id美容外科の二重切開・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過
未認証施術日
2019年04月25日経過日数
246日施術満足度
/uploads/diary_image/file/21545/04855bf6-44ee-4000-8e86-cde03bf26b74.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/255311/881a658e-cb65-4eff-8844-b36f6345438c.jpg)
・施術費用が安い このクリニックに決めた理由 有名なクリニックで安心出来るから。 友達に韓国でやるならIDが良いよと教えてもらったから。 LINEの返事が早くて安心できたから。 でも他の韓国の病院に比べたら高いかも、、 安心をお金で買うつもりでここにしました。 このドクターに決めた理由 韓国でも有名なドクターだと聞いたから。 人当たりは情報の通り厳しいと思います。 カウンセリングはピリピリした緊張感の中行われるので 聞きたい事は事前にリストアップしておくべき!カウンセリングの後喋る機会はありません。
このドクターを選んだ理由は?
・院長
スキニー切開法+目尻切開+タレ目形成
埋没法を過去にやっていたので、次やるなら切開法と思っていました。 二重の左右差が気になる、瞼の皮膚の厚みとタルミもあるし皮膚切って脂肪取って欲しいとLINEで伝えたらこのスキニー切開法を勧められました。 横幅も欲しいと伝えたら目頭より目尻側を切った方がいいということで目尻切開も、 タレ目形成と合わせてする事で効果が上がるそうなので、それも追加しました。 先生との直接のカウンセリングでは 目のすぐ横に骨があるから目尻切開は1ミリくらいしか切れないと言われました。 タレ目になりすぎない範囲でとオーダー 幅広げたいと言ったら後悔するよと言われたので、左目はそのままの二重のラインで、右目は左目に寄せたラインにしました。 症例の多い先生なので先生を信じます。
ナースとカウンセリングして要点を絞ってから先にお会計、 その後ファン先生とのカウンセリングでした。順番に不審感はありましたが、先生が必要ないと言ったら返金してくれるそうなので続行。 ファン先生とカウンセリングして手術内容決定。 手術着に着替えて手術室に入って手の甲から睡眠麻酔入れて目が覚めたらリクライニングソファの上でした。 あれ?先生に会う前に寝かされた事にこの時気づきます。 なんとなく顔を見て安心してから寝たかった。 そして何故か両足の足の甲にも絆創膏が、、笑 何も覚えていません。
基本的に待ち時間がすごく長いです。 長過ぎてカウンセリング室で寝てしまいました。 流れ作業感もすごいです。たんたんとしてます。日本語の喋れるスタッフが唯一の心の支えです。
ファン先生は韓国でも有名みたいで、 何人か日本語喋れるスタッフは口を揃えて 厳しい先生だから先生の目を見て話して下さいと念を押されます。 眉毛を上げる癖がありますが、カウンセリング中は目の力だけで目を上げるように指示されました。 タグ #二重切開#瞼の脂肪取り#瞼のたるみ取り#筋肉除去#眼瞼下垂#韓国#id#目尻切開#タレ目形成
2019年12月27日
もう変化ないのでダウンタイム終了です。 総合的に良かった所と悪かった所メモしておきます。 〈良かった所〉 費用の安さや手際の良さ。 メイク時間が短くなった。 メイクした顔とすっぴんの差が縮まった。 目が気持ちぱっちりした。 元々二重だから意外と周りにバレない。メザイクしてると思われてた。 〈悪かった所〉 カウンセリングの時間が短い。 思ったより腫れが長引いた。 整形した目!って感じになった。 どーしても傷跡が残るからシャドー必須。 タレ目したから下瞼がゲラ笑いした時いたいし、涙袋が大きくなった。 総合的に切開二重はおススメしない。 埋没の方が自然な二重になると思う、切開やっぱり食い込むし、線くっきりだから整形しました!って目になる。 切開したら目大きくなるのかと思ったけど、あんまり変わらないし、カウンセリングで埋没ススメてくれたら良かったのにとか思ってる。タレ目は不具合もあるけど満足してます。 埋没とタレ目形成だけにすれば良かったと思う。切開の二重は修正がきかないからよく考えた方がいい!安いからって欲張ったらダメです!
- id美容外科
- 韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
- 韓国
- 営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-547-0050