onyx_0f92bb

A CLINIC(エークリニック) デンタル 銀座のセラミックの術後経過

2023年02月24日

・施術費用が安い

・院長

奥歯4連に銀が入っており、口を開けたときに目立っていたため。

入れていただいてから1ヶ月半ほど経ちましたが、施術後から痛みが取れず、常温の水もしみる、柔らかいものを噛んでも痛い、という状況です。 麻酔が本当に上手で、一切痛みがありませんでした。当日は麻酔の影響で腫れました。 2回目の施術でもうセラミックが入り、完了となりました。

スタッフの方々がとても丁寧でした。 ドクターからの説明もあり、納得して施術できました。

審美歯科としてのみ利用する分には問題がないかもしれません。 痛みや虫歯の治療は難しいようです。 私は健康な歯を虫歯の状態にされ残念です。

インレーを入れた歯は1.2ヶ月しみることがあるそうで、現在1ヶ月以上経ちましたがまだ息を吸うだけでしみます。。また歯の間にセラミックのバリがあり歯間ブラシが引っかかっているため再診していただいたところ、バリはないとのことでしたが、後日自身でフロスや歯間ブラシを指したところ、やはりバリが何ヶ所か取れました。 またつけていただいたインレーと歯の間がもう黒くなってしまいました。

onyx_0f92bb

半年ほどたちました。まだ痛みがあり、治療した日から左側ではなにも噛めない状態です。 歯医者に行き、診てもらったところ、神経を取らなければいけなくなってしまったとこのこです。 大変残念です。

10ヶ月前

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座5丁目13-19 デュープレックス銀座タワー5/13 12階
東銀座駅東銀座駅
都営浅草線・東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩10秒