poricooon888

湘南美容クリニック 神戸院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2019年04月29日

5年前に他の部位を整形し、対応も良かったので同じ湘南美容外科を選びました。小川Drは鼻整形の症例も多いとのことだったのでお願いしました。

鼻尖形成3D法、小鼻縮小

団子鼻が昔からコンプレックスであり、相談させてもらい鼻尖形成3D法と小鼻縮小法を選択しました。

手術の一時間前に受付をしました。 受付で前回購入していた美容液と、サプリメントを頂きました。 看護士さんに案内され個室のお部屋に移動し洗顔を行いました。オールインワンのジェルを出しすぎて顔がベタベタになりましたw 洗顔後、個室のベッドのあるお部屋に移動し看護士さんから問診と気になる事がないか最後の確認がありました。 その後、抗生物質の点滴をし、手術室が空いたら案内しますと仰って頂きました。 手術室に案内され、カウンセリングぶりにDrと対面しました。 まず初めに、Drのスマホで写真を何枚か撮影し、その後看護士さんのiPadでも撮影がありました。 その後は、手術台に乗り笑気麻酔をして看護士さん達は器具の準備に入りました。その間も看護士さんから、血圧を測ったり、声かけがあり安心しました。 Drがオペ室に入ってからは静脈内麻酔をし一瞬で眠りに入りました。 最後の固定の時にDrから声を掛けられたのと自分のイビキで起きましたw 手術中は痛みはもちろん全くなく、一瞬にして手術は終わりました。

小川Drが手術室に入って来た際もとても気さくで安心しました。 終わりがけも声かけをして下さりこのドクターにお願いして良かったと思いました。 看護士さんが、最初から最後まで緊張してる私に対して終始笑顔で対応して下さり、とても安心しました。担当して頂いた看護士さんが自分の担当で本当に良かったと思いました。

ご質問には答えれる範囲で、お答えします😊

• youu
    ゆう

だんご鼻は解消されましたか?

サラダ

@ゆうゆうさん、はじめまして さすがに、まだ腫れが酷過ぎて分かりません、、、💦

• obc035kf
    はる

初めまして。 鼻ヒアルもしましたか?板野友美ぽくなってるので(^○^)

サラダ

@はるヒアルロン酸はしてないですよ〜

整形A

コメント失礼します! いつも日記拝見してます😊 もう仕事の方は復帰してらっしゃいますか?

サラダ

@整形A整形Aさん、はじめまして☺️ 仕事は復帰してますよ✨仕事復帰する前日までは口が動かしにくく喋れるか不安でしたが問題ないです☺️ただ傷口はやはり目立つのでマスクなしでは無理です😭

整形A

@サラダサラダさん 返事ありがとうございます😊 周りには怪しまれたりしてないですか?私もサラダさんの翌日に手術を受けて今は出勤してますが不安で><

サラダ

@整形A周りには全く気付かれていません☺️マスク1日中つけてるので😂今の時期は何かと花粉症で言い訳できますし✨ 整形Aさんは、マスクはしないで仕事されてるんですか?

整形A

@サラダマスクと眼鏡をつけて出勤しています!今はごまかせてます😊 ただいずれかは素顔を見せなきゃいけないタイミングが来るだろうなと思い今から怯えてますw

サラダ

@整形Aすごく分かります笑 素顔を見せなきゃいけないタイミング笑 私はダイエットをして顔が変わった程でいきたいと思ってます😊

整形A

@サラダダイエットいいですね!私もダイエットしてみようかなと思います? サラダさん、よければ整形前の横顔も見たいです!

サラダ

整形前の横顔は撮影してなかったんです😢 モニターになってるので、ホームページで画像がアップされたらそちらを載せますね☺️

• rxrxrx
    まあ

すごくナチュラルで綺麗です! わたしも来月にプロテーゼ と小鼻縮小の予定なのですが、今になって鼻尖形成3Dもきになるな〜と思ってきました!ちなみに同じ小川医師です😊もし、鼻尖形成3Dか小鼻縮小かどっちか1つだけするなら、どっちをされますか??カウンセリングの時に軟骨移植をちらっとおススメされて、予算的に厳しかったのですが、3D法でも十分な変化があるのでしょうか??

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分