ayumaki

View美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年05月01日

サービス・アフターケアが充実していた。スタッフの対応が素晴らしかった。

輪郭にコンプレックスがあった。面長や突出した顎を改善したかった

手術台に横たわって麻酔を入れ気がついたら終わっている。手術中の痛みは全身麻酔なので全くない。

とにかく優しい、困った時はすぐに対応してくれる。

まったり

こんにちは いつもビスポークの室先生にお願いしていたとの事でしたが、今回は韓国にしたのはなぜですか? 差し支えなければ教えてください。 今ビスポークに人中短縮のカウセに通ってますが、料金が高過ぎて二の足を踏んでいます。 それでも仕上がりに満足出来れば全然良いのだけど…

あゆまき

@まったりこんにちは、ご質問ありがとうございます😊 骨切りに関しては予算的に韓国以外は難しかったです。(また以前室先生のブログで骨切りを見た際にあまり私好みの仕上がりではなかったため、、) 室先生の人中短縮とても自然で綺麗ですよね! view以外にも韓国のカウンセリングに数件回ったのですが、どこも日本とは比べ物にならないくらいの手厚い対応でした。また今回初めて韓国での手術でしたが、総合的にかなり満足しているためお財布の問題から今後も韓国にお世話になりそうです笑

まったり

こんばんは お返事ありがとうございます😊 私も以前韓国で両顎とフィラーをしましたが、色んな面でまた日本に戻しました。 言葉や風習の違い 韓国はガッツリし過ぎるところもあったので。 後は家庭の問題で、渡韓して何日も泊まるのが難しいとかですね。 不安でしたよね お疲れ様でした。 可愛らしくなりそうな雰囲気出てますね! 室先生の手術は素敵だけど、高過ぎて😢 かなり悩んでしまってます。 でもあゆまきさんの口角挙上もとても可愛いです😍 お金貯めて室先生に人中短縮お願いしようかな… どう思いますか?

あゆまき

@まったり日本も韓国もどちらも良し悪しがありますね😂お優しい言葉をありがとうございます〜😭💕 お金の問題やドクター選びで悩むことも多くて整形って本当に大変ですよね、、😭 私だったら目や鼻など細かいニュアンスが必要な部分は室先生にお願いしたいです(お金さえあればですが、、笑)あとは私自身今まで顔全体をトータルで室先生に診ていただいているため、バランスが取りやすいといった面でも先生にお願いするかなぁと思います!個人的な意見になりすみません💦 カウンセリングの際の印象はどうでしたか?以前先生のブログ拝見した際にあまり人中短縮を勧める患者はいないといった文面をみた記憶があるのですが、、 室先生は必要ない施術は必要ないとはっきり言ってくださるので、先生に勧められたのであれば私なら踏み切っちゃいます😃笑

まったり

こんにちは お返事ありがとうございます。 すごい、すごーく参考になります。 やっぱり室先生のことよくご存知の方に聞くのが1番納得出来ました😂 とても悩んでいました。 私はアラフィフなんで、若くなりますよ!って言って下さいました。 ただし、傷跡を気にし過ぎるならやめた方がいいと。 色々あったので3回もカウセに行きました。 でも話が進むうちに私の両顎手術が問題になり、手術が難しくなるので費用がプラス20万と言われました。あと両顎後に歯の矯正もしているので、それが終わってからの方がいいとか、揉め始めてしまって… ただでさえ高額な費用が倍くらいになってしまい尻込みしてます。 残りの人生が短いから、もうあまり整形にお金かけても稼ぐことも出来ないし… とかね☺️ でも両顎して、上の歯が見えなくなり、唇も薄くなり、子供の頃から長めの人中がますます長くなってるし 他にも2件ほどカウセ行ったけど、やるなら室先生だと思ってます。 あゆまきさんの言うように細かいところだし、後悔したくないからお金はケチりたくないけど 私は先生に手術してもらったことがないので不安に思ってました。 しばらくは歯の関係で出来ないけど、とても良い意見頂いたのでありがたかったです。 あゆまきさんも頑張って下さい。 帰りも気をつけて下さいね。 やっぱり海外だから また何かあればコメントさせて下さい。 経過楽しみにしています。 早く腫れが引くといいですね!

