minoru_ver0000

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

トリちゃん

2023年04月19日

・ドクターの対応が良い スタッフさんや先生の雰囲気がとてもよく わからないことは理解するまで説明してくださいました。

・症例写真が好み 鼻中隔延長の施術以外で鼻の形を整えたいと思っていたところ、先生の症例を見かけお話を聞きに行きました。 カウンセリング中も、出来きることと出来ないことしっかりお話していただけて安心感があったため先生にお願いしました。

鼻尖形成+耳介軟骨移植+スラット+他院修正となっており、施術はオープンで行いました。 鼻中隔延長は曲がるリスクが高いため、比較的リスクが低くい施術でお願いしました。

笑気麻酔を、部分麻酔時に使用してもらいます。(耳と鼻)わたしは麻酔が抜けるのが早いのか追加で麻酔を何度もお願いしましたが、快く了承して頂けました。 なんども痛くないか確認してくださったのも助かりました。

雰囲気はすごく穏やかで、ピリピリしておらず話しやすい空気です。 必要ないものや、関係ない施術はまずおすすめしてくることは無いので安心です。 術後もとっても親身で素敵なクリニックです!