kkkkrrrr

湘南美容クリニック 秋葉原院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある クマは子供の頃からあり、悩んでいました。諦めていましたが、シミ取りで湘南美容に行った際にクマを取れるということを知り、軽い気持ちでカウンセリングを受けたところとても丁寧に教えて下さり、そこから前向きに検討し始めました。 カウンセリングして下さった先生が気さくですごくいい方で、その人にお願いしたかったですが、人柄だけでなく色々と調べてからにしたいと思い、どんな施術方法があるのか、経験の多い先生は誰か…などについて、様々な病院のHPやインスタ、twitterを調べました。 そして、湘南美容の名倉先生にお願いすることにしました!

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 最初にお話を聞いた先生はいい人だったんですが、その医院ではコンデンスリッチしか取り扱っておらず、私は少々お金が高くなってもいいのでより定着率の高いものにしたかったので、ナノリッチとリジェネラを取り扱っている医院、また症例数の多い医師を選びました。

目の下の切らないたるみ取り、ナノリッチ、リジェネラ

色々と調べて一番怖いと思ったのは、術後に不自然になることです…クマはなくなったけど目の下にボコボコができた、左右差が顕著、など…。 そうなるが恐ろしく、辞めようかとも散々悩みました。 でも、ナノリッチ+リジェネラを併用することで、より脂肪をなめらかにすることができ定着率を上げ、そのようなリスクをかなり軽減できると説明を受け、このメニューを信じることにしました。

まず簡単なバイタル測定、点滴留置、モニター装着後、先生によるデザイン(顔にペンでマークを付ける)をされました。 その後看護師にて足と顔〜デコルテまで消毒され、笑気麻酔の後、麻酔が入りました。 「先生来るの遅いな〜まだかな〜」と思ってたら「終わりましたよ」と声をかけられてびっくりしました。寝ている間に終わったので痛みは全くなかったです。

オペを担当された看護師がとてもキレイな方で、その方が同じ施術をした事があると話してくださり、クマがあったようには到底見えなかったので励みになりました。 また、仕事ぶりからとても仕事ができる方なんだと実感し、安心して施術に臨めました。 ドクターは、クールな方という印象で、確かな腕をお持ちだから信じられる!という感じです。オペ前にお話しして握手をして、緊張がほぐれました。

価格満足度

痛みは心配ないです。それよりも私は施術直前まで「やっぱり辞めようか」と思うくらいとても不安で、数日前から情緒不安定でした。 その不安は、同じ施術をした人の経過報告で少し和らぐと思うので、私の日記が皆様の助けに少しでもなればと思います!

2021年10月04日

2回目の手術をしていただいてから2ヶ月ほど経ちました。 写真は無加工です。 手術した事実はすっかり忘れるくらい、痛みも膨らみも違和感も何もないです。(元々そんなになかったですが) ふくらみがあった過去が嘘かのように、とても理想的な状態になりました…!クマがなくなったおかげで、涙袋もぷっくりしていて嬉しいです! 血色不良は元々この施術では治らないと言われていたので、今はクマ部分が紫色で血色不良であることは気になりますが、ふくらみに関しては悩みが完全に解消されました。 やって良かったですし、2回目の手術も思い切って相談してみて本当に良かったです。

2021年07月28日

術後4日目 また、朝起きたら血の涙の塊ができてました…! 膨らみは、写真だとまだあるように見えますが、体感としては術前と同じくらいの膨らみに見えます! まだ腫れがある今の段階で術前と同じくらいということは、腫れが引いてきたらいい感じになりそうだな〜と今から楽しみです! 痛みは、目を動かしてるとたまに痛い、違和感がある、と言ったくらいです。

2021年07月27日

術後3日目 今日朝目覚めて初めて、血の涙の塊ができてました!前回の施術の時にもなかったので若干驚きました!術後1.2日目ならまだしも、3日目に初めて出るパターンがあるんだと思いました! 腫れは、膨らみ・色共にまだありますが、前日よりは引いてきました。 痛みは、目をギュッと瞑ると痛い、という感じです。