あゆまき

@まったり それはかなり悩みますね、、確かに安いからといって心に決めた室先生以外で手術を受けても納得のいく仕上がりでなければ元も子もありませんしね😅 私がまったりさんの立場でも人中短縮でそんなに費用がかさむのであれば、室先生は少し考え直すかもしれません。ビスポーク ってカウンセリングも回数重ねるとどんどん料金上がりますしね、、😢 またしばらくの間歯の治療の関係で手術が受けられないのであれば、その期間にお金を貯めて、他の先生の話も聞いてじっくり考えてみるかもしれません。 やっぱり一度きりの人生だから自分の納得できる顔で生きたいですよね 私は輪郭3点でかなりくじけそうだったのですが、両顎手術を乗り越えられたということで本当にすごいです、、😭まったりさんとても努力されているので、これからももっとお綺麗になられますよ!今後も悩まれることあるかと思いますが、私にお応えできることであればなんでもお応えしますのでコメントお待ちしてますね、一緒に頑張りましょう😊✨

まったり

こんばんは 自分のことのように、親身になって考えて下さり、ありがとうございます😊 とても嬉しいです。 美容の手術なんて、慌てることはないけど、鏡の前で人中を指で押し上げて溜息をつく毎日… 人中だけで60万て、高いですよね。 でも半分室先生にお願いする方に傾いてます。 あゆまきさんのおっしゃる通りで、他のドクターにお願いしても、きっと室先生にお願いしていたら…と思うと思うので 後はお金との折り合いです。 あゆまきさんもDT終わるとコンプレックスから解放されますね☺️ 私は美容にすごく拘っていて、お金もかけてますが、同時に資格試験の勉強したりと、必ず内面も磨いてバランス取るようにしています。 整形してる自分への言い訳かもしれませんが…😇 歳を取ってきて、正直顔立ちより、老化との戦いの方が凄いです😂 だってコンプレックスではなく、必ず誰にでも平等に訪れるから その時に、どんな自分でいるのか、どうせ歳だから… と思いたくないから、外見も内面も磨いて少しでも人生長く楽しみたいです💓 若い方にはピンと来ないと思いますが、本当に最近になってすごく思います! 必ず何かあればまた報告しますし、あゆまきさんのDT後の可愛くなった投稿楽しみにしてます!

あゆまき

いえいえ💦整形のことってなかなか人には相談しづらいことですしね、、なにかお役に立ててれば嬉しいです😂 まったりさんは内面も努力されているんですね!人生を十二分に満喫されようとしていて素晴らしいです😭✨ 私も今の仕事が疎かにならないように、また整形自体が目的にならないよう頑張りたいです😊 まったりさんのいい報告を待ってます💕

まったり

ごめんなさい🙏 ひとつ聞きたいのですが、やっぱり室先生の手術をいくつかされて、満足していますか? 確かにカウンセリングは受けるたびに金額が上がってますね💦 そんなに高くても、わざわざ東京とかから来る人がいるんだから、良いのかな? ただ有名なだけでは来ないですよね… 私はたまたま以前に美容外科紹介サイトでヴェリテクリニックが良いと聞いて、そこからインスタで症例を見つけて、室先生のこと知りました。 あゆまきさんの口角もそれで見つけました。 とても可愛い唇💋 お金が高いという事は、ボッタクリだとそのうち患者さんも来なくなるだろうし ホログラムといって、口元のレントゲンを撮るというのも室先生だけでした。 高いには理由があるのでしょうが、イコール良い結果か… 両顎と時は為替の関係でかなりの高額になりました。 比喩表現ではなく命の危険を感じるくらいの手術でした。 それもあって日本ね🇯🇵 室先生は職人肌だし、看護師さんも、スタッフさんもとても、親身で金額面以外は今のところ魅力に感じてます。

