hanaco000

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

はなこ

2019年05月02日

埋没法について調べた結果、金先生のYouTubeやインスタに辿り着き、埋没法を受けるなら絶対に金先生にお願いしたいと思ったため。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが3日しか取れなかったため、本来は腫れづらいばれづらい二重術か、クイックコスメティークシングルで考えていたのですが、取れにくさと腫れにくさを考えて、予算はかなりオーバーしましたがクイックコスメティークダブルにしました。 (金先生もQCWしかやらないとカウンセリング時に言われたため)

カウンセリング当日の施術を希望していましたが、何時になるか分からないくらい待つと言われたので別日にお願いしました。 まずは二重幅の最終確認や薬の説明、注意事項などの説明を受け、スタッフさんと雑談しながら施術の準備をして先生を待ちます。 緊張していましたが、好きなアーティストの曲をかけてくれるとの事だったので、気分も高まりかなりリラックス出来ました。 笑気麻酔が初めてだったので、麻酔が効くとどんな感じになるのか全く予想が出来ず怖かったのですが、効き具合を確認され最終的に先生の「麻酔上げて」の一言で一気に全身の感覚が無くなり意識のみの状態に。 その後は今局所麻酔してるんだな、とか瞼めくられてるな、とか糸引っ張ってるんだな、という感覚があるだけで、全く痛みは感じませんでした。 たまに「目開けてこっち見て」と言われ確認しながらやってくれました。 終わってから鏡を見たら、腫れも内出血も傷跡も痛みも何も無く感動したため、思わず「えっ!すごい!!すごい!!!」と連呼したら先生に笑われました(笑) 先生は忙しい方だったのですぐ退室し、その後スタッフさんに誘導してもらいクリニックを出ました。 好きなアーティストの曲を4曲くらいしか聴いてなかったので、施術自体は15~20分程だったと思います。 12時45分の来院予約で、14時半には全て終わりました。

カウンセリングの時に、金先生にお願いしたいと伝えたら、「先生は最初こんな感じで言ってくると思うんですけど幅決めの時とかはすごい優しくやってくれるんで」と前もってフォローされながらだったので、怯んでしまう人が多いんだと思います(笑) 先生が登場した時もオーラがすごくてかなり圧は感じました(笑) サバサバはしてますがきちんと「あなたの目はこうだからこうはならない」とか「こうしたいならもっとこうした方がいい」とかハッキリ言ってくれるので、私は信頼出来ました。 他の人も書かれてますが、ハッキリズバズバ言ってくる先生なので、気弱な人やハッキリこの幅にしたいという意思が無い人は向かないかも知れません。 施術自体はさすがでした! 金先生にお願いして本当に良かったです!

元々アイテープを使って作っていた幅にしてもらったので、今のところ周りの人にバレる気が全くしません! もっと早くやれば良かったです。

2019年06月05日

1ヶ月以上経ちました! もう変化も全然無いので、DT終了したと思います! 本当に整形したのも忘れるくらい、毎日化粧も楽で、まばたきの時もアイテープが汚くないか気にならないし、汗をかいても泣いても二重が取れる心配も無くて、今まで何だったんだろう?っていうくらい、もっと早く踏み切れば良かったです。

2019年05月27日

25日経ちました! もう変化も無く突っ張った感じや違和感、ハム感もありません。幅もいい感じです。何よりもアイシャドウを塗るのが楽しいです!

2019年05月21日

18日目朝です! あまり変化も無くなってきました。 幅もくい込みも落ち着いてきました。 メイクがとっても楽です。

2019年05月11日

11日目の朝です! つけまがめんどくさくなり、瞼のゴロゴロした違和感も無くなったのでマツエク行ってきました!自まつ毛の生え際が見えるようになったので、前よりもパッチリして見えます。 幅も落ち着いてきました。

2019年05月09日

1週間経ちました! 今日気付いたのですが、左目の白目の部分が赤くなっていました。 痛みはあまりありませんが、やや違和感ありです。 ちなみに目を開いている時に、糸がこの辺りにあるんだろうなというところが赤いです。 写真怖くてすいません(笑)

2019年05月08日

術後6日目です! 幅が落ち着いてきたかな?という感じです。 職場の人に「なんか目違う?」とバレかけましたが、今マツエクじゃなくてつけまだからじゃない?とごまかしました(笑) 食い込みはもう少し落ち着いてほしいです。

2019年05月05日

3日目朝です! まだアイシャドーを塗ったりする時に少し痛みやつっぱる感じがあります。

2019年05月04日

2日目夜です! 今日から仕事でしたが何も言われませんでした。 まだマツエクが出来ないのでつけまつ毛で過ごしてますが、まだ幅も落ち着かず食い込みもあるのでやたらと眼力が出てしまい、アイメイクをどうしようか悩みます(笑)

2019年05月04日

2日目朝です! 思ったほど腫れずにホッとしました。 幅が若干狭くなってきたかな? まだまだ食い込みが気になります。

2019年05月03日

翌日夜です! 変化あまり無いです。 軽く飲みに行ったためカラコンとメイクをしました。友人にはバレませんでした。 お酒を少し飲んだので明日の腫れが心配です( ̄▽ ̄;)

2019年05月03日

翌日朝(術後20時間)です! もっとパンパンに腫れるかと思いましたが、あまり変化なしです。 目をグッと見開いたり、瞑ったりすると少し痛みます。 夜中に1度起きた時、目頭に涙が溜まっており拭いてから再度寝たので、朝起きた時に目やにはありませんでした。 まだまだ食い込みが気になります。

2019年05月02日

当日夜、術後約10時間です。 術後に軽くメイクをしていたので、クレンジングシートで優しく落としましたが痛みやしみたりなどは特に無いです。 明日の朝、明後日の朝が腫れのピークとのことなので冷えピタを貼って寝ようと思います。

2019年05月02日

手術直後です。 少しだけ内出血が出てきましたが気にならない程度です。 痛みもほぼ無く、若干瞼が熱もってるかな〜というくらいです。 直後からメイクOKなので、さっそく軽めにメイクをしてみました。 目が悪いので早くカラコンとマツエクがしたいです。

• maimaimomo1214
    まぁちゃん

私も金先生に1週間前にQCWを施術してもらいました!まだ、ハム感やくっきりしすぎているのですが、はなこさんはどうでしょうか?

• hanaco000
    はなこ

@まぁちゃんコメントありがとうございます! 私もちょうど1週間経ったくらいですが、幅広平行二重にしてもらったのでまだ不自然な感じではあります( ̄▽ ̄;) 幅は気に入ってるので、このままあと1〜2週間くらいは様子を見ようと思います!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940