2021年07月26日

術後2日目 まだ腫れてはいるものの、赤みも腫れも昨日よりおさまってきました。 スッピンだと違和感ありますが、メガネと化粧で全然隠せます。 目をギュッとつぶると痛いです。

2021年07月25日

術後1日目 こうして見ると、案外腫れてますね! 化粧を落として驚きました!! 日中は化粧をして眼鏡にマスクだったので、腫れや色は全く気にならなかったです。目をギュッとつぶると痛いけど、普通にしてたら特に痛みはないです。

2021年07月24日

写メはオペ直後です。 こうしてみると、全然腫れてないですね! 当日の流れは下記です。 クリニック到着→受付→わりとすぐ呼ばれて処置室へ→簡単な問診をされながら点滴と心電図装着→医師の診察→笑気麻酔→静脈麻酔→処置→目覚めて薬の説明→完全に目覚めて退室 クリニック到着から退室までで2時間もかかりませんでした。 笑気麻酔〜オペまでが(体感としては)長くて、早く意識がなくなって「あれ?もう終わったの?」ってなりたい!って思ってました笑 オペ中は例の如く完全に寝ており、痛みなどは全くありませんでした。 オペ後、意識がはっきりするまでオペ台にいたのですが、意識がはっきりしないながらもバックミュージックにはこだわりがあり、アレクサに「○○流して」と指示しました。笑 帰りは正直まだふらふらしていたけどもう帰りたかったので、もう大丈夫と伝えて帰った感じです笑 帰りの電車で寝ていて帰ってからも寝て、夜もすぐ寝ました。そんなにしんどいってほどではなかったですが、とにかく眠かったです。

2021年07月24日

お久しぶりです。経過の追加です。 施術から2年以上が経過しました。 その後も自分では日々気付かないけれども若干の変化はあり、特に右目(写真で向かって左側)は涙袋がはっきりしてクマは全くない、理想の目の下になりました。(肌のトーンやしみは置いておいて、物理的膨らみのことのみです!笑) しかし、写真を見ていただいてわかるかも知れませんが、左目(写真で向かって右側)は右目のように綺麗にはならず…涙袋がくっきりせず、涙袋の下に脂肪が出ている感じで、気になるようになりました。(むしろそもそも前の施術の時から左目は脂肪がまだ少し残ってそう?とも思ってましたが…) 「前と比べたら全然マシだしこのままでいいかな…」と言う気持ちと「明らかに脂肪があるし、左右差も気になるな…」という気持ちで揺れていました。 でも「どちらにせよひとまずカウンセリングに行ってみよう!」と思いました。 カウンセリングでは下記点を確認しました。 ・脂肪取りをして治るものなのか(脂肪じゃなくて皮膚のたるみとかスジ?とかでないか) ・もう一度施術してもいいものなのか ・取るだけでいいのか(脂肪注入もまたしないといけないのか) ・金額はいくらか 上記確認し、脂肪注入をまたするのは嫌なので、脂肪を取るだけで改善される、かつ10万円以下ならやってもいい!という思いでカウンセリング行ったところ… 名倉先生にあっさり「あー、脂肪出てきちゃったね。取りましょう!10分くらいで終わりますよ」と言われました!しかも、お直しという括りなので麻酔代や薬代含め全て無料とのことでした! かなり嬉しかったです〜!前回手術から2年以上経ってるのにいいんですね!!!もっと早く行動すればよかったと思いました!笑 というのが2週間ほど前の話で、予約を取り、今日再手術をしてきました。 また後で投稿します!

2019年07月07日

術後約2ヶ月半経過 久しぶりの投稿です。 すっぴんで写真を撮れる時間があったので、撮影しました!すっぴんです! クマは、あった頃のことを忘れるくらい、もう全くない状態です! 昔の写真を見ると「うわぁ、クマあるなあ」と思います…とってよかった…。 クマのくぼみの部分に入れた脂肪は完全に滑らかになり、シコリなどは全くありません。 色んな方が書かれている「目の下がシワシワになった」というのは、 私の場合「涙袋の線がすごくくっきりしてそれがシワっぽいかな?」という感じです。ただ、ほぼ気にならない程度です。 最近はもう、変化はないように思うので、ダウンタイム終了として、投稿を終了しようと思います。 思うのは、本当にやってよかったということです。 クマは子供の頃からのコンプレックスでした。 鏡を見るのも、照明の下に行くのも、加工なしで写メ撮るのも、いつもクマのことを気にしていました。 それがなくなって、本当に嬉しいです。

