anisha

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年04月30日

日本人の方のブログが多く、症例も好みだったため。 パク先生の派手なデザインが好みでしたが、急にGWが長く取れることになり、空いてるか確認したところソ先生のみ空いてるとのことだったのでソ先生にお願いしました。 実際にお会いして、日本語がお上手でびっくりしました。 ほとんど通訳さんいりませんでした。日本人で話すと可愛いのに韓国語で話してる時はかっこよくてギャップが素敵な方でした!

先生と話し合って決めました。 先生に会った瞬間に 「低い鼻と丸い鼻先にお悩みですか?」と的確に言われました。 もういろんな種類の鼻を見てきてるんだろーなーって感じました。 ・団子鼻を直したい ・鼻筋を高くしたい ・鼻筋を直接にしたい (鼻先だけ高くなってカーブしてる鼻が好きじゃない) ・鼻先を下に向けたい 上記の点が話し合って先生と決めたことです。皮膚が伸びにくいタイプみたいで、鼻先は5mmほど高くするとのことでした。「できるだけ高くして下さい!」と一応念押ししときました。 眉間プロテーゼはおでこが低いからアバターになってしまうと反対されました。今度額に脂肪注入するときに眉間も入れようかとおもいます。

当日にカウンセリング、手術の両方を行いました。 12:00 クリニック到着 アンケート記入、洗顔、着替え 13:00 同意書の記入、カウンセリング 14:00 手術開始 17:00 手術終了 18:00 腫れ止めレーザー、薬の説明 19:00 薬局 20:00 帰宅 の流れでした。 手術では、睡眠麻酔をした後 目の手術の時だけ起きて局所麻酔になります。その時は縫われてる痛みと麻酔をする痛みがありました>< 鼻だけの人は寝てる間に終わります。 手術後は車椅子で病室まで運ばれます。静脈麻酔の時より気持ち悪くなく寒気もあまりありませんでした。

• miiiiiiiiii
    MI🇰🇷

手術お疲れ様でした! フロムビーで手術予定のものです。 全切開、目頭切開、目つき矯正をする予定で問い合わせたら、睡眠麻酔をした後に局部麻酔と聞いたのですが、実際は整形Aさんの書いている通り、局部麻酔で痛みがある状態で手術するのでしょうか?( ; ; )

takami

綺麗なお鼻ですね! 質問よろしいでしょうか? プロテーゼはゴアテックスを入れられましたか?

整形A

@MI🇰🇷初めまして😊 そうです!睡眠麻酔をして一回寝たあと、また起こされます笑 起きたあとに局所麻酔をして縫っていくので痛みは感じます。 結局起こされるならなぜ睡眠麻酔をしているのかよくわからないですが…笑 目が終わったらまた睡眠麻酔をして鼻をやるので鼻は無痛ですよ!

整形A

@takamiありがとうございます😊 ゴアテックスです!鼻先にはメッシュも入ってます。

p_a

こんにちは、 beforeの正面の写真がないですが 団子鼻は治り ・鼻先は下になりましたか? 私は2週間前にパク先生にしてもらったんですが、希望した鼻よりアップノーズで時間と共に鼻先が下がっていくのか不安でして😵

整形A

@p_a初めまして😊 参考になるかと思い手術前の正面も載せておきました。 まだ団子鼻です(手術前よりマシだけど鼻筋より細くしてほしいと伝えたけどまだ太い) でも鼻先は下を向いてます💡 割と手術直後から下向きになってました!

p_a

ありがとうございます❗術後は6日よりもさらに鼻柱が下になって以前より概にすっきりされてますね❗私の鼻は正面からみたら全然変わりません😱

整形A

@p_a私の場合は鼻先だけ下に下がったって感じで…本当は鼻の穴が見えないように鼻翼も下に下がって欲しかったのですが、やはり理想通りにはいかないですね。 p_aさんの鼻がどんな感じだかわからないのでなんとも言えませんが、パク先生はソ先生よりお上手なイメージなのでパク先生にやってもらえるだけ羨ましいです😭

p_a

でも鼻先下に下がってる感じだから変化があり良いですね✨私は理想の鼻で持って行った写真が鼻の穴が見えなくて鼻柱はしっかりした写真で見せましたが、全然術後と変わってないです。写真見せた時パク先生は何も言わないので、その様にしてくれるのかと思ってました。。

整形A

@p_aP_aさんは当日カウンセリングの当日手術でしたか? 私は逆に写真は全く店内でなりたいかたちを言って高さに関しては先生に任せる感じでした。でもカウンセリングで「術後はこうなりますよ」みたいなイメージ図とか絵は描いてくれなかったので不安でした…

• mimi33333
    りぃ

コメント失礼します☺︎ 私も丁度1カ月前位にソ先生に同じコースで鼻してもらいました。 私も気にってなくて… Aさんと同じで私も鼻が凄く長く見えトビー化してるし… 半年とか聞きますが色んな方の見てたら一カ月くらいでって方も多いし、でも少しずつ変わるとも書いてる方も居るしまだ様子見かとは思いますが、とても不安で… 一昨日に久しぶりガッツリ化粧してマスクも取って外出しましたが、ふと鏡みたらやっぱり鼻、長い…凹みます… Aさん最後の投稿から1週間位たちましたがその後どうですか?? 宜しければお時間あるときでもお返事頂けたら嬉しいです😌

整形A

@りぃずっと返信できてなくてすみません💦 やはり目の間?ぐらいだけ凹むことはなく まだまだトビーです。てか、多分このままずっとトビーです😭 時間が取れれば鼻をやり直したいですけど…鼻はDT長いですし当分できないと思います。。。 りぃさんはどうですか?まだトビーですか?笑

• mimi33333
    りぃ

@整形Aお返事今気づきました💦ありがとうございます! もうすぐ7カ月です。まぁマシにはなったのですがでもやはり長いし私もトビーです💧なんとか大丈夫と思いこもうとも思うんですが写メとかとると余計現実化でやっぱり長い、なんかヘン…でヘコミます💧 7月に韓国へ行ったので一応経過見てもらい相談したけどその時はまだ2ヶ月しかたってないので半年たってからまだ気になるなら来てと言われたのでもうすぐ行く予定です😅 やり直したい気持ちはめちゃありますが本当ダウンタイム長いし余計へんになったらどうしようとか年齢結構いってるので何回もは鼻は特に負担大きいみたいだし色々色々考えたらなかなか踏み出せない所もあって… 私も前に比べたらマシにはなったとは思うけど私も昔からの友達と会いにくい…💧私もいちいち言うのも嫌だし とりあえずカウンセリングしてもらって来ますが、先生は別にしなくて良いと言われそうですが…

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m