aya0808

聖心美容クリニック 六本木院のボトックス(口角)・美肌レーザーの術後経過

アニー

2019年04月28日

ダーマペンを考えていたので、ダーマペンの施術が受けられるクリニックを探していました。もう一ヶ所カウンセリングに行ったクリニックがありますが、そちらより聖心美容外科さんのカウンセリングの方が丁寧だったためです。カウンセリングをし、ダーマペンよりもピコフラクショナルレーザーの方が効果が高いと言われピコフラクショナルレーザーにしました。

ピコフラクショナルレーザー、口角ボトックス

頬のニキビ跡、毛穴の開きが気になっていたので。くすみや頬の赤みも気になっているので、白雪点滴も一緒にお願いしました。

まずクリーム状の麻酔を塗ってもらい20分くらい待ちます。その後別の部屋に移り、施術開始です。ピコフラクショナルレーザーは頬と鼻だけのメニューを選んだので、右頬→左頬を2周しました。痛みは麻酔していたので我慢できる程度です。例えると、ホクロを取るレーザー照射?を頬、鼻全面にするような感じです。少し焦げ臭い感じでジリジリしました。その後ボトックスを打ち、先生による施術は終わりです。クーリングをし、しっかり冷やしてもらいました。そのクーリングが以外とピリピリしました。クーリング後、看護師さんに白雪点滴の美容液?みたいなものを塗ってもらいました。

施術前のカウンセリングをしました。先生は物腰の柔らかい方です。施術中も痛くないか、頻繁に声かけてしてくださりました。看護師さんも話しやすい方でした。

思っていた以上に赤くボコボコとしているので、GWに施術をして良かったと思いました。少し熱を持ってる感じとピリピリ?痒みがあるのでかかないように注意します。頬と鼻だけなら、金額も全顔の半額くらいなのでそんなに高くないので一度試してみるのも良いと思います!効果が出る事を楽しみにしています。