宮里 裕

プロフィール

キャリア1997年 近畿大学医学部卒業 卒後、同附属病院形成外科(医学部講師)及び麻酔科、他関連病院形成外科(部長)、リッツ美容外科 大阪院等にて診療実績を積み重ねる。 2011年5月 恵聖会クリニック 心斎橋院院長に就任し、2018年退職 2019年2月 MIYAフェイスクリニック 開院、院長就任
資格医学博士 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会(JSAPS)正会員 日本形成外科学会
専門・得意施術●鼻整形 隆鼻術(プロテーゼ挿入・ヒアルロン酸注入)、鼻尖縮小、鼻翼縮小、鼻中隔延長(耳介軟骨移植によるもの) ●目元 二重埋没(埋没法・クロスリング法)、二重全切開、眼瞼下垂、上眼瞼たるみ取り(上眼瞼切開法・眉下切開法)、目頭切開、下眼瞼たるみ取り(下眼瞼切開法・ハムラ法)、下眼瞼脱脂、タレ目形成、涙袋形成 ●フェイスライン 下顎角形成(エラ削り)、オトガイ形成(アゴプロテーゼ・アゴ骨切り術)、下顎輪郭全周骨切り(アゴ+エラの骨削り)、頬骨形成(ホホ骨削り)、フェイスリフト・ミニリフト、脂肪吸引(ホホ・アゴ)

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

内出血も治り、腫れや傷あともなくなったかと思います。 もうダウンタイム終了で良いかな? 左目の目頭側が思っていた以上に幅が狭くなったのが少し残念ですが、総合的には大満足です。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

埋没の手術からちょうど2週間が経過しました。 つい更新が1日飛ばしになるくらい 変化は小さくなってきました🦄(それは言い訳…) 傷跡がすこーしずつですが 馴染んできてるかな…?という気がします😊続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

DAY 90 前回以降特に変化がなかったのですが、ここ10日くらいでまた腫れが引いてきた感じです。気になっていた耳下のところもだいぶ良くなっています。 左頬の出血痕で硬かったところはほぼ消えました。耳後ろの傷がケロイドみたいになってきてしまったので内服薬を飲んでいます。 術前と比較すると、顔の大きさは戻ったのですが触った感じはまだ腫れや浮腫みを感じます。あと1ヵ月くらいしたらエララインもくっきりしてくるのかなと思います。 明日は久しぶりにインディバです。 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

食い込みはマシになりました。 ただ目を閉じたときに目尻の糸の跡が見えてます😂 糸そのものではないと思いますが、跡がくっきりしています。 これ以上の創部治癒は望めないと思われますのでDT終了としこの経過日記も終了致します。 埋没は3度目で、跡が残ったことは初めてでショックですがクリニックだけでなく加齢や生活習慣など自分にも要因はあると思います。 いつかは治るのか、修正するのか全切開するのかまだ未定ですがまた日記をあげられたらと思います。 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重幅は落ち着いて 自然になったと思います 内出血があと少しだけあります 続きを読む

宮里 裕先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

宮里 裕先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る