hhhiiyo145

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

まるまる

2019年05月04日

担当ドクターの現在の所属

口コミとインスタの症例写真が良かったため。又、料金も良心的で、無理な勧誘+カウンセリングを行わないと伺っていたので選びました。他県のため、先生は指名しませんでしたが、水の森さんはどの先生でも安心しておまかせできると思い電話予約しました。自分自身が過去に美容クリニックに勤めていたので選ぶのに時間がかかりました。

二重まぶた埋没 片目のみ。1年保障。 両目49900円の6割料金で、約3万円

もともと埋没は他院で経験済みでしたが、 右目だけゆるんでしまいました。 力を入れないと一重→力を入れると二重という状況が嫌だったので4年ぶりに埋没したいと思い選びました。片目料金も良心的です。 私の場合は3回目の埋没ですので 本当は切開したかったのですがダウンタイムに時間をかけるのが難しかったため埋没に。 保障は1年を選びました。 初めての埋没をする方でしたら、いずれは取れたりすることが多いので、保障を長くした方が特だと思います。

カウンセリング→会計→洗顔→手術の順です。当日オペを希望していたため待ち時間はありましたが、待合室に雑誌があるので美容院感覚でくつろぎました。 番号で呼ばれた後、台に横になり 消毒、目薬をさしてから 先生が来てくれました。 最初、麻酔の注射をするのですが これは痛いです。 (どこのクリニックでも痛いので仕方がありません。美容のためなら一瞬ですので耐えられます笑) その後、最初は少し痛みはありましたが 後半は痛みはありませんでした。 まぶたが縛られている感覚のみです(^^) 以前やったところよりもうまく、 先生は手際よくオペをして下さりました。 やり直しもなく1発で終わりました。 途中、位置の確認もしてくれました。 私は涙がでた+麻酔の影響でそのときかなりふくらんでいましたが、形が綺麗だったので気にせず納得していました。

二重の施術方法の動画を確認→ドクターのカウンセリング→カウンセラーさんのお話という流れで安心しました。 動画の内容もわかりやすく、説明忘れ等もないので効率が良いなと思いましたし、聞くだけよりも見ながらの方がイメージがわくので初めての方には特に良さそうです^_^ 先生が入ってきてカウンセリングと シミュレーション。 以前のラインをふまえて幅を作ってくれました。失礼な態度なども一切されません。優しいしイケメンです(^^) 先生、カウンセラーさん、看護師さん、 全員が愛想良く、優しい話し方で 安心して埋没することができました。 教育がしっかりされているのだと思います。

私は過去、他院で埋没をしていましたが もっとはやく水の森さんに行けばよかったと後悔しています。笑 迷っている方がいたらおススメです❤︎ 私は電車&新幹線を利用しましたが その価値があると思いました。(名古屋住みの方が羨ましいです笑) 当日は、帰りのために保冷剤と痛みどめを持参したほうが良いと思います(^^)

2019年06月16日

寝起きのむくんでいる時に撮影しましたが、完全に腫れがひきました。 違和感等は一切ありません。変化がないと思われるので、ダウンタイム終了とさせていただきます。ありがとうございました💓

2019年06月08日

もう完全に左右対称です。幅が広かった1ヶ月前が懐かしく感じます。 もしこの埋没が取れたら、切開するときは幅を広めにしたいです。笑 友人にも一切バレていません。

2019年06月07日

埋没後1ヶ月以上たちました✨ うすーく化粧をしたときです(^^)。 もうほぼ左右非対称になりました!

2019年05月29日

埋没25日後の夜です。 目に力を入れず、自然にしたときの様子なのですが幅も落ちついています✨ いままでは、マツエクをしていないと目が小さくて嫌だ!ということで2週間ごとにマメにマツエクに通っていましたが、二重にしてからはそこまでマツエクに対するこだわりが減りました。通う間隔をのばせそうなので、マツエク代の節約になるかもしれません。笑

2019年05月28日

埋没24日後の夜です。 もうかなり腫れが収まっているので、そろそろマツエクをしに行きたいなと考えています。ただ、いつものマツエクのスタッフさんに埋没がばれたくないので勇気がでていません、、、やっぱり一ヶ月か二ヶ月たってからにしたほうが良いかな?とも思います(^^)

2019年05月27日

埋没23日後の就寝前です。 かなり自然になったプラス、以前よりも目が軽くなって視界が良くなった気がします❤︎ アイシャドウやアイラインを濃くしなくてすむので、化粧もかなり楽です。本当にコスパが良いと思います。

2019年05月24日

埋没20日後のお風呂上がりです。あまり変化がなかったため時間をおいてみました。もうだいぶ自然ですが、結び目のところにニキビ?みたいなのができたかもしれません、、、笑

2019年05月20日

埋没16日目の昼です✨ スーツを着るときにアイシャドウを塗るとまだ派手になってしまうため、アイラインのみひきました!ドライアイの治療中なので、粘膜まで引かずに下手くそですみません。笑

2019年05月18日

14日目の就寝前です✨ 今日は1日中外出していて疲れました。 彼にも、目がかなり自然といわれました! 他の人にもバレていません。 ただ最近、自分のまぶたの肉の重さが気になりだしています。 脂肪取りをいつかやりたいです。笑

