mamichan

MIYAフェイスクリニックの二重埋没の術後経過

通りゃんせ

2019年05月02日

口コミなどをみて。悪い評判はなかった為。

埋没法 三点どめ

腫れが比較的他のメニューと比べ早くひくと聞いた為。また切開は初めから考えていませんでした。

最初に点眼麻酔をされ、そのあと表に三点ずつ、裏にもおそらく三点ずつ麻酔を打たれました(おそらく三点どめのため)。まぶたの表の麻酔の時は少し痛いというくらいでしたが、裏の麻酔は割と痛かったです。でも我慢できないほどではありませんでした。

丁寧に説明していただきました。麻酔から手術が終わるまで看護師の方が手を握ってくださり、とても安心できました。

2019年07月21日

ナチュラルすぎるくらいナチュラルです。もう左右差には慣れました。

2019年06月29日

後もう少しで二ヶ月です。久しぶりに投稿しました。

2019年05月31日

あともう少しで一ヶ月です。めちゃくちゃ幅狭まりました!でも左右差まだまだあります。。

2019年05月20日

多分もう変わりないのでDT終了とします。二重幅の左右差ありますが、今のところもうこれでもいいかなと思ってます。だいぶ自然になったので安心です。また二重幅の左右差が気になってきたらそのときは修正考えたいと思います。

2019年05月18日

いつの間にか16日目です。あまり変化がなかったので少し置かせて投稿です。痛みはもう全くありません。朝起きた時は浮腫みますが、夜は写真のように浮腫も取れます。やっぱり左右差が気になりますが、しょうがないのかな、、。 右目(写真では左)の目頭側の傷跡というか凹みがなかなかそこだけ目立つし治らないので不安です。 左目のほうはもうこれ以上変化はないのかなと思います。左目はすごく自然です。

2019年05月11日

9日目です!あんまり変化はありません。傷跡と食い込み感がまだやはりあるのと、写真での左目がまだむくんでます。朝はすごくむくむので、朝むくまないようになってほしいです。

2019年05月10日

8日目です!左目(画面では右の目)はおそらく完全に腫れが引いたみたいです!右目(画面では左の目)はまだ目尻の方が腫れ(というか浮腫み)があるかもしれないです。 食い込みも日に日に少しずつましになっているように感じます。傷跡はまだ残っている状態です。はやく完全に食い込みなど治ってほしいです。

2019年05月08日

6日目です!これは夜お風呂上がりに撮った写真です。内出血が結構引いてきて安心してます。洗顔の時まぶたに手が当たるとまだチク!っとします。腫れもまあまあ引いてきました。朝はやっぱりすごく腫れますが、、。3,4日経てば冷やすより温めた方がいいみたいなのでそうします。あとは食い込みをはやくどうにかしたい!!

2019年05月07日

5日目の様子です。やはり食い込みはまだまだあります。内出血は少しましになってきました。画面での左の目の1番内側の点の凹みの傷が気になります。シャワーのときに触るとチクッと痛むのではやく治って欲しいです…。

2019年05月06日

4日目になりました。内出血は黄色味がかってきて治ってきているみたいです!朝はやっぱりめちゃくちゃむくんでびっくりします。死ぬ気で冷やしたあとの写真です。やっぱりはやく食い込み直って欲しいです🥺

2019年05月05日

今日は出かけたので朝しか撮れませんでした。すみません。朝はすごくむくむのでめちゃくちゃ冷やしました(写真は冷やした後の目)。あと、術後初めてメイクしました。家族にまだ食い込みすごくて目力すごいってゆわれました笑。はやく食い込みマシになってほしいです。

2019年05月04日

結構食い込んでいてハム感が気になります。きっと時間が経つにつれマシになると思いますが…。痛みはふつうに過ごしていれば特に感じません。内出血が少し変色してきました。

2019年05月03日

昨日よりかは少し腫れはマシになっていると思います。やはり食い込みは気になります。内出血早く治ってほしいなあと思っております。

2019年05月02日

1枚目:術後すぐ車の中で撮ったので、術後約10分後くらいのものです。写真での右の目は術中少し力を入れてしまったためか内出血しています。目を閉じた時の濃く赤黒くなっている部分はマーキングですが、そのほかは内出血です。結構食い込んでいるので少し不安でした。 2枚目:術後約9時間後の写真です。食い込みが強いですが今後マシになることを期待しています。写真での左目の目尻が少し上がり気味で左右差が少しあります。

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138

MIYAフェイスクリニック