日比谷セントラルクリニックのボトックス(肩)の術後経過

chrysoberyl_f7a1c4
chrysoberyl_f7a1c4
2023年04月09日()
ボトックス(肩)
有楽町駅
東京メトロ日比谷線日比谷駅A13出口徒歩2分 有楽町駅より徒歩3分
日比谷セントラルクリニック

まだオープンしたばかりらしく、スタッフさんの対応などあまり整っていない印象でした。 施術までの流れの説明が少し不十分だったり、肩ボトックスなのに着替えたらベッドに横になって待っていてと言われたり(結局施術時にはイスに座りました)。 施術後受付に行くのか部屋で待つのかの指示もなかったため、自分の判断で受付に戻りました。 ただ皆さん丁寧なので、応対において嫌な印象は受けませんでした。 流れを説明されなくて不安に感じない方やいろいろな美容クリニックに行かれていてある程度慣れている方は気にならないかと思います。
starstarstarstargray star
肩こりがひどく、定期的にボトックスを打っています。これまで見た中で1番安かったので、施術を受けることを決めました。
starstarstarstargray star
最初に問診票?に悩みを記入しカウンセラーさんと軽くお話しました。 そのあと医師から説明を受け、容量を100単位でなく200単位にした方が効果が長期間つづくと伺ったので200単位にしました。 お会計の後、上だけ着替えて施術を受けました。過去一痛くなかったです。
施術の感想や満足度
これまでは打ったその日に肩がだるい感じがあるのですが、今回は2〜3日でだるさを感じました。 何の違いなのかは不明ですが、、、効果がどれだけ持続するのか楽しみです。 現状コリが解消されている実感はあるものの、持続性に不安が残っているので星4です。