2019年05月17日

13日目の昼です(^^)! 昨日夜更かしをしたため目が疲れています。笑 わざとらしさがだいぶ無くなりまして、 1ヶ月たてば完璧にダウンタイムが終われそうなのでよかったです。最初の幅広すぎるくらいの目も良いのですが、やっぱり自然なのが1番良いのかもしれません。 マツエクは、怖いので2ヶ月後くらいにいこうかと思います。

2019年05月16日

埋没後12日目の就寝前です❤︎ いつもと違った角度から撮影しました。 ボコボコも傷跡もないので、埋没したことを忘れるくらいです。また、大家族の石田さんの番組を見て感動して泣いてしまったので、すこし幅が広くなっているかもしれませんが、だいぶ落ち着いています。笑 完全な狭い幅になるのにはあと少し時間がかかりそうです(^^)❤︎気長に待ちます!

2019年05月15日

11日目の朝です(^^)❤︎ 腫れはかなり落ちついて幅も狭まってきました! メイクをするときにシャドーをすると、 少し反対の目との差が目立つので この目にはアイラインのみにしています。 目薬は一応まだ使用しています(^^) 毎日鏡を見るのが楽しいです。

2019年05月14日

埋没10日目の夜です✨ どんどん腫れがひいてきました😭 友人と遊んでも化粧をすればわかりません(^^) 目薬をさすのも忘れてしまうレベルです。 1ヶ月たてば安心できそうです!

2019年05月13日

9日目の朝起床時です✨ だんだんと腫れが引いてきているのがしっかりわかるようになりました。目ヤニ痛みもとくに無し、病院でいただいた目薬は毎日しています。触っても痛くありません(^^) ダウンタイムが終了するのが楽しみです。

2019年05月12日

埋没8日後の午後、 昼寝した後に撮影しました✨ 昨日からコンタクトや化粧をしても、まったく違和感ありません。まだ腫れは引いていないのですが、周囲にはものもらいだと言ってごまかせています(^^)!笑

2019年05月11日

埋没後1週間の洗顔後です✨ 風邪を引いてしまったため、目ヤニは多少でましたが全く問題ありません☺️💓 私の友人は術後当日からまったく腫れていないので、 自分のむくみやすさに腹が立ちます。笑 これを機に痩せたいです。

2019年05月10日

6日目の朝です(^^)! まだまだ腫れた感じはありますが、知らない人が見たら、気にならないのではないかと思います✨ ただ、埋没した右目が平行二重でくっきりしているので、しょぼい左目が目立つような、、笑

2019年05月09日

埋没後5日目の昼です。 まぶたの重さが日に日に軽くなっていくので嬉しく思います。幅もちゃんと狭まってきているので良い感じです^_^❤︎ 過去にアイプチやアイテープなどを散々してたるんだまぶたが、埋没がとれたせいで視界を邪魔していたようなときもあったのですが、埋没したことによって視野が広まった気がしています。(勘違いかもしれませんがリアルに視界が明るくなりました。) あと、少ないマツエクでも映えるようになったところが嬉しいです。 傷跡はもう、なくなったような気がします。

2019年05月08日

4日目の夜、洗顔後です(^^) 朝から目ヤニは少しもでていません✨ 昨日と今日、1日中冷やさずに仕事をしましたが、無痛でした。ただ、まだ腫れている感じです(^^)。 右目とはもともと幅に差がありましたし、 右目は取れていないので昔の埋没のままなのですが、 いっそ右もこの幅なら良いのにwと欲がでます、、笑 また何かあれば水の森さんに行きたいねと友達と話してるほど、やってよかったです❤︎

2019年05月07日

3日目の起床時です! 完全に痛みはありません(^^)。 今日はバイトをしてきました。 まだ幅は広いですが、冷やさずとも働けたので一安心です。彼からは腫れにびっくりされましたが綺麗にできるんだね〜と驚かれました。笑

2019年05月06日

埋没2日目の朝です!彼と喧嘩して昨日大泣きをしたので、せったく引いた腫れが意味なくなりました。むかつきました笑 昨日より目は軽くなり、 今は完全に無痛です。 びびりの私でも痛み止めを飲む必要がないと判断しました! 赤みも全然ありません❤︎( ; ; ) 幅が狭まるのが楽しみです。

2019年05月05日

埋没1日目(術後12時間後)の洗顔前にとりました。前回他院でやったときは目ヤニがすごく、痛みもかなり翌日までありましたが、今回は写真の通り少し目ヤニがあるくらいで、起床時も自然に目が開いたためかなり楽でした。 痛みはほぼありません。 ただ、一瞬違和感を感じたので念のため痛みどめを飲みました。笑 やっぱり次の日は1番腫れます。 がちゃぴんみたいですw

2019年05月04日

術後3時間の写真です! 終わったあと、ちょっと痛みがあったので帰りにドラッグストアで鎮痛剤を購入し飲みながら帰宅しました。そしたら無痛です笑 内出血などもなく、かなり腫れていますが 形が綺麗でお気に入りに。 いただいた目薬を差して、保冷剤で冷やして寝ました。

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休