rincofumi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年04月27日

カウンセリングを受けて、優しく親身に対応してくれたから。

埋没を過去に二回行い、今後もう取れるのが嫌だったので全切開をしようと決意しました。また、日本の美容外科でも眼瞼下垂の手術が保険適用になると言われましたが、あまり症例が好きでなかったので思い切って韓国で眼瞼下垂(目つき矯正)も行いました。蒙古襞が人の何倍も分厚いタイプなので、目頭も切りました。

最初にカウンセリングを受けて写真撮影、ジョ先生の最終チェックを行い手術室へ。 とにかく緊張して、手術台に乗りました。 点滴で睡眠麻酔をしますねー。っと言われた瞬間からもう記憶は一切なし。気がついたら起こされて回復室に案内されてました。 よくみなさんが、目の開きの確認で起こされる。って書いてますが起こされた記憶も一切ないです。 手術中の痛みは皆無。 ただ冷めてからはぼーっとした状態で、目がチクチクと痛む感じはありましたのですぐに鎮痛剤を飲みました。

ジョ先生はとてもナチュラル志向の先生だと思います。私はできるだけ自然に整形したことがあまり分からないようにとオーダーしたので、その通りに優しく丁寧に相談に乗ってくれました。

• che
    りこぴん

はじめまして!私も韓国で眼瞼下垂を行う予定で考えてます。すごく参考になります。 抜糸までの間は、一度日本へ帰国されましたか??

• rincofumi
    りんこ🍭

@りこぴん抜糸まではそのまま韓国に滞在してましたよー^^DT5日目で抜糸で、2日目に経過観察で一回クリニックに行きました!DT6日目で帰国しました!!

• tkamwk
    さよ

とっても素敵です! 私も1ヶ月半前くらいに手術をしたのですが、りんこさんの傷跡がすごく綺麗なので質問させてください! 目の傷跡のためになにかケアはしていましたか?教えてくれたら嬉しいです😖

• rincofumi
    りんこ🍭

@さよコメントありがとうございます!さよさんの輪郭三点もすごい羨ましいです、、☺️綺麗!! 傷跡はバウムで貰った軟膏をずっとつけてて、途中から日本で買ったケシミンクリームを寝る前にのせてましたよ^^今でもつっぱり感じたらクリーム塗ります!

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m