mi_o1117

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2023年03月20日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

以前から口元が出ているのが気になっていたため

9時頃クリニックに到着 担当医の先生とお話をして最終チェック 洗顔・うがいを済ませ、手術着に着替える 麻酔が効いてから手術終了まではあっという間でした

気さくな先生で、自分の顔だと何ができて何ができないのかを分かりやすく説明していただきました。 元々ハーフセットバックを検討していて、先生にもそちらを勧めていただいたので手術を決めました。

他の方の口コミがかなり参考になったので自分も参考になればと思い、投稿しました。 全てiPhoneカメラで撮影、加工無し、明るさのみ同じ基準で上げています。照明や自然光によって見え方がバラつくかもしれません。

• Eggbut
    りか

大変そうですね…😭 でも凄く綺麗になられていて、羨ましいです。早くお金貯めたい… ダウンタイム頑張ってください。

m

@りかコメントありがとうございます。 ダウンタイム頑張ります!

labradorite_234e63

綺麗になってて羨ましいです!入院は必ず必須なのでしょうか?

m

@labradorite_234e63コメントありがとうございます! 確認していないので必須かは分かりませんが、全身麻酔手術なので入院が必要かと思います。前泊(ホテル)含め4泊5日でした!

• momoland
    まりも

手術お疲れ様でした!とてもお綺麗です! ひとつお聞きしたいのですか手術後のジルコニアクラウンと歯列矯正はする予定でしょうか?

m

@まりもコメントありがとうございます! 今のところは歯列矯正を考えていますが、隙間がかなり空いてるため歯列矯正で口元が下がり過ぎてしまう可能性もあり、まだ悩んでいます😭 どちらを選んだとしても経過は載せると思うので、参考になれば嬉しいです!

• zircon_244197
    12ヶ月前
  • agate_88c847
    不安がいっぱい

はじめまして!貴重な情報を共有していただきありがとうございます。とてもお綺麗になられていて羨ましい限りです(*^^*)私自身、こちらのクリニックでセットバックを検討おりますので非常に参考になります。 2つほど伺いたいことがあります。①人と問題なく話せるようになるのは何日後くらいでしょうか?私は普段デスクワークをしているのですが、やはり電話対応や職場で同僚と話すこともありまして…。②プレート除去はされる予定ですか?もし差し支えなければ、費用等教えていただきたいです💦

m

@不安がいっぱいコメントありがとうございます! ①2週間後は話せはするものの滑舌が悪いのがやや目立つ、3週間後は問題なく話せる状態でした。 ②プレート除去、行う予定です!術後6ヶ月〜1年は33000円、術後1年以降は55000円かかるらしいです。カウンセリングでプレート除去や術後の治療にかかる料金なども詳しく教えていただけるかと思います。 参考になれば嬉しいです!

• agate_88c847
    不安がいっぱい

@mご返信ありがとうございます!振替休日等を使って4連休で何とか…と思いましたが、なかなかに無謀な計画のようです(笑)長期休暇まで待った方が良さそうですね😭プレート除去についても、想定よりもお安くすみそうで安心しました! カウンセリングを今週末予定しております。そもそも適応でない可能性もありますし、できたところで麻痺のリスク等々非常に不安でいっぱいです…。そんな中、m様の術後を拝見し、少し希望が見えました!詳しく回答していただきありがとうございました!また何かありましたら、ご質問させていただくかもしれません。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

zircon_244197

こんにちは。コメント失礼致します。 私も今月大塚医院さんにてセットバックをする事になりました。ハーフでしか出来ないと言われた為、主さんと同じハーフセットバックをする予定なのですが、私はガッツリ変化がほしいのでハーフでちゃんと変化が出るのが不安です。。投稿の写真を拝見させて頂くととっても変わっていてとても綺麗だなと思ったのですが、周りの方から変わったなどと言われたりしますか?自分でもそのように感じますか?

m

@zircon_244197コメントありがとうございます! 施術を伝えていた家族や友人からは全員に変わったと言われます!伝えていない方にもマスクを外すと雰囲気変わった?と聞かれることが殆どです。 カウンセリングでもお話出ているかと思いますが、術後の歯列矯正でも変化出ると思うのでそちらを検討するのもいいかなと思います。 施術頑張ってください!応援しています!

• nuinae1000
    なえ

コメント失礼致します! ダウンタイム5日目なのですが、歯を抜いた部分の糸にだけ白いものがいっぱいついてるんですけど、これが食べかすなのか噂のボンド?なのかの判別が出来なくて困ってます。 そのようなものがあったか覚えていますか…? 歯磨きももはやしてないようなもので意味ないように感じます。どのようにしていましたか…?

m

@なえコメントありがとうございます! ボンドは3番目と5番目の歯のすき間を止めている硬くて乳白色のものです!すき間が無い人は付いてないかもしれないです。 白くてモヤモヤしているものは食べカスかカサブタだと思います。私も白い汚れありましたが、無理に弄ったりせずに抜糸まで放置しても大丈夫でした🙆🏻‍♀️ 今が一番大変な時期だと思いますが頑張ってください!応援しています!

• nuinae1000
    なえ

@m迅速な返信ありがとうございます😭安心しました!大人しく放っておきます… 本当にありがとうございます!

• yuri12345

コメント失礼致します!☺︎ とても理想の変化で羨ましいです😭 質問なのですが、お鼻の変化や 笑顔がぎこちなくなったり歯が見えなくなったり、たるみが異常に出たりはないでしょうか?😭 お写真見る限りさらに可愛いくなっててとてもやりたい!!と思っていて、もしよければ伺いたいです😭🩷

6ヶ月前
    m

@コメントありがとうございます! ・鼻の変化は特に感じません ・笑顔は他撮りを見返すと少しぎこちないような気がしますが、友人には気にならないと言われました(自撮りは特に気にならないです!) ・たるみは私は全然問題ないですが、他の口コミだと気になっている方をお見かけするので、下げる量(フルかハーフか)とか皮膚の厚みとかで個人差大きいのかなと思います 参考になれば嬉しいです🙌🏻

6ヶ月前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611