cocopipi

湘南美容クリニック新潟院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年04月22日

担当ドクターの現在の所属

何度かカウンセリングに足を運び 親切なスタッフさん、先生に沢山ご相談して安心してお任せ出来ると思い施術を決めました。 その他、Instagramなどを見て先生は目と鼻に力を入れているようだったのでお任せしました。 デザインは自然重視な点からも先生のセンスにおまかせ出来ると思いました。

MD式たるみ取り併用全切開二重術 MD式目頭切開プレミアム

過去に2度埋没法の施術を受けて片目に5点づつとめていたのですが、 元から瞼が厚いため今の二重のデザインが気に入らなかったのと もうやり直すのは嫌だったので全切開に決めました。 目頭切開は個人的にも、目と目の間を縮めたかったのでお願いしました。 全切開する際、埋没の糸もちゃんと取って脂肪除去などの下処理をしっかりやっていただけるそう(^^♪

大体の流れは、 モニターの写真撮影 ↓ 先生とデザインの決定 ↓ 治療台にのぼり 笑気麻酔、点滴、血圧計、spo2、尿道カテーテルのセット ↓ 先生が来て施術スタート ●笑気麻酔、静脈下麻酔を、していたため痛みも感じなくグッズり熟睡していました。 施術が終わってから先生が施術中に撮った際の写真を見せて少し説明して下さりました。その後、抗生物質を飲み帰宅。

先生、スタッフ共にとても親切に接して下さったので安心できました。

2019年05月12日

21日目の様子です!

2019年05月09日

17日目の様子です!

2019年05月05日

13日目の様子です!

2019年05月04日

12日目の様子です! 腫れ感は変わりはないです!

2019年05月03日

11日目の様子です! 腫れはまたあるので不自然感はメイクで隠しきれていないです(>_<;)

2019年05月02日

10日目の様子です! 内出血はまだありますが腫れは日に日に治まりつつあります(^^♪

2019年05月01日

9日目の様子です! まだ腫れております^^;

2019年04月30日

8日目の様子です! 抜糸後初の写真になります! 本日からコンタクトおっけいみたいなので視界良好です(^^♪ 気になった左目目頭切開よりの二重線ですが、 先生曰く、後からでもどうにかできるようなので とりあえず1ヶ月様子を見るとの事でした(><)

2019年04月29日

7日目の様子です! 今日は抜糸なので楽しみです(^^♪ 左目目頭切開寄りの二重の線が薄いのが気になるのでそれも伝えてこようと思います!

2019年04月28日

6日目の様子です! アザの黄色味が全体的に気になってきました(>_<;)

2019年04月27日

5日目の様子です! 昨日と特に変わりないです(*_*)

2019年04月26日

4日目の様子です! 2重線の上に窪みがでてきて、目の下辺りの浮腫も取れてきました(^^♪

2019年04月25日

3日目の様子です! 3日目が1番腫れると聞いていましたが個人的に 昨日より腫れが少し落ち着いた感じがします(^^♪ MD式のおかげですかね(^^♪

2019年04月24日

2日目の様子です! 相変わらず目が重たいです;;(∩´~`∩);; 赤みは少し減りました!

2019年04月23日

1日目の様子です! 痛みはそこまで無いので、痛み止めは朝しか飲んでいません(^^♪ 施術当日より赤みが増した感じがします。。 目が重たいので昼、夜とずっと寝ていました。 寝る時は頭を高くして寝ると浮腫みにくいと聞いたので枕を2つ使いソファーで寝ています(^^♪

2019年04月22日

施術直後の様子です! 痛みはあまりないのですが、腫れがあるため目が重たいです(>_<;) 冷えピタをおでこと目の周りに貼って寝ました。

• syuka0402
    hana

私も今日で5日目です!! 同じだと思いコメントさせていただきました! がんばりましょう😢

• cocopipi

@hanaありがとうございます! 励まされます😂💗 頑張りましょう!

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちわ!私も埋没したけど取れたりして、前切開したいと思ってます! 尿道カテーテルなんてするんですね💦痛くないですか⁉️💦 あと手術時間はどれくらいかかりましたか☺️?教えていただけると嬉しいです💓

新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階
新潟駅