2019年05月27日

術後1ヶ月 久しぶりの投稿になりました。 日々の変化は大きくはありませんが、ふと「あれ?前より涙袋はっきりしてきたかな?」や「ふくらみと凹みが更に自然になってきたかな?」と気付きがあるような感じです。 モニターなので1ヶ月後の経過でクリニックに行った際に聞きましたが、これからもまだまだそういった少しずつの変化はあるようです。 クマはすっかりなくなって、とても自然な感じです。強いて言うなら写真向かって左のクマがもう少しフラットになってくれたらなーと言う感じです!今のままでも十分満足ですが! 伺ったところ、クリニックのスタッフの方はほぼ全員やってるくらい人気の施術のようです。そんなにコンプレックスではない人でも、将来たるまないようにするために予防的にやっているみたいです。 それくらい気軽にやるような施術なので、コンプレックスに思っている方には、金銭的余裕があれば是非おすすめしたい施術です!! 私はこの施術をしてよかったという気持ちです!!

2019年05月10日

術後14日目 メイクありです。 相変わらず若干の脂肪の残りはありますが、日々小さく・柔らかくなって、馴染んできています。 左右で脂肪の減り度合いが違いますが、まだ術後2週間なので今後いい感じになってくることを期待してます。 自分的には日々状態が変わっているように思いますが、写真でわかるほどではないです。 太ももの突っ張り感や硬さはまだあるためマッサージしており、日々改善しています! 痛みと腫れの「少しある」を選んだのは太もものことです。 肌荒れはだいぶよくなってきました。パックしたりとにかく保湿に努めました! 目の下の紫はやはりまだありますが、膨らみがなくなったのは大きいです…!! beforeのメイクあり写真と比べると全然違って…嬉しいです😭💕 何度も眺めてしまいます。笑

2019年05月08日

術後12日目 ほぼ変わりないです。触った感じは若干硬い部分が小さくなってきた気がしますが、今までの改善速度と比べたらだいぶ緩やかになってきたと思います。今後は気長に待つしかない…硬い部分が無くなるのを祈って待ちたいと思います。 写真を見ていただいてもわかると思いますが、向かって左の目は、目の下に涙袋→凹み→若干の膨らみ(硬い部分がまだ残ってるところ)という感じになっており、涙袋の下の凹みがすごく目立つ気がしてそこが暗くなるのでクマみたい…?まあでもこれは硬い部分がなくなればもっとフラットになるのでしょうか…?! 向かって右の目はゴルゴラインに硬い部分が残っており、左の目よりは硬い部分がまだ多い状態です。こちらは涙袋が全くありません。もう少しこの硬い部分がなくなればフラットになって涙袋が若干出てくるのでしょうか…?! そもそも右のほうが術直後から腫れもひどかったし、こっち側に脂肪を入れすぎたのでは?と思います。明らかに左右で脂肪の量が違う気がします…。 でも私は元々向かって右のほうがクマが大きく、取った脂肪も若干多かった様だし、また元々左は涙袋があったけど右はほとんどなかったからしょうがないんでしょうか…? にしても左の涙袋ばかりがかなり強調されてる気がします。 う〜ん。。。 まあとりあえず、硬い部分がなくなることを祈り経過を待つしかないですかね?笑 施術自体には満足してます! 会社のトイレに行くと鏡にすごいクマが目立っていましたが、昨日久々の出社でトイレに行きましたが、クマがなくなったな〜と思いながら鏡を見ることができました! 痛みの「少しある」は太もものことです。突っ張る感じ…と皆様が投稿していた感じが、今になってすごくわかります! 今日ガードルを履き忘れて会社に行ってしまったんですが、痛みや突っ張りや違和感がありました。ガードルはやはり重要なんだと認識…!! あとこれクマに関係ないですが、写真比較見て黒コンは自分にとって大事だなと思いました。笑

