ohoshiisama

二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・目元修正の術後経過

2019年04月29日

モニター

眼瞼下垂の修正を数多くこなしている先生で、なおかつ幅広から幅狭くする手術を多くこなしている先生だったから。カウンセリングに伺った際、ただ対面で目を見て話すだけでなく、横になった状態でまぶたを触り、マーキングを付けシュミレーションし、診断してくださったのが他の先生とは違ったから。

二重修正(眼瞼下垂+吊り上げ)

幅広の二重から末広型の幅狭二重にするのにこの方法が一番だと思ったから。

麻酔中看護師さんが手をぎゅっと握ってくださり、その温かさが嬉しかったです。 痛いときはすぐ言ってねと言ってくださいます。 本当に麻酔が効いてなくて痛いのか、怖くて痛いと感じてるのか分からない時があった。そう感じるくらいの痛みなのでそんなに痛くないんだと思う。

とても陽気な先生です。私の好きなアーティストの音楽を流しながらオペしてくださった。時折好きなアーティストの話題を出してくださりリラックスできた。そういう温かさが嬉しかった。

意識を自分の呼吸に向けてゆっくり鼻で息することを意識した。なるべく目に力をいれないようにした。

2019年07月25日

ほぼ一重😢またまた修正欲が湧いてきてしまいます。

2019年05月20日

3週間目

2019年05月13日

DT2週間

2019年05月12日

特に変化見られません。

2019年05月09日

もう少し広めの二重がよかったな、、。無い物ねだりはきりがないなあと。もうこれ以上修正はしないけど。

2019年05月07日

DT8日目。すっぴん夜

2019年05月07日

DT8日目。メイクしました。腫れがひいてくると以前の切開線が残っているのが分かりますね。

2019年05月06日

DT7日目。抜糸しました。幅に関しては黒目外側あたりまでは広くなっていく可能性あるが、目尻側は狭くなってくとのこと。それは今はまだわからない。大きさは左右さあるが、「術中同じだったから完成するときには揃うと思うよ!」とのこと。

2019年05月05日

2019年04月29日

当日

• haruyuri
    あん

私もこちらで修正予定です。 その後の経過はいかがでしょうか? よろしければ経過を教えて下さい😌

りか

@zghatはじめまして😊愛知県の眼瞼下垂の名医を検索してくだされば出てくると思います。二重幅を狭くする修正手術を多くこなしている先生です。

りか

@うみ返事が大変遅くなり申し訳ございません😣閉眼7ミリのところで切開したと聞きましたが個人の感覚としてはもっと狭い気がします。腱膜固定も一緒に行いました。目の開きは良くなりました😊

zghat

初めして! 自分も幅広から幅狭に修正を希望してるものなんですがりかさんの修正が理想的すぎます! 手術したクリニックと先生を教えて欲しいです!

• 357896

こんにちは!どこで修正したのか聞きたいんですが、

• aaaaaaads
    うみ

お返事ありがとうございます☺️私は一刻も早く修正したく、半年あけてお願いしようかと思っています😭閉眼何ミリから何ミリに修正されましたか?😊また、眼瞼下垂も同時にされたというのは腱膜固定のことでしょうか?目の開きは良くなりましたか?質問攻めで申し訳ありません😢

りか

@うみこんばんは!すごく気さくで明るい先生です😊仕事の都合もあり、1年1ヶ月開けました。でも半年空いていれば修正手術できるみたいですよ!

• aaaaaaads
    うみ

こんばんは!kいずみ先生ですよね?☺️私も幅広から幅狭の修正検討中でして、りかさんの目が理想なので私も同じ先生にお願いしようと思ってます。初回の切開からどれくらい期間をあけて修正されましたか?

りか

@くまえええ😭同じ状況ですね😭ちなみに私は愛知県にある美容形成外科でやってもらいましたが、同じだったりしますかね?、、

• kumakumakuma
    くま

私も切開したけど、ばればれの幅広がいやだったので、自然な二重で っていったら小さい目だし、片方二重、片方奥二重で最悪です。また年末修正したいです。 一刻も早く修正したいです泣

• kumakumakuma
    くま

私もぜ

りか

@fg」hありがとうございます!そうなんですね。無い物ねだりですが、もう少し幅のある丸い目になりたかったなあと思ってるところです、、。

• frdfg
    fg」h

@りかお返事ありがとうございます! 7ミリですか!すごい理想的に狭く見えます!😭😭私は皮膚切除されすぎたのか5ミリなのに全然奥二重にならなくて詰んでます✌('ω')、、

りか

@fg」hはじめまして!元々の切開線が10mmで7mmになるようにすると先生は言ってました!また私は皮膚が余っているので1.5mm切除したそうです😊

• frdfg
    fg」h

はじめまして。 りかさんの様な狭い奥二重が理想なのですが、まつ毛から切開線までの距離は何ミリでオーダーしたのでしょうか? よろしければ教えていただきたいです!