yyy2323

リッツ美容外科 東京院の二重埋没の術後経過

2019年04月28日

6点留めで手頃な料金、カウセが丁寧で病院がホテル並みに綺麗、待合も1、2人程度で相談等は全て個室なのでプライバシー重視されています。

スクエア・マルチプル・ノット法(SMK法)+腫れどめステロイド点滴

四年前に共立美容外科新宿院で挙筋法2点留め(PーPL法)が3か月くらいですぐ取れたので、強固な埋没がしたかった。 切開は傷あと不安なのとDT取れないので候補外でした。

医師によるマーキングはこちらが納得するまで話聞いてくれます。その後荷物をロッカーに入れて看護師が消毒、オプションの腫れどめのステロイド点滴を進めてくれて、医師が来て施術開始。局所麻酔でやりましたが(全身麻酔も希望すれば可)、埋没と言えど、片目四箇所2mmずつ切開するので、色々痛いです。まぶたの裏の麻酔が一番痛い、施術時間も40分と埋没にしては長めなので共立でやった時よりとっても痛かったし、時間長くて辛かったですが、丁寧に施術してくれている感はありました。ただ「もう少しですよー」「ここ留めたら終わりです」などの声かけはありません。先生は淡々と施術進めてくれる感じです。別記する事といえば、施術中はずっとアナ雪や美女と野獣などのディズニー音楽(英語)が流れてます。器具の音等で緊張する自分的にはとても良かった!あと看護師さんがずっと手を握ってくれ、足をさすってくれたりと安心でき心強かった。

カウンセラーさん、看護師さんはとても丁寧で優しいです。先生も相当はっきり言ってくれるし、わかりやすいです。

マーキング時「これ以上幅広いと整形っぽくなるよ」「希望のラインだと埋没だからいいけど、切開だったら止めてる」などすごくはっきり言ってくださるので、腹割って話してくれた印象です。どうしても6点留めだし、切り傷あるので内出血がハンパないです。

• ggghhhkhy
    おばけちゃん

こんにちは!!! 私も今 埋没+目頭+目尻のDT中で(6日目)yyyyyyさんのように赤紫の内出血ありますが、とてもとても参考になりました!😭 資生堂のスポッツカバー買ってみます!!

• yyy2323
    yyyyyy

@おばけちゃんコメントありがとうございます。参考になったようで嬉しいです!おばけちゃんさんの内出血も早く引くと良いですね😄

• ggghhhkhy
    おばけちゃん

@yyyyyy今読み返して誤りを発見しました… パーフェクトカバーなるものがあるんですね!😱 パーフェクトカバー買います!私もGW明けから仕事なので(笑) お互いに腫れや内出血が収まるといいですね🥰ご返信ありがとうございます!

• yyy2323
    yyyyyy

@おばけちゃんスポッツも同じくらいカバー力あると思いますが、パーフェクトの方が後発でより自然な仕上がりになると資生堂の人が言っていました!

• pokepower21
    s.

コメント失礼します。糸のポコつきはまだありますか?

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F