id(アイディ)美容外科の二重切開・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過
kooms
2019年04月25日()
2.0
スキニー切開法+目尻切開+タレ目形成
二重切開 / 目尻切開 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 目元修正
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
id(アイディ)美容外科
4.3
基本的に待ち時間がすごく長いです。
長過ぎてカウンセリング室で寝てしまいました。
流れ作業感もすごいです。たんたんとしてます。日本語の喋れるスタッフが唯一の心の支えです。
このクリニックに決めた理由
有名なクリニックで安心出来るから。
友達に韓国でやるならIDが良いよと教えてもらったから。
LINEの返事が早くて安心できたから。
でも他の韓国の病院に比べたら高いかも、、
安心をお金で買うつもりでここにしました。
このドクターに決めた理由
韓国でも有名なドクターだと聞いたから。
人当たりは情報の通り厳しいと思います。
カウンセリングはピリピリした緊張感の中行われるので 聞きたい事は事前にリストアップしておくべき!カウンセリングの後喋る機会はありません。
埋没法を過去にやっていたので、次やるなら切開法と思っていました。
二重の左右差が気になる、瞼の皮膚の厚みとタルミもあるし皮膚切って脂肪取って欲しいとLINEで伝えたらこのスキニー切開法を勧められました。
横幅も欲しいと伝えたら目頭より目尻側を切った方がいいということで目尻切開も、
タレ目形成と合わせてする事で効果が上がるそうなので、それも追加しました。
先生との直接のカウンセリングでは
目のすぐ横に骨があるから目尻切開は1ミリくらいしか切れないと言われました。
タレ目になりすぎない範囲でとオーダー
幅広げたいと言ったら後悔するよと言われたので、左目はそのままの二重のラインで、右目は左目に寄せたラインにしました。
症例の多い先生なので先生を信じます。
ナースとカウンセリングして要点を絞ってから先にお会計、
その後ファン先生とのカウンセリングでした。順番に不審感はありましたが、先生が必要ないと言ったら返金してくれるそうなので続行。
ファン先生とカウンセリングして手術内容決定。
手術着に着替えて手術室に入って手の甲から睡眠麻酔入れて目が覚めたらリクライニングソファの上でした。
あれ?先生に会う前に寝かされた事にこの時気づきます。 なんとなく顔を見て安心してから寝たかった。
そして何故か両足の足の甲にも絆創膏が、、笑
何も覚えていません。
ファン先生は韓国でも有名みたいで、
何人か日本語喋れるスタッフは口を揃えて
厳しい先生だから先生の目を見て話して下さいと念を押されます。
眉毛を上げる癖がありますが、カウンセリング中は目の力だけで目を上げるように指示されました。
タグ
#二重切開#瞼の脂肪取り#瞼のたるみ取り#筋肉除去#眼瞼下垂#韓国#id#目尻切開#タレ目形成