2019年05月06日

術後10日目です。 腫れは全くなくなりました。黄色っぽさもなくなりました。 目の下は紫色ですが、私は施術前から元々目の下がかなり紫色の人でした。施術前に「目の下の紫色も消えますか?」と聞きましたが、それはまた違う施術になるので消えませんと言われました。「この施術はあくまで膨らみを取ると施術ですが、脂肪を入れるので紫色が多少改善することはあります。できるだけそうなるように確認しながら脂肪を入れていきますね」と言われました。 この写真でも紫だと思いますが、施術前よりは紫の濃さがマシになった…気がしてます! 脂肪を入れた硬くなっている部分は相変わらずまだありますが、どんどん小さくなってきています。 写真の向かって左目は数日前からですが涙袋が出てきました。涙袋は元々あったんですが、くっきりした気がして嬉しいです。右目にも出てくることを期待してます! 太ももは相変わらずまだ痛いです。慣らすためのマッサージをするととても痛いですが「この痛みを乗り越えないと太ももが不自然になったり硬くなってしまう…」と、それをモチベーションに頑張っています。 昨日おとといと、友人たくさんで集まって泊まりで遊びに行っていました。すっぴんもメイク顔も見られましたが、誰にも気づかれませんでした。笑 顔の不自然さは、おとといは自分的にはまだ不自然というか、今までの自分とはちょっと違う顔な気がしていました。そのためみんなに気づかれないか不安でしたが、大丈夫でした。笑 その不自然さも今日はもうほとんどなくなったように思えます。 前も書きましたが、肌荒れが相変わらずひどいです。昨日一日中外にいて日焼けしたからか、さらにひどくなってきました。せっかくクマがなくなって綺麗になったのに肌荒れしてたら台無しだ〜! 早く良くなることを祈ってスキンケアしてます。 明日から仕事です!多分誰にも気づかれないと思います。 わたしの理想は「クマをなくしたことは気付かれないけど、なんか綺麗に(可愛く)なったね!と思われること」です。笑 あとはこの少し硬い部分が自然になることを待ちたいと思います!

2019年05月04日

術後8日目です 腫れはもうほぼないです。触ると多少硬くて「入れた脂肪だな」と思える部分が少しありますが、かなり少なくなってきています。 写真だと多少黄色っぽいですが、普通に見たら黄色っぽさは全くわからないです。 ちなみに、毎日朝起きてすぐ(10分以内くらい)に撮影している写真を載せてます。朝と夜では顔が違う!と自分で思えるくらいどんどん改善していっています。 この施術をすると決めてから、他人のクマをすごく見るようになりました。そうすると、クマがある人ってこの世にたくさんいるんだなーと思います。そして「この人、クマがない方が絶対可愛くなるのに」と思ってしまいます(余計なお世話ですが笑)。 また、芸能人や可愛い友達はクマがないので、やはりクマのあるなしは重要だなと思いました。 まだダウンタイム中ですが、自分はこの施術をやってよかったと思います!

2019年05月03日

術後7日目 ついに1週間が経ちました! 昨日よりも腫れも硬さも落ち着いてきました。ただ、顔はまだ自分的には不自然に感じるので、経過を見ていきたいと思います。 以前顔がザラザラになってきたと書きましたが、まだザラザラの状態は継続しており、昨日あたりとっても痛痒くなってきました。敏感肌MAXといった感じです。 友達にも肌の調子悪そうだねと言われるくらいです(目の下の施術についてはバレず。笑) おそらく施術の影響と思います。とにかく保湿を心がけていますが…なにかいい方法等ございましたら教えて欲しいです! 顔は痛みはほとんどないですが、太ももは触ると痛いですし、普通に過ごしてても若干の違和感を感じます。 太もものマッサージ法もオススメがあればご教授願いたいです!! 今日は施術後初めてコンタクトをつけました。ゴロゴロする気はしましたが、特に問題なかったです。