あゆまき

室先生の整形に関しては本当にナチュラルに綺麗にしてもらえました!友達からは「かなり痩せたね!」で、整形後会う人からは「美人だね!」と言ってもらえるような絶妙な加減の仕上がりで大感謝しています笑 特に鼻の手術後に関しては、今まで聞いたことがない美人やかわいいと言ったワードが出てきて本当に驚きました。顔の醜さで傷ついたことが数えきれないほどだったので、先生には感謝してもしきれない思いでした。 室先生にはとても良くしていただいたのですが、正直輪郭3点後は鼻と顔とのバランスが合わなくなってしまいました。そのため再手術を検討しているところです。まだ腫れているのでなんとも言えませんが、、 また値段に関しては私は技術や仕上がりと値段が比例すると考えていないので、ヴェリテ は高いもの!と割り切って手術を受けていました(笑)かといってあまり安すぎるのも怖いですが、、😅 ヴェリテ自体も有名ですしSNSで室先生の話題や症例が上がるのもちらほらみますよね、私も症例をみて先生にお願いした一人です。 室先生はここ数年前から福岡一本でされているので、遠方から来るということは私のような経験をした人がいるということかもしれないです😃🌸 両顎手術って本当に大変な手術、、無事に命があってよかったです😭 確かに整形大国と言っても異国の地ですし、アフターケアの点から考えると日本の方が確実で安心ですね! 金銭面とで難しい問題ですが、まったりさんの納得の行く場所でいい結果になることを祈ってます🙏✨

まったり

あゆまきさん、本当にありがとう! とても感激です。 オバさんの質問に真剣に考えてくれてありがとうございます😊 やはり室先生にして頂きたい気持ちが固まりました! あゆまきさんも、骨切りはやはりDTが半端無いので、半年以上は待った方が良いと思います。 私の友達は韓国で手術して、変になってクレーム付けたら態度が急変されました。 そーいうのは少ないのだろうとは思いますが、中にはそういうケースもあるんだという認識は持ってたらいいと思います。 お礼と言うわけではありませんが、せっかく輪郭したんだから、美肌も目指してマッサージピールすると良いと思います。 私は今までウルセラだサーマクールだ細胞移植だ散々試してどれも金ドブでした。 でもマッサージピールだけは効果が目に見えたので、気に入って最近ずっとやってます。 初めて会う人は私の年齢を聞いてビックリします。 室先生にも褒められました! 価格も15,000円くらいとチャレンジしやすいです。 もしまだ試したことなければ、一度試してみてください。 私は愛してやみつきです。 回数重ねるとフェイスラインまで変わって来ました! でも誰にも教えませんでした笑 また8月くらいになったらビスポークとコンタクト取ろうと思います。 本当にありがとうございます!

あゆまき

@まったりやっぱり骨切りDTは長いから気長に様子みた方がいいですね、、DTが半端ないという言葉で救われました😭 韓国での手術も慎重に、ですね! 肌に関しては一番気にしていてレーザーやピーリング等様々な施術を受けているのですが一向に治らず心が折れていたところでした。マッサージピールもトライしてみようと思います!誰にも教えられていないような貴重な情報ありがとうございます😊💕

まったり

あゆまきちゃん あれから投稿の更新が無いので気になっています。 順調に回復していますか? 私も人中短縮に向けて準備しています。 良かったら計画教えてくださいね。😊

あゆまき

@まったりまったりさん、お久しぶりぶりです! 気にかけて頂いてありがとうございます、とても嬉しいです✨ こちらは経過順調ですが、2ヶ月の時点で痺れや麻痺があり少し不安もあります、、😅 まったりさんも人中短縮に向けて準備されているとのことで、私までワクワクしちゃいます!笑 いい報告お待ちしていますね😊💕

