ringo99

東京BELLEZZAクリニックの二重埋没の術後経過

🍎

2023年03月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

元々、末広型の二重でしたが、目付きが悪く見えるのが嫌でアイテープで並行型にしてました。 毎日アイテープをしなくても並行型を保っていましたが、浮腫んだりすると形が崩れる事が多くなり、二重の左右差もあったので埋没もしくは切開を検討するようになりました。 切開の方が確実かとは思ったのですが、ダウンタイムが長いことや、もし失敗したら嫌だなということもあり、まずは埋没で様子を見てみようと思い埋没法を受けることにしました。

①受付 ・受付で名前を言い、先に洗顔をと洗顔の部屋へ通されます。 ②洗顔 ・洗顔料とクレンジングが置いてあり、しっかり洗顔した後、もう一度受付へ戻ります。 ③支払い ④モニター写真撮影 ・マスクをとって写真・動画を撮ります。 ⑤施術室で待機 ・施術ベッドへ座らされ、鏡の持ち方について指導されます。 (この高さで持って、先生がこう言ったらこうしてください。その後、またすぐこの位置に戻してください等…) ⑥施術 6-1.医師と二重ラインの確認 ・先生が左右順番に二重幅の確認を細かくしていきます。 ・これはあなたにとって狭いですか?広いですか?そらともちょうどいい?等…1回では決めずに何回も確認してくれます。 ・またこの幅だとちょっと違和感があるかも、等の意見も言ってくれます。 6-2.寝て下さいと言われ顔の消毒 ・スタッフが顔の消毒をしてくれます。 6-3.滅菌ドレープ(布のこと)をかけられる ・スタッフがかけたと思いますが、何も言われず急にかけられます。 6-4.再度目元の消毒 ・医師が、再度目元の消毒を行います。ここでも特に何も言われずに消毒されました。 6-5.点眼麻酔、瞼表面の局所麻酔 ・目を開けて上向いて〜と言われ点眼薬をうたれます。その後、瞼表面に局麻をされますが、ここでも「麻酔の針打ちますね」等の言葉掛けはなかったです。 ・痛みはチクッ位で我慢できる程度です。 6-6.瞼裏の局所麻酔 瞼裏の麻酔も何も言われずにされます。ここの痛みは涙が出ましたが、激痛程ではないです。 6-7.埋没法実施 この時点で痛みはなく瞼を何かされてるな〜という感覚です。 6-8.終了 目を開けて〜と言われます。 今は浮腫が強いけど、これは段々取れてくるので心配しないでね〜と言われました。 ⑦別室移動・お冷やしタイム 痛み止め(ロキソニン1錠)を飲んでから、簡易ベッドで横になり、目元を冷やします。 その間に、注意事項等の説明を口頭で受けます。 (注意事項が書いてある紙は最後に渡して貰えます) ⑧状態確認 医師から、目元を確認してもらい、再度注意事項等の説明を受けます。 ⑨モニター写真撮影 最初に写真を撮った部屋に行き施術後の写真を取られます。 その後、オフロキサシンという眼軟膏を瞼表面に塗ってくれます。 ⑩帰宅

・スタッフ カウンセリングの時点から一貫して、無駄のない丁寧な対応をしてくれます。 余計な事は言わないし、必要なことのみ聞いてくれて、説明は丁寧にしてくれます。心配りがあり、優しさが見えます。 ・医師 先生も、他の方の口コミにあるように自分の視点からはっきり物事を言ってくれます。 必要な事、要らないこと、また何故それが要らないと思うのかもちゃんと説明してくれます。 また、自分の理想で施術を行うと違和感がでる可能性があるから、こうした方が良い等親身に対応してくれました。 他の医師や病院の批判も急に言い出してきましたが、私は特に気にせず聞き流してました。気分が悪くなる方は先生との相性はあまり良くないかもしれません。 ・スタッフと医師共通して 施術の時の声がけの少なさには驚きました。 施術の時ほど、みんな緊張すると思うし安心してリラックスして受けたいと思いますが、急にドレープをかけられたり、麻酔を打たれたりは初めてです。 もう少し、施術を受ける側の事を考えて安心させる声がけがあってもいいのではと思いました。