こいずみ形成クリニック名古屋の人中短縮術の術後経過日記

ちょこ
2.0
2019年05月06日
こいずみ形成クリニック名古屋

症例が綺麗で形成外科のドクターだったから。

人中短縮

元々人中が長いのが気になっていたから

最初のブロック注射は物凄く痛かったんですが、その後は全く痛みはなかったです。

看護師さんが麻酔の時も手を握っててくださったり、先生も話しかけたりしてくれたので緊張が和らぎました。

2019年07月01日

術後8週目です。 傷口は分からないと周りに言われます。 先生の指示通り、毎日のテーピングのお陰です。 ただ、お風呂上がりやお酒を飲んだ日は赤く線が目立ちます。 笑う時の違和感はなくなってきました。 後戻りしているのでもう一度やりたいと考えてます。 測ってみたら、術前と1mmほどしか変わらなくなっていました(><) 再手術を韓国で検討しています。

2019年05月27日

術後3週間です。 最近になって、鼻の下の皮膚が硬くなってきた感じがあります。 笑うと引き攣ります(^_^;)

2019年05月20日

術後2週間です。 今の所 傷も細く切ったところも分かりにくいです。赤みも出てません。 上唇の感覚は未だに変な感じです。

2019年05月15日

9日目です。 テーピングをしたまま職場に行っていますが、気づかれません。 輪郭を整形したのか聞かれました。 人中短縮をしたことによって、小顔に少し見えたようです。

2019年05月13日

7日目です。抜糸をしてきました。 抜糸中は痛くなかったです。 未だに上唇の感覚はあってないような感じです。 小鼻の腫れは引いたと思います。 縫った場所も今の所は目立ちません。 今後のテーピングによって傷の目立ち具合が変わるそうです。

2019年05月12日

6日目です。 明日は抜糸です。 右側の小鼻の傷が少し気になります(><)

2019年05月11日

術後5日目です。 変化があまりなくなってきています…

2019年05月10日

4日目です。 長さ的にはこれ以上戻らないで欲しいです(><) 顔の浮腫みが少し引きました。 小鼻の広がりが気になります(๑•﹏•)

2019年05月09日

3日目です。横から見るとさらに腫れが引いた気がします。 顔の浮腫みが気になるので、スポーツジムで30分程ウォーキングしました。 外に出る時はテーピングの上からスプレータイプの日焼け止めをかけて行きました。

2019年05月08日

2日目です。 固形物も小さいものなら食べれました。 サプリメントは アルニカモンタナ ビタミンB カリウム を飲んでます。 少し腫れがひいたような気がします…

2019年05月07日

1日目です。 鈍痛は治まりました。 相変わらずゴリラ顔(;-;) 唇の感覚がまだありません。 唇の皮がすごく剥けるので、リップクリームが必須です。

2019年05月06日

当日です。 局所麻酔での施術でした。初めの麻酔だけで、その後は無痛でした。電気メスで皮膚を焼かれてる匂いが若干気になったくらいです。 施術が終わり、ゴリラ感に驚きました… 事前に人中短縮のDTは鬱になるというのを何度か見たので、理解はしていたものの鏡を見て衝撃的でした。 帰りは痛み止めを飲んで帰ったので大丈夫だったんですが、家に着いてから鈍痛がしました。 口が開きにくいのでウィダーインゼリーを飲んで、早めに寝ました。

• ぴよ1年前

6mmなんですね! 術前の鼻下のもたつきが無くなって凄く自然で綺麗に見えます…! 今はもっと戻ってるのでしょうか…? 良ければ最新の写メ見てみたいです…!><

• 6ミリ切って、術前と1ミリしか変化ないとはどういうことなのでしょうか?💦 切ってもそんなに戻ってしまうのが不思議です😖 筋肉処理をしないと後戻りしてしまうのでしょうか?

• ちょこ1年前

@のら周りからも元に戻ってない?と最近言われました(><) 韓国で再手術検討中です…( ;꒳​; )

• ちょこ1年前

@ぴよ6mm切りました^^*

• ぴよ1年前

自然で綺麗になってて羨ましいです 人中は何ミリ切りましたか?

• のら1年前

投稿見てます^_^私もこちらで受けたいと思っています!ですが、術前と1mm差なのはビックリしました(>_<)

• ちょこ1年前

@まいこ少しでも参考になれば嬉しい限りです(^.^)♡‬ こちらこそありがとうございます!

• まいこ1年前

お返事ありがとうございます✧‧˚ そうなんですね、、拘縮が酷い時期なのかもしれませんね!術後1ヶ月くらいが一番ブスになるってどこかでみた気がするのですが、表情が不自然って意味だったのかも(・□・;)でもお写真見る限りとてもお綺麗になっているので、いまを乗り越えればやってよかったと思えそうですね☆ 実は先日カウセしてきました、オペの日はまだ抑えていませんが、ちょこさんのレポみて前向きに考えています☆貴重な情報をありがとうございます(^O^)

• ちょこ1年前

@まいここんばんわ⸜( ´ ꒳ ` )⸝ そう言って頂けて嬉しいです♡ 笑う時に全く鼻の下・上唇が動かないです… なので周りから「真顔の時はいいんだけど、笑うと違和感がある」と言われます(^_^;) 目と口角で笑っても、口の上が動かないだけで だいぶ作り笑い感が増します(๑•﹏•)

• まいこ1年前

こんばんは!鼻の腫れもひいて確実に美人さんになってますね、羨ましいです♡ 鼻の下が固くなっているとのことですが、見た目的には変化ありますか?

• ちょこ1年前

@まいこコメントありがとうございます(*^^*) そんな風に言っていただけてとても光栄です! ありがとうございます♪

• まいこ1年前

はじめまして! わたしもこちらで人中検討しています。大変参考になります。ダウンタイムお辛いと思いますが、頑張ってください╰(*´︶`*)╯経過楽しみにしています☆

クリニック名こいずみ形成クリニック名古屋
住所愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
定休日火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。

こいずみ形成クリニック名古屋の詳細を見る

こいずみ形成クリニック名古屋