egc_umhr

石倉クリニック 水戸院の二重埋没の術後経過

🍥🍆

2023年03月22日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 母もここで埋没をしたから。

・口コミで評判が良い 癖の強い先生ですが、以前も注射でお世話になり、またお願いしようと思ったため。

瞼のたるみと分厚さがあったので切開の方がいいのかと思いましたが、写真を送ると電話でのカウセリングにて「あなたの目は埋没のいいモニターになれる!」とのことだったので埋没にしました。

カウセリング→同意書にサイン→お会計→薬類をもらう→幅決め→点眼麻酔→注射麻酔→施術 点眼麻酔は少し沁みました。注射麻酔は瞼の裏に打つときに視界に器具が見えるのが怖かったです。注射の痛みはありましたが耐えられる痛みでした。 施術自体は15〜20分はかかったと思います。

事前に電話でお話は聞いていたものの、当日のカウセリングがほぼなかったので少し不安を感じました。カウセリングを待っていると隣の部屋に呼ばれ、そこで美肌レーザーを突然始められ、初めてで何をされているのかわからず「あなたはどこが気になっているの?」と聞かれたので二重幅の希望を言ったら「今は目の話じゃない!」と言われ、噛み合わない会話に戸惑いました。一通りレーザーを当てられたあとに先生が同じ時間にいた別の方と私を間違えて美肌レーザーをしたのだとわかりました。「じゃあレーザーはサービスね!」と言ってくださって嬉しかったのですが、前髪が焦げてチリチリになったので悲しかったです。 同じ時間に何人もいて先生はいろんな患者さんのところをぐるぐるとせわしなく回っていたので忙しいのだな、大変だなとは思いましたが、カウセリングも一人ひとりをしっかり見ているわけではない感じだったので不安を感じました。 「あなたの目には才能があるよ!」「あなたは広めの方が似合う!」と先生からみた意見をズバズバ言ってくれたので、ありがたかったです。 最初はみなさんの口コミのように明るく話しかけ続けてくれたのですが、施術が長引いてしまったからか、施術中に不満げな声や「たるみがあるから難しい!」とぶつぶつ呟いていたのでとても不安でした。保証のことなども後から教えていただけました。混んでいたからか施術に入るまでは1時間と少し待ちました。 帰る時におすすめの本とゴディバ、ポカリをいただけました。