knn

MIYAフェイスクリニックの二重埋没の術後経過

2019年04月28日

①恵聖会の時の口コミや、症例が良かった ②院長含めスタッフさんの対応が良かった ③オープニング価格で25%オフになるため

Wクロスリング法

切開はDT的にも難しいため、最初から考えていませんでした。埋没の種類は何種類かありましたが、当方のまぶたを見て、3点留めか、Wクロスリング法がいいと提案していただきました。Wクロスリング法の方がしっかりしていることもあり、Wクロスリング法の施術を受けることにしました。

下地と眉毛だけ書いてマスクで来ていたので、オペ前に洗顔。 終わったらオペ室に案内されて、まずは施術前の写真撮影。前髪とかは留めちゃうので、型がつきやすい人は諦めてください(笑)写真撮影が終わったら、院長先生と最終の二重のラインの確認と、マーク。そして、雑談なんなしながら、診察台(ベット)の上に。表面麻酔(点眼液)を効かせてる間に、看護師さんが体温と、血圧を測ってくれます。測り終わったら、まず局所麻酔を表側から片目3ヶ所ずつ刺していきます。(3点なので3箇所なのかな?)そのあと裏側も麻酔をうちます。多少は痛いですが、全然我慢できる範囲。ここで看護師さんが手を握っててくれます( •̥ ˍ •̥ )すごく安心します!麻酔が効いて来たら施術スタート。麻酔効いてる?大丈夫?ってすごく確認してくださります。施術自体はまぶたをひっくり返したりいろいろするので、痛いというより、気持ち悪いですね(笑)めっちゃ涙が出る感覚(笑)痛みは麻酔がしっかり効いていたので、大丈夫でした。施術自体は左目から右目という順番でした!医院に入ってから30分ほどで終わったかな?終わったら鏡で確認し、看護師さんが薬の説明をしてくださります。(点眼薬、抗生物質、頓服の鎮痛剤)私の場合内出血が結構出たので、休憩室?(ベッドのある部屋)で寝転びながら20分ほどアイシングをさせてもらいました。羽毛布団が気持ちよすぎて、軽く寝たので詳しい時間がわからないですね(笑) そのあとパウダールームにて軽くお化粧しておしまい。 アイシング時間も入れて大目に見て1時間弱くらいですかね。 麻酔が切れて来たらじわじわ鈍痛を感じるので、痛みに弱い方は鎮痛剤飲んだ方がいいです。私の場合は痛すぎて目も開けられないというほどの痛みはなかったです。ですが目を見開いたりすると多少痛みがある程度です。痛みがある方は躊躇せず飲んでください。

院長先生、スタッフさんみなさん親身に接してくださるため、すごくリラックスできます。

私は中学生のころからアイプチや絆創膏で二重にしていましたが、かたがつくこともなく、まぶたが伸びてきたように感じたため、今回の施術に踏み切りました。平行二重にしたかったのですが、ビフォーの写真にもあげている通り、絆創膏で平行にしようとしても、変な線が入ってしまったり、すぐ外れてしまったりします。そのため、院長先生のアドバイスもあり、末広にすることにしました。 これからDTでどのように変化していくか不安もありますが、楽しみです。

pq

当院で施術を考えています。ブジーを当てた時の二重幅よりも、施術後の二重幅の方が狭くなりましたか?

な🐰

@pqだいぶ狭くなりました。ブジーを当てる時にだいぶまぶたに対して上に押し上げる感じになるので、その時は広く感じても、実際やってみると狭いなって感じです。

pq

@な🐰返信ありがとうございます。ここで施術することが決まっているので、幅は広めに設定して施術したいと思います。糸玉が見えるなど傷跡は目立ちますか?

な🐰

@pq人それぞれだとは思いますが、ここでは本当にナチュラルになると思っていただければ!左目は三点うっすら跡が残っております。右目の1番目頭寄りのところが多分緩んでいるのか、とれているような感じです( ´•̥  ̫ •̥` )

pq

@な🐰取れにくさを考えWクロスリング法を受けるのですが、3点留めでも良かったとも思いますか?

な🐰

@pq通知が来なくてコメントに気づかなくてすみません。三点留めをしたことがないのではっきりとした答えができないのですが、Wクロスリングでもとれた(緩んだ)ので、よくわからないです…

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138