2019年05月02日

術後6日目 メイクありの写真を載せてみました。 術前のメイクありの写真と比べると、クマがなくなったことが一目瞭然です!! とても嬉しいです〜! ただ、写真の向かって右は、やはりまだ腫れが気になるので、経過を見ていきたいと思います! 太ももの抜糸を終えて、口コミを見ると抜糸後のマッサージが結構重要みたいなので、今日はその方法を聞けると楽しみにしてたんですが、紙を渡されただけで細かい説明は特になかったです…みんなそうなのか、その看護師がたまたまそうなのか… オペ当日の看護師はとても親切で頼れる人だったので、担当する看護師で結構変わるのかなーと思いました。 そう考えると、オペ当日に親切で頼れると思える看護師に担当してもらえてよかったなーと思いました。 また、ちょっと一点だけ… 処置室に、看護師が間違えて入ってくる回数があまりに多い気がします。 オペ当日に特に思いましたが、関係ない看護師が間違えてドアを開けて「失礼しました」も言わずにただ私の顔を見てサーッとドアを閉めるという…なんか失礼ですよね?笑 一番驚いたのは私が着替えていて下着だった時にもドアを開けられたので… 個人情報取り扱い上、部屋の外に名前を書けないから開けて患者を確認するのはしょうがないのかもしれないですけど、回数があまりに多いのと、何も言わずに閉められるのがなんか気になりました…。 でも、施術自体には満足しています!

2019年05月02日

術後6日目 腫れはみるみる引いてきました! 毎日状態が変わるので経過を見るのが楽しみです。 ただ、他の方の口コミで「大体1週間で腫れが落ち着き、1週間後〜1ヶ月後はあまり変わりがなかった」という意見を目にし、私としては最終的には腫れや膨らみが今よりもっと治まってほしいし、硬さもあるのでそのあたりももっとフラットになってほしいと思っているので、6日目での現状には満足していますが、今後もっと改善していって欲しい… と、そのあたりが心配でした。 そのため、本日は1週間後の診察の日だったのでそこで先生に聞いてきました!そうしたところ、 →これからもっと脂肪が吸収され、硬さもなくなり、フラットになっていくとのことでした!仕上がりは1ヶ月、最終的な仕上がりの完成は3ヶ月後なので、今後もっと改善していくとのことでした。 6日目の時点からその後変わりがなかったという人は見たことがないです、もしこれから1週間〜10日経っても今の状態のままだったら、連絡して下さい。 と言っていただけて、安心しました。 様子を見ていきたいと思います。 また、 注入した脂肪はあまり触らない方がいいと思うが、触りすぎてしまったらどうなるか?定着が悪くなるか、それとも硬くなってしまうか、ボコボコになってしまうか… との旨の質問をしたところ、 →硬くなることやボコボコになることはまずないです。定着が悪くなることはあります。現段階で硬さや膨らみが気になる場合は軽くマッサージして全然大丈夫です。術後1.2日目はあまり触らない方がいいですが、もう触っても大丈夫ですよ。 とのことでした。 実は膨らみが気になり昨日結構触ってしまったので、それが原因で硬くなったりボコボコしたりしたらどうしようと思ってたので、安心しました! ちなみに本日の診察の流れは、 大腿の抜糸と消毒、大腿の写真撮影、モニターなので顔の写真撮影(メイクあり・なし)、先生の診察 といった流れでした。 GWだし人気の先生なのでしょうがないとは思いますが、写真撮影後に診察まで40分以上待ちました。 それはまだしも、診察後に何を待っているかわからない状態で20分以上待たされました…たまたま部屋に来た看護師さんに「診察終わったんですがこれは何待ちでしょうか…」と聞いたところ、すぐに案内されてすぐに帰宅できました。恐らく忘れられていたんでしょう…

2019年05月01日

術後5日目 腫れが引いてきました。 向かって右の目は、やはりまだ腫れがあるんだな〜と、この写真を撮って実感しました。 DT中は、マリモッコリみたいになるというか、目の下が腫れているわけなのでその部分が上に上がり、エロ目になるというのをブログなどであらかじめ見ていましたが、本当にそんな感じです。(大分良くなりましたが) 目頭からの下のラインがまっすぐではなくて山なりになっているうちは、まだ腫れているんだな〜と判断しようと思っています。 なのでどちらの目もまだ腫れているんだなと思っています! ただ、日に日に改善しつつあるのは実感しています。そして、術前の写真と見比べると、クマは確実になくなっているなと思います! あとはこの腫れが確実に引くのを待つのみ…(心配性) 明日は抜糸でクリニックに行きます!

