materis

城本クリニック新宿院の二重埋没の術後経過

2019年04月26日

片目のみ片方に揃える形で三点埋没しました。 服部先生に手術していただきました! 術後の経過が楽しみです♪

2019年05月12日

【見た目】 メイクをするとほぼわからないです。 二重瞼だとADDICTIONのラメをまぶたに塗るとキラキラして綺麗です。こういう時に整形して本当によかったなーと思います! 【痛み】 ありません。 【生活】 タバコをやめています。 仕事が始まり、運動はしていません。ずっとパソコンや書類を見ているため、夕方になると手術したほうの目が少し重い気がします。

2019年05月07日

【見た目】 いっきに腫れがひいた感じがあります。 メイクをして職場に行きました。何も視線を感じませんでした。 【痛み】 内出血も収まり、ほぼありません。 目をキョロキョロさせても痛くないです。 【生活】 タバコを抑えた翌日は調子が良いです。 今日はお酒も飲みませんでした。 軽いヨガをやりました。 SK-IIの化粧水を塗りまくっていたら肌が修復された?っていうくらい自然になりました。 埋没したところを避けて、そのまわりをSK-IIのマッサージ美容液で優しくマッサージしています。

2019年05月05日

【見た目】 もう、化粧してしまえばほぼ右目と同じです。内出血も収まり、一枚目の写真はファンデしてます。 【痛み】 思いっきりこすらない限り痛くないです。 まだ若干腫れてる感じはします。 【生活】 タバコの本数を1日三本にして、 そのかわりお酒をたくさん飲んでいます。ボトル二本飲みました。逆にお酒を飲んだほうが、翌日お昼くらいから馴染みがいい気がします。あくまでも個人的な意見ですが、二重整形してるからと言って、普段の楽しみを無くしたくないのでそうなりました。 あと、エアロビクスや朝にヨガをしているため、むくみ改善になっている気がします。

2019年05月03日

【見た目】 今日、術後初めて目元に化粧をしてみました。 腫れ具合はあまり変化はありませんが、目のまわりの皮膚の色が馴染んできた感があります。 化粧で、埋没したほうの目のアイラインを太くしてみたら左右差がわかりにくくなりました。 【痛み】 ファンデーションを塗るときに、スポンジで押さえる時に、右よりも左が腫れてるのがわかります。そして、アオタンを触っているような鈍い痛みがまだあります。 【生活】 昨日は、やはりエアロビクス40分しましたが、タバコをがんがんに吸ってしまいました。飲酒はしませんでした。今日はどちらも控えようと思います。

2019年05月02日

遅くなりましたが、ダウンタイムが終了したので報告させていただきます。

2019年05月01日

【見た目】 幅も狭くなってきていますし、内出血も消えつつあります。1日目は目もうまくあけられないほどですが、食い込んでいるという感覚も薄れてきて、徐々に自然になっていっています。 【痛み】 触れるとまだ少し痛いです。なので、極力触れません。まばたきをすると重い感じがします。 【生活】 エアロビクスを30分やりました。これで血流がよくなった気がします。 本当は良くないのは重々承知ですが、 タバコ四本、缶チューハイを夜中に一本飲みました。この習慣をやめればもっと治りは早いと思います。 人前に出ないので化粧もしませんが、化粧をしてアイライン左右調整すればもう外に出られるんじゃないかなと思います。

2019年04月30日

【痛み】 夜に痛くなる傾向があるみたいです! やはり触ると瞼を中心に打撲のような痛みがあります。 【見た目】 正直あまり3日目から変わっていません。 内出血が消えません。 昨日会った人に聞いてみたところ、髪の毛で隠れてるからそんなによくわからなかった、と言っていました。自分が思うより他人は見ていないのかもしれませんね笑 【生活】 昨日、一昨日と人と会っていたためゆっくりできた感じがしませんでした。やはり一人でじっとしている時間が必要なのかも(^^) 血液が滞ってる感があるので、今日は湯船に入って、運動も少ししてみようかなと思います。

2019年04月29日

【見た目】 だんだん幅が狭くなってきました。 縫い目のポツポツもかさぶたがとれて、変な皮みたいなのがぽろぽろとれてきました。 【痛み】 触らない限りはあまり無いです。洗顔する時に目が半開きっぽくてすぐに水が入ります! 【生活】 家事や勉強をたくさんしていたので、いろんなことをしながらアイシングしてました。 もうそろそろ眼帯をとって出掛けてもいい頃かもしれません。

2019年04月28日

【見た目】2日目になり、明らかに目の開きがよくなり、幅が1日目よりかは落ち着きました。目を開くと瞼が折られて二重が出現してるな〜って感じ。 【痛み】 内出血している目頭付近以外はあまりないです。 【生活】 昨日は好きなお酒をグラス半分にして、タバコも三本に控えました。(本当はどちらも控えた方が治りは早いですが、ストレスがたまるので!) あいかわらずまめにアイスノンで冷やします。激しい運動とか、湯船につかることはしませんでした。 昔から馴染みの人と夜食事しましたが、眼帯をしているため何も突っ込まれることはありませんでした。

2019年04月27日

パンパンに腫れていますが、想定内です。術後から三時間おきくらいにアイスノンで冷やしています♪ まだ赤い点々が残っており、目に少しでも触れると痛いです(;_;) というのも起きたときに寝ぼけて瞼をこすり、激痛が!!!!! 埋没していたことを忘れないように皆さんも気を付けてください。 今日は用事があるため、瞼以外に化粧をして眼帯をつけて過ごします。

• km2203
    ayana

私も埋没が片方緩んできて、片方だけやり直ししようか悩んでいるので、大変参考になります❗ 職場の人などには、片目が腫れてるのなんて言い訳しようと考えてますか😰⁉

maya

@ayanaこんばんは。腫れは5日~6日で五割ひくはずなので、私は連休の前にやります。もしGW空けも腫れていたら、メイクでごまかすか、ものもらいになったって言うつもりですよ(^^)

• km2203
    ayana

返信ありがとうございます! やっぱりものもらいができたとかが一番いい言い訳ですよね! GW中に片目をもう一回埋没しようと思って、 10日プラス何日か休みを取ったら、職場で逆に怪しまれて色々言われてしまったので😰 片目が腫れて行ったら、整形バレるかなと思うと なかなか踏み切れません😣 でも片目ずつだと、ものもらいとか色々ごまかしやすいので、いいですよね(^^)❗

maya

@ayana他人に何かと突っ込まれるのは辛いですよね!別に整形するのも個人の自由ですし、会社の有休も権利なので堂々と使えれば理想的ですね(^-^) あとは、さかさまつげ治療のために二重手術をした というのも言い訳で考えられると思います。

• vduveuqons
    可愛くなりたい

私も、片目の再埋没考えています。1回目と違うクリニックでやろうと考えているのですが、違うクリニックでも大丈夫でしょうか?

maya

@可愛くなりたい二重埋没なら、医師でそんなに技術に差はないかと思います。私は同じクリニックで一度目とは違う先生にやってもらいました。

城本クリニック
東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F