まったり

あゆまきちゃん 久しぶりの投稿でホッとしました。 うまくいかなかったのかなとか でも、本当に小顔になって、ショートヘアがお似合いです💗 麻痺は気になりますが、もう少し様子を見ていいも思います。 私も両顎して、左の下の歯と、唇から顎にかけては麻痺が残っています。 もう5年くらい経つし、きっと一生このままかなと、思ってます。 食べこぼしても、感覚が無いので人から指摘されます。 見た目や動きは分からないし、歯の矯正してると痺れるのであまり気にしていません。 これも整形の代償だと受け止めてます。 でも可愛い顔が見えて安心しました。 私はまだ、矯正がもう少しです。 来月あたりカウセ行きたいけど、間が空いてしまったので少し決心が揺らいでしまってます。 でもあゆまきちゃんの投稿で、またやる気でました、😆 引き続き投稿待ってます!

まったり

あゆまきちゃん 最近投稿無いから、元気にしてるんでしょうね かなりの美人さんになって、自信に満ちた楽しい生活を送ってることでしょう❤️ 私もそろそろやっと歯の矯正も落ち着き 手術に踏み切ろうとしています。 怖いけど、あゆまきちゃんの綺麗な術後見て 室先生にお任せしようと思います!

あゆまき

@まったりまったりさん、かなり返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦 また更新していないのにいつも気がけていただいてありがとうございます、、お優しい😭 私が以前相談していた痺れに関してかなり悩んではいたのですが、今ではかなり良くなっています。まったりさんからのコメントをいただけて辛抱することができました、本当にありがとうございました。 色々と悩ましいこともあり、自信に満ちた楽しい生活を送るにはもう少し時間がかかりそうですですが、、😢笑 室先生での手術を受けられるのですね! まったりさんがじっくり考えられた分、必ず手術も成功するはずです🌸 さらに綺麗になるために努力されていて凄いなぁと思います。これからも応援していますね😊✨

まったり

あゆまきちゃん 久しぶりの投稿でホッとしましたよ😃 骨切りはどうしても顔が弛んでしまいますね 私も両顎の後、かなりの弛みに悩み、ウルセラもしましたがパッとせず、最後はフェイスリフトしました😂 でもまだ若いから回復の見込みはあると思います。 半年待ちウルセラ、それから更に半年待ち、フェイスリフトしました ただやはりフェイスリフトもそれと分かる顔になってしまいます😑 若いから、そこまでならないと思うけど、焦らずに我慢してね 麻痺も、年単位でかかると思います。 私は6年経った今もまだ残ってるけど、初めに比べたらかなり良いです。 でもそれも最近そう言えば…というレベルです。 私はまだ人中受けてません。 お金も中々貯まらないし、消費税も上がるし😂 でも先週カウセに行き、なぜそんなに高くなるのか理由も聞いて納得しました。 後は金銭面の折り合いです。 手術決まったら必ず報告しますね。 頑張りましょうね!

あゆまき

@まったり骨切りのDTが長すぎてなんとなくアプリを開く気にもなれずにいました、、心配していただいてありがとうございました。いつも優しいコメント頂けて本当に嬉しいです😂フェイスリフトなども検討していたところだったのでコメント参考になります!🙏 麻痺とか弛みとか色々な不安はありますが、私も先輩を見習って焦らずに回復を願ってこの期間を耐えようと思います。とても励みになりました。 人中はまだ受けられていないのですね!カウセで納得されたとのことで安心しました。あとは金銭面との折り合いということで、まったりさんのいい報告を楽しみに待っています🌟 お互いに焦らずゆっくりとで頑張りましょうね😊✨

まったり

あゆまきちゃん 久しぶりです。最近ビスポーククリニック行かれましたか? 私の事覚えていたらコメントください。

View美容整形外科
107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul
ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間:平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
休診日:日曜日
(日本から)+82 10-3916-7174 (韓国から)010-3916-7174