2019年04月30日

術後4日目 昨日より腫れが引き、より黄色っぽくなってきました。 腫れは引いてきたものの、まだ目の下の注入した脂肪による膨らみは大きく感じ、元の顔とは別人のように思えるので「この腫れが引かなかったらどうしよう」「この脂肪がこのまま全部定着したらどうしよう…」と不安になってきました。でも「術後4日目の状態がそのまま続くわけない!」と自分に言い聞かせて、日々変化を確認しております。(心配性) ちなみに、眼球や粘膜が赤くなる方もいるようですが、私はその辺は全く赤みはありません。また血の涙や大量の目ヤニ…も自分は出てません。 肌荒れについては、他の方にもありましたが、私も肌がザラザラしてきました!(ニキビなどのできものができるわけではなく、全体的にザラザラする感じです) 化粧はしてないですが、今化粧したら相当ノリが悪いと思います。 食べているものは全て自炊で、野菜たっぷり目でバランスも考えたメニューにしてますし、お風呂上がりにはパックもしてます。 それでもこの肌荒れなので、やはり施術の影響なのかな?と思います。 顔の傷跡(脂肪を入れた際のカニューレの跡)については、向かって左はもうほとんどわかりませんが、向かって右はアザのようになって残っています。大きめのニキビが潰れた跡といった感じです。最初は赤かったですが紫になってきました。 脚は昨日より広範囲に、濃い紫、濃い黄色になってきた気がします。痛いですが、見た目ほどには痛くないです!

2019年04月29日

術後3日目です。 昨日より腫れが引き、若干黄色っぽくなってきました。目をぎゅっと瞑ると痛みがあります。触った感じは昨日と変わりなしです。 これからどうなっていくか…不安と期待です!(私はかなり心配性なので…) ちなみに私は術後5日間は友人や家族などと会う予定は入れませんでした。(GW様様!!) 部屋の大掃除や衣替えなど、普段後回しにしてたことをやりながらのんびり過ごしてます。 本日の段階で、友人に会うのはまだ厳しいかな…と個人的には思います。 太ももの写真について アザがかなり広範囲にあります。 脂肪をとったから痛いというよりは、これだけ大きなアザがあるから痛いという感覚です。突っ張る感じがするという方もいらっしゃいますが、私は普通にアザで痛いって感じです。 術後は脂肪を取られた部分が明らかに凹んでおり、ずっとこのままだったら嫌だなと思いましたが、もうすでに慣らされてきており凹みはわかりません。(アザが酷すぎるせいかもしれませんが) ちなみに、脂肪をとったら脂肪をとった方の脚が細くなるんじゃないかと思いましたが、少し脂肪を取るだけなのでそこは変わりませんと看護師さんに言われました。笑 確かに現段階ですでに左右差はなさそうです。

2019年04月28日

術後2日目です。 昨日より腫れは引いてます。 目の下を触ると「これが入れた脂肪だな〜」ってわかる、硬い脂肪があります。(これが定着したら普通の手触りになると信じてます!)

2019年04月27日

術後1日目 「明日は腫れると思います」という説明の通り、かなり腫れてきました!しかしこれは他の方の投稿を見ていても術後1日目が最も腫れるということは想定済みだったので、そんなに動揺はしませんでした。 疲れや頭痛がして、横になっていたら気付いたら寝ていて…とゆっくりして過ごした1日でした。 術後1日目は予定は入れないことをお勧めします。

2019年04月26日

術直後です。 向かって右の腫れの方が多いと感じ、術直後に先生に「右のほうが晴れてる気がしますけど、左右差出たりしないですか?」的な質問したんだけど、右を先にやったから早めに腫れてきていると説明を受けました。 それでも心配でしたが(私が最も恐れているのは左右差が出たりして不自然な仕上がりになることなので…)、でもまあそこは先生を信じるしかないので、待つことにしました! 19時ごろ家に帰ったんですが、帰りの電車でも立寝してて、帰ってからも即寝ました… 朝ごはんから何も食べてないはずなのに、食欲は特になく、とにかく疲れというか眠気の方が大きかったです。 そのまま朝の3時ごろまで寝てて、その時間からご飯を食べました。笑

