MIYAフェイスクリニックの宮里 裕医師

宮里 裕

starstarstarhalf stargray star3.8question
クリップ
在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(4件)
口コミで評判が良い(3件)
院長(2件)
カウンセリングが良い(2件)
症例数が多い(1件)
AFTER口コミ口コミ

下地と眉毛だけ書いてマスクで来ていたので、オペ前に洗顔。 終わったらオペ室に案内されて、まずは施術前の写真撮影。前髪とかは留めちゃうので、型がつきやすい人は諦めてください(笑)写真撮影が終わったら、院長先生と最終の二重のラインの確認と、マーク。そして、雑談なんなしながら、診察台(ベット)の上に。表面麻酔(点眼液)を効かせてる間に、看護師さんが体温と、血圧を測ってくれます。測り終わったら、まず局所麻酔を表側から片目3ヶ所ずつ刺していきます。(3点なので3箇所なのかな?)そのあと裏側も麻酔をうちます。多少は痛いですが、全然我慢できる範囲。ここで看護師さんが手を握っててくれます( •̥ ˍ •̥ )すごく安心します!麻酔が効いて来たら施術スタート。麻酔効いてる?大丈夫?ってすごく確認してくださります。施術自体はまぶたをひっくり返したりいろいろするので、痛いというより、気持ち悪いですね(笑)めっちゃ涙が出る感覚(笑)痛みは麻酔がしっかり効いていたので、大丈夫でした。施術自体は左目から右目という順番でした!医院に入ってから30分ほどで終わったかな?終わったら鏡で確認し、看護師さんが薬の説明をしてくださります。(点眼薬、抗生物質、頓服の鎮痛剤)私の場合内出血が結構出たので、休憩室?(ベッドのある部屋)で寝転びながら20分ほどアイシングをさせてもらいました。羽毛布団が気持ちよすぎて、軽く寝たので詳しい時間がわからないですね(笑) そのあとパウダールームにて軽くお化粧しておしまい。 アイシング時間も入れて大目に見て1時間弱くらいですかね。 麻酔が切れて来たらじわじわ鈍痛を感じるので、痛みに弱い方は鎮痛剤飲んだ方がいいです。私の場合は痛すぎて目も開けられないというほどの痛みはなかったです。ですが目を見開いたりすると多少痛みがある程度です。痛みがある方は躊躇せず飲んでください。

二重埋没
MIYAフェイスクリニック
経歴
1997年 近畿大学医学部卒業 卒後、同附属病院形成外科(医学部講師)及び麻酔科、他関連病院形成外科(部長)、リッツ美容外科 大阪院等にて診療実績を積み重ねる。 2011年5月 恵聖会クリニック 心斎橋院院長に就任し、2018年退職 2019年2月 MIYAフェイスクリニック 開院、院長就任
資格
医学博士 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会(JSAPS)正会員 日本形成外科学会
得意施術
●鼻整形 隆鼻術(プロテーゼ挿入・ヒアルロン酸注入)、鼻尖縮小、鼻翼縮小、鼻中隔延長(耳介軟骨移植によるもの) ●目元 二重埋没(埋没法・クロスリング法)、二重全切開、眼瞼下垂、上眼瞼たるみ取り(上眼瞼切開法・眉下切開法)、目頭切開、下眼瞼たるみ取り(下眼瞼切開法・ハムラ法)、下眼瞼脱脂、タレ目形成、涙袋形成 ●フェイスライン 下顎角形成(エラ削り)、オトガイ形成(アゴプロテーゼ・アゴ骨切り術)、下顎輪郭全周骨切り(アゴ+エラの骨削り)、頬骨形成(ホホ骨削り)、フェイスリフト・ミニリフト、脂肪吸引(ホホ・アゴ)