rincofumi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年04月27日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングを受けて、優しく親身に対応してくれたから。

埋没を過去に二回行い、今後もう取れるのが嫌だったので全切開をしようと決意しました。また、日本の美容外科でも眼瞼下垂の手術が保険適用になると言われましたが、あまり症例が好きでなかったので思い切って韓国で眼瞼下垂(目つき矯正)も行いました。蒙古襞が人の何倍も分厚いタイプなので、目頭も切りました。

最初にカウンセリングを受けて写真撮影、ジョ先生の最終チェックを行い手術室へ。 とにかく緊張して、手術台に乗りました。 点滴で睡眠麻酔をしますねー。っと言われた瞬間からもう記憶は一切なし。気がついたら起こされて回復室に案内されてました。 よくみなさんが、目の開きの確認で起こされる。って書いてますが起こされた記憶も一切ないです。 手術中の痛みは皆無。 ただ冷めてからはぼーっとした状態で、目がチクチクと痛む感じはありましたのですぐに鎮痛剤を飲みました。

ジョ先生はとてもナチュラル志向の先生だと思います。私はできるだけ自然に整形したことがあまり分からないようにとオーダーしたので、その通りに優しく丁寧に相談に乗ってくれました。

2019年07月21日

カラコン、すっぴんの目です。 腫れもほとんどなくなり、 初めて会った人には整形ってバレてないと思います。 伏し目の時の傷跡はあるので、ここはもう少し時間が必要かな、、、。 とにかく眼瞼下垂の手術もしたので、 ぱっちりとした印象になり、満足です。

2019年06月08日

化粧するとだいぶ自然です。 音は目を瞑った時の傷跡と、 目頭のシワさえ良くなってくれれば、、 この目頭のシワは本当に何なのか不思議です。

2019年06月04日

まだかなり腫れがあります。 眼瞼下垂のDT長すぎて... あと、目頭の皺?のようなものがすごく気になります。 先生にはこれも腫れが治ったらなくなるよとは言われてるのですが不安でしかないです。

2019年05月16日

朝起きてすぐの写真です。 まだ起きたてはぷっくりです。 目頭の傷跡がまだ赤く少しケロイドっぽくなってるのが不安。 綺麗に治りますように。

2019年05月07日

内出血はほとんどなくなりました。 化粧をすれば隠れます。 まだまだ瞼の腫れがひきません。

2019年05月05日

目元の化粧を初めてしてみました。 内出血はだいぶ薄くなったので、 あと少しという感じ。 相変わらずハム目ですが、そんなに分からなくなってきました^^

2019年05月03日

DT6日目 昨日抜糸しました。 先生に聞いたら、瞼の脂肪も除去してくれてるらしい。 傷跡も綺麗との事ですが、内出血がどんどん黄色くなってきました。

2019年05月01日

DT4日目 内出血が黄色くなってきました。 赤みはまだ減らず、、、 だんだん痒くなってきたので早く抜糸したいです。

2019年04月30日

DT3日目 昨日とあまり経過変わらずですが、内出血が少し黄色くなって下に落ちて来てます。 昨日の経過観察では、腫れも少ないし、傷跡も綺麗だと言われたので少し安心。 ただ内出血が何日で治るかすごーく不安です。

2019年04月29日

DT2日目 朝起きた時の目やには相変わらず。 どんどん青タンが広がって来てかなりショッキングな感じです。笑 今日はバウムに経過観察で伺う予定です。

2019年04月28日

DT1日目 朝起きた時に目やにがすごくて目が開きませんでした。 思っていたよりも腫れは酷くないかも。 いっぱい歩いた方が良いとのことなので、普通に東門大まで買い物に行きました。

2019年04月27日

手術直後の写真です。 まだ、麻酔から覚め切っていなかったのでかなりぼーっとしながら撮りました。 手術直後なのにすでに内出血があります。

• che
    りこぴん

はじめまして!私も韓国で眼瞼下垂を行う予定で考えてます。すごく参考になります。 抜糸までの間は、一度日本へ帰国されましたか??

• rincofumi
    りんこ🍭

@りこぴん抜糸まではそのまま韓国に滞在してましたよー^^DT5日目で抜糸で、2日目に経過観察で一回クリニックに行きました!DT6日目で帰国しました!!

• tkamwk
    さよ

とっても素敵です! 私も1ヶ月半前くらいに手術をしたのですが、りんこさんの傷跡がすごく綺麗なので質問させてください! 目の傷跡のためになにかケアはしていましたか?教えてくれたら嬉しいです😖

• rincofumi
    りんこ🍭

@さよコメントありがとうございます!さよさんの輪郭三点もすごい羨ましいです、、☺️綺麗!! 傷跡はバウムで貰った軟膏をずっとつけてて、途中から日本で買ったケシミンクリームを寝る前にのせてましたよ^^今でもつっぱり感じたらクリーム塗ります!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m