきた >笑気麻酔 鼻からガスが入ってきて、ふわーっとするというより脳全体がじわじわ熱くなってきて最終的に頭のてっぺんまで熱くなり、うわぁあ!て感じ >静脈麻酔 笑気麻酔の直後、気づいたら意識がなくなっていた >局所麻酔 急に目をグッと無理やり開かれる夢を見て、瞼と目尻が破けるんじゃないかというくらいの痛みが走り、無意識に身体が動いてしまった。「動かないでね」と言われて、静脈麻酔で眠っていたのに痛みで起きてしまうほど、これはキツかった >眼瞼下垂&二重切開 局所麻酔を打たれてから15分ほど医師がいなくなり、麻酔が効くまで待っていた。この時間はフワフワとしていますが意識ある事はあったので、怖い時間が長かった。 >静脈麻酔を切る→目の開き具合の確認 医師が来て、眼瞼下垂を始めますと言われ、いつの間にかまた眠っていて、起きた時に目の開き具合を確認された。麻酔が効いていたので答えるのが困難だった >麻酔の再開→目尻切開&グラマラスライン形成 いつの間にか起きたら終わっていた ・18:30 施術終了 ・20:00 帰宅

【術中の痛み】 埋没しか経験したことの無い私にとっては、初めての切開は死ぬほど激痛でした。 埋没の局所麻酔で痛みは知っていましたが、比にならず、もう人生で二度としたくありません。 逆さまつげになって困っても修正をお願いするのも怖いくらい痛かったです( ;ᯅ; )‬ 術後は麻酔のせいか、ゼリーやメイバランスを食べてもすぐ吐いてしまうくらい、次の日になっても何も食べれませんでした。 術後は熱っぽさと倦怠感と物凄い吐き気に2日間ずっと襲われて、何も出来ませんでした😭 【良かった点】 看護師の対応が良かった。 ・好きな音楽を流して貰えた ・お気に入りのペンギンのぬいぐるみを握りながら施術して貰えた ・ボカロの話や趣味の話で和ませてくれた 【悪かった点】 ・医師にグラマラスラインの希望を聞いて貰えなかった点 ・眼瞼下垂で目の開きを確認する際に、寝ながらの為なんとなくでしか分からず、それくらいで大丈夫ですとしか言えなかった点。痛みがあってただでさえ目を開くのが大変なので、そんなの分かるわけないだろ……って感じです。 ・笑気麻酔でフラフラしている中で色々答えなければいけなかった点 ・施術後、起きたら施術室で寝ており誰もいなかった点 ・昼からの予約だったのに、色々と長かったです……帰りの電車で麻酔のせいか、吐いてしまいました( ;ᯅ; )‬

吉原ドクターは実績・評判共に良いですが、注意点を以下に挙げておきます!!!! ①【要らない施術を止めることはなく、むしろ整形箇所を増やそうとする】という特徴がある 他の医師には止められた目頭切開(元々の目が近いが、アジア人はみんな離れ気味だからしてもいいんだ)や眉下切開(傷跡が必ず残る)なども勧められました。 カウンセリングに行くと整形箇所を多く提案されてしまうことがあるので、色んな病院に行きセカンドオピニオンを貰うことが本当に大切だと思います。 ②【あっさりしている正確な為、自分から希望を伝えないと勝手に進められてしまう】 忙しそうなカウンセリング中も自分から気になることは聞くことが大切です。 ③【早口で滑舌が悪く聞き取りずらい】 聞こえなかったら流すのではなく聞き返しましょう! こんな感じですかね! 結構頑張ってクチコミを書かせていただいたので、東京シンデレラ美容外科新宿院での施術を検討中の方、吉原医師にお願いしようと思っている方、是非施術決定前に是非参考にしてくださると嬉しいです。 少しでも助けになれるんじゃないかなと思います!

• emerald_5f3ecd

こんばんは! わかります!私も埋没2回とも2ヶ月で戻っちゃって、痛い思いしたのに!と思ってました😂 今はまぶたの脂肪とるか眉下切開するか眼瞼下垂するか迷ってます😭 今の状態どんな感じですか?二重の幅保たれてますでしょうか?お時間ある時にでも、お返事ください😖

11ヶ月前
  • machimachiii
    まち

@お返事かなり遅くなってしまいすみません! 施術って想像以上に痛いですよね…😭 やはり切開なのでしっかりと二重の幅が保たれています!間もなく1年経ちますが、良い感じに落ち着いてきました☺️ 施術の判断はかなり悩むと思うので、少しでもお力になれたら幸いです。

4ヶ月前
  • mochimochi_pico
    🐱

だいたいどのくらいの時期に涙袋戻ってきたか覚えてたら教えて欲しいですт тダウンタイム完全に終わってないのか私も涙袋消えてしまって、、🥲

3ヶ月前
  • machimachiii
    まち

@🐱お返事遅くなりすみません! 涙袋が戻ってきた!と思ったのは4ヶ月後とかでしたね…💦 3ヶ月経った頃くらいの時は、まだ少し腫れていたみたいで、小さくしか無くもう戻らないんじゃないかと不安になっていました😭 一年たった今は、かなり回復して綺麗にぷっくりしています! それまでは濃いめのメイクとかで涙袋強調するしかないかなと思います( ; ; ) しばらく辛いと思いますが、時間はかかっても戻ってくるので辛抱強く頑張ってください‼︎🌟

2ヶ月前

東京シンデレラ美容外科
東京都新宿区新宿3丁目22番2号 新宿サンパークANNEX 地下1階・地下2階 ※総合受付は地下1階です
東京メトロ新宿駅【B12】出口より30秒 JR新宿駅、小田急新宿駅、京王新線新宿駅、都営新宿駅より3分
休診日:月曜日・木曜日
03-3358-0700