🐴

@そるコメントに気付いておらず大変遅くなりすみません🙇‍♀️💦もう大丈夫かもですが参考までに… 私は実施した際プラチナ会員に入って、それの特典+誕生月特典+カウンセリングに行った際に2万円割引チケットを貰った+LINEで友達になった割引など…色んな特典を駆使しまくった結果のこの値段でした! カウンセラーの方と話しながら施術するかどうしようって悩みまくっていたら、割引特典の色んな提案を出してくれました笑 なのでカウンセラーの前で即決するより悩んだ方が得する案を出してくれるのかもと思いました笑(担当者によると思いますが)

🐴

@けろっぴコメントに気付くのが遅く、返信遅くなりすみません。 再手術の際は脂肪を取っただけで注入はしていません! 1回目はかなりの脂肪を取ったので凹み防止のために脂肪注入も併用しましたが、2回目は少し残った脂肪を取っただけなので脂肪注入は併用しなくてもokでした!

🐴

@praseolite_c1814bコメントに気付くのが遅く、返信遅くなりすみません。再手術の経過は、投稿に書いた通りです。 私の感想としては、再手術して本当に良かったです!迷われているのであれば、まずはカウンセリングだけでも行くことをおすすめします!

• emerald55
    けろっぴ

初めまして お聞きしたいのですが、再手術の時も脂肪をとってそれを注入されたのでしょうか?

7ヶ月前
    praseolite_c1814b

こんにちは。 私も他院でクマ取りして片目だけクマというかたるみが残ってるような気がして再手術を考えているのですが、その後再手術の経過はいかがですか?

8ヶ月前
  • snow06128
    そる

はじめまして 47万円台とありますが私がカウンセリング行った時(部分モニター価格で)もっと高かったです料金について知りたいです🙇‍♀️

🐴

@ちゃろちゃろさん、コメントありがとうございます。 誰かのお役に立ててるということがわかり嬉しいです😊✨ 看護師さんが急に入ってきた件、やはり同じように感じていた方がいたんですね! あの感じだと、GW限定ではなくいつもやっていそうな気がします😂 今後は見た目にはそんなに変化がなさそうなので(触った感じの硬い部分が小さくなることはありそうですが)、毎日は更新しないかもしれないですが、今後も是非ご覧下さい😌

• Dddddddddookk
    ちゃろ

はじめまして! 突然のコメント失礼いたします。 わたしも4月28日に同じ病院、同じ先生に目の下の脱脂とナノリッチ注入をして頂きました🧸 腫れや足の内出血の経過がよく似ていて、ダウンタイム中不安でしたが かなり参考にさせて頂いてます😭🍓 あと、5月2日の投稿にあった、看護師さんが急に入ってきた件、わたしも全く同じことがありました😂笑 びっくりしますよね😱 GWで忙しかったからでしょうかね…? これからも投稿楽しみにしてます。 長々と失礼致しました🙇

🐴

@キリシクキリシクさんはじめまして! 4日前に施術をされたんですね。その後は先ほど書かせていただいた術後7日目の通りです。 〜4日目くらいまでは腫れもひどかったのであまり感じませんでしたが、5日目6日目は原型の顔に戻ってきたからこそ、普通の顔も笑顔も全て気持ち悪く思え「これで終わりだったらどうしよう」と不安になりました。でも日々本当に大きく改善していくので、今後に期待したいと思っています。 キリシクさんもお不安になるとは思いますが、お互いもっと改善すると信じて待ちましょう!

• rks_kk
    キリシク

初めまして!自分も4日前に目の下とゴルゴ線に脂肪注入を行いました。DT 6日時点でこれからの不安が書かれていましたが、その後はどうでしたでしょうか?自分は笑うと笑顔がすごく気持ち悪く、変な線が入るのでとても不安です( ; ; )

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分