聖心美容クリニック東京院(廣瀬 雅史先生)の口角ボトックス・美肌レーザーの口コミ・術後経過日記

聖心美容クリニック東京院(廣瀬 雅史先生)の口角ボトックス・美肌レーザーの術後経過日記

2019年04月28日
聖心美容クリニック東京院
廣瀬 雅史

ピコフラクショナルレーザー、口角ボトックス

頬のニキビ跡、毛穴の開きが気になっていたので。くすみや頬の赤みも気になっているので、白雪点滴も一緒にお願いしました。

ドクターについて

廣瀬 雅史

ダーマペンを考えていたので、ダーマペンの施術が受けられるクリニックを探していました。もう一ヶ所カウンセリングに行ったクリニックがありますが、そちらより聖心美容外科さんのカウンセリングの方が丁寧だったためです。カウンセリングをし、ダーマペンよりもピコフラクショナルレーザーの方が効果が高いと言われピコフラクショナルレーザーにしました。

まずクリーム状の麻酔を塗ってもらい20分くらい待ちます。その後別の部屋に移り、施術開始です。ピコフラクショナルレーザーは頬と鼻だけのメニューを選んだので、右頬→左頬を2周しました。痛みは麻酔していたので我慢できる程度です。例えると、ホクロを取るレーザー照射?を頬、鼻全面にするような感じです。少し焦げ臭い感じでジリジリしました。その後ボトックスを打ち、先生による施術は終わりです。クーリングをし、しっかり冷やしてもらいました。そのクーリングが以外とピリピリしました。クーリング後、看護師さんに白雪点滴の美容液?みたいなものを塗ってもらいました。

施術前のカウンセリングをしました。先生は物腰の柔らかい方です。施術中も痛くないか、頻繁に声かけてしてくださりました。看護師さんも話しやすい方でした。

思っていた以上に赤くボコボコとしているので、GWに施術をして良かったと思いました。少し熱を持ってる感じとピリピリ?痒みがあるのでかかないように注意します。頬と鼻だけなら、金額も全顔の半額くらいなのでそんなに高くないので一度試してみるのも良いと思います!効果が出る事を楽しみにしています。

2019年05月02日

4日目、今日は完全にマスクなしで出かけられました。鼻の横の赤みだけが少し気になりますが、その他はほぼ元通りです。小鼻の黒ずみがなくなって喜んでいましたが、毛穴のつまりをいくつか見つけ、、毛穴の汚れは美容外科だけでなく、クレンジングやスキンケアもしっかり気をつけないといけないと実感しました。それにしても、もう汚れ出すなんて😢

2019年05月01日

だいぶ赤みがとれてマスクなしでも外出できました。 赤みとかさぶたがとれてきたので、元の肌との変化はどうかよく見てみると、とくに鼻と小鼻周りの黒ずみがなくなっていました。 頬の毛穴とニキビ跡は今のところもとの肌との変化があまりんからず、もう少し経過をみようと思います。

2019年05月01日

2019年04月30日

施術後2日目です。痒みは相変わらずあり、赤みがあるところがザラザラしてきました。ザラザラしてから、かさぶたになっていくと説明を受けていました。早くかさぶたになって剥がれて欲しいです。まだ、マスクをしていないと外出できないです。

2019年04月29日

施術後1日目です。赤みは昨日とほぼ変わらず、痒みがあります。目立った変化はありませんが毛穴の汚れや黒ずみがなくなってる気がします。

2019年04月28日

施術後家に帰って撮影したものです。 赤みが強く、レーザーを当てたか所が少し盛り上がってる?感じがします。 口角ボトックスは口角下が少しポコっとしてる感じがしています。

クリニック名聖心美容クリニック東京院
住所